Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Клерк
    Цитата Сообщение от Klx
    Buh2, предположив какой-либо конкретный срок морального устаревания ПП, также можно ошибиться
    Ошибиться в чем? А вообще на этот счет есть многочисленные разъяснения Минфина. Посмотрите в К+

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Buh2
    Алексей-1, Общемировая практика определяет срок полезного использования программ в 5 (пять) лет. Я согласен, что это не НМА, если нет исключительных прав, но списывать единовременно в БУ актив считаю не правильным.
    Вообще-то под это дело есть учетная политика и там это нужно прописывать!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Цитата Сообщение от Buh2
    Ошибиться в чем? А вообще на этот счет есть многочисленные разъяснения Минфина. Посмотрите в К+
    Разъяснения минфина.... про бух учет..... Не смеши мои коленки

может еще и ссылочку скинешь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Разъяснения минфина.... про бух учет..... Не смеши мои коленки
    А чем тебе Минфин - то не угодил?

БУХ_алтер
    Гость
    Разъяснения минфина.... про бух учет.....
    а кто должен давать разъяснения про бухучет, как не Минфин?

Клерк
    Вот наткнулся на такой ответ:
    Наша организация 01.02.2006 приобрела у организации, освобожденной от обязанностей плательщика НДС, экземпляр программы для ЭВМ за 7070 руб. и начала его использование в управленческих целях. Как расходы на приобретение программы отражаются в бухгалтерском и налоговом учете?

В соответствии с требованиями п. п. 18, 19 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, и п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, расходы, связанные с приобретением программы, следует признать расходами будущих периодов, подлежащими списанию в состав текущих затрат, исходя из срока, в течение которого указанную программу планируется использовать <*>.
    В целях налогообложения прибыли, учитывая положения пп. 26 п. 1 ст. 264, абз. 2 п. 1 ст. 272 Налогового кодекса РФ, рассматриваемые расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, единовременно в момент их возникновения, так как договором на приобретение программы не установлен срок ее использования.
    Согласно требованиям п. п. 12, 15, 18 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н, различное признание вышеуказанных расходов в бухгалтерском и налоговом учете в рассматриваемом случае влечет возникновение налогооблагаемой временной разницы и, следовательно, приводит к образованию в учете отложенного налогового обязательства.
    Таким образом, на дату принятия к учету указанной программы ЭВМ в бухгалтерском учете следует отразить отложенное налоговое обязательство в сумме 1697 руб. (7070 руб. х 24%).
    По мере использования программы в учете отражается погашение отложенного налогового обязательства, в данном случае - в течение 5 лет.

--------------------------------
    <*> Соответствующий срок должен быть определен и зафиксирован приказом по организации. В данном случае срок использования программы установлен продолжительностью 5 лет.

Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    а кто должен давать разъяснения про бухучет, как не Минфин?
    Аудиторские организации, в соответствии с законом об аудиторской деятельности (это минфин в своих письмах и пишет)

мнение же М.В.Кутьиной - это мнение М.В.Кутьиной и не совсем верное.
    хотя и зерно здравого смысла там есть

Клерк Аватар для ASD2000
    Мое мнение: в зависимости от учетной политики можно списать и единовременно и отнести на расходы будующих периодов. Я лично всегда списываю сразу. А определить срок? а если я не знаю сколько я буду использовать эту программульку? Может я её на месяц беру, а потом передумаю

Клерк
    Аудиторские организации, в соответствии с законом об аудиторской деятельности (это минфин в своих письмах и пишет) .
    Этого нет на практике и вряд ли будет Все равно по любому вопросу Минфин выпускает свои разъяснения.
    мнение же М.В.Кутьиной - это мнение М.В.Кутьиной и не совсем верное.
    хотя и зерно здравого смысла там есть
    Причем здесь Кутьина - не понятно, но все же, что Вам в нем не нравится? Все необходимые ссылки на НПА имеются. Подготовьте свое мнение с такими же ссылками на НПА. Мы его рассмотрим.

БУХ_алтер
    Гость
    есть учетная политика и там это нужно прописывать
    уч.политика должна быть основана на НПА

Цитата Сообщение от Buh2
    Этого нет на практике и вряд ли будет Все равно по любому вопросу Минфин выпускает свои разъяснения.
    Хоть одно письмо за последнее время, подписанное полномочным сотрудником минфина приведите?

Причем здесь Кутьина - не понятно, но все же, что Вам в нем не нравится? Все необходимые ссылки на НПА имеются. Подготовьте свое мнение с такими же ссылками на НПА. Мы его рассмотрим.
    Мои разъяснения были уже опубликованы и повторяться не хочу, равно как и отождествления личности

Клерк
    Хоть одно письмо за последнее время, подписанное полномочным сотрудником минфина приведите?
    Ну вот к примеру письмо от 07.03.06 № 03-03-04/1/188 подписано Заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики А.И. Иванеевым. (Письмо взял первое попавшееся)
    Мои разъяснения были уже опубликованы и повторяться не хочу, равно как и отождествления личности
    Так дайте ссылку на Вашу публикацию.

Дилетант
    И не надоедает же некоторым по пять раз обсуждать одно и то же...

Цитата Сообщение от Buh2
    Ну вот к примеру письмо от 07.03.06 № 03-03-04/1/188 подписано Заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики А.И. Иванеевым. (Письмо взял первое попавшееся).
    ГДЕ ТАМ ХОТЬ ОДНО СЛОВО ПРО БУХУЧЕТ , а с налоговым мы уже определились. О великих бух, а знаешь ли ты чем бухгалтерский от налогового учета отличается

Так дайте ссылку на Вашу публикацию.
    не дам, т.к. она подписана, а идентификация личности не очень-то мне и нужна

Клерк
    ГДЕ ТАМ ХОТЬ ОДНО СЛОВО ПРО БУХУЧЕТ , а с налоговым мы уже определились. О великих бух, а знаешь ли ты чем бухгалтерский от налогового учета отличается
    Есть ПБУ, методические рекомендации и др. НПА, утвержденные Минфином.

не дам, т.к. она подписана, а идентификация личности не очень-то мне и нужна
    Чего же боитесь-то? А может и нет никакой публикации, а так, одни слова про то какие мы вууумные?

Цитата Сообщение от Buh2
    возвращаемся. так где есть разъяснения минфина про бухучет?!?!?!

БУХ_алтер
    Гость
    так где есть разъяснения минфина про бухучет?!?!?!
    ПБУ например

Аноним
    Гость

Хех

девочка спрашивала про счет и амортизацию, надеюсь разобралась

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)