Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Как правильно принять к учету НМА в 1С

Как правильно принять к учету НМА (патент) в БУ и НУ, чтобы 1С правильно сделала проводки по ПБУ 18/02, если в НУ я не хочу, чтобы амортизация учитывалась при расчете НОБ? Мне кажется, что должно возникать ПНО (24%*сумма амортизации для БУ). А 1С мне считает временные разницы и ОНА.
    Такая же ситуация возникает и при списании расходов буд. периодов, которае не хочу учитывать для налогообложения. Кроме ПНО появляювся и временные разницы.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    А с чего бы ей быть ПНО? (или я не бонял. В НУ это НМА вообще не признается как расход?)
    ОНА чистой воды.
    p.s. в чем работаем?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Аноним
    Гость
    В НУ амортизацию по НМА не учитываю, т.к. эти патенты для нашей деятельности не нужны ("наследство" такое), поэтому прибыль по НУ вовсех отчетных периодах увеличивается на величину этой амортизации. Разве это не ПНО? Ведь ОНА приводит к уменьшению налога на прибыль в след. отчетных периодах, а в моем случае этого не произойдет.
    Тоже самое и с расх. буд. периодов. Поставила галку в НУ "не принимать для целей налогообл." При закрытии месяца 1С производит оценку активов и считает временные разницы.
    у меня 1с 7.7 релиз 473

4. Умный Клерк!
    При принятии к учету НМА в НУ оставляем нулевую сумма, и делаем ручную проводку на счет НПР.04
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)