ООО тоже счастливо не будет. Им такие заморочки не нужныИли с расчётн. счёта ООО можно переслать мне

ООО тоже счастливо не будет. Им такие заморочки не нужныИли с расчётн. счёта ООО можно переслать мне

Я вот не вижу никаких изменений в законодательстве, позволяющих сдавать не нотариально заверенные заявления

Хотя нет, нашла в статье 9 закона 129-ФЗ
Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
Да-да, я именно про это имела в виду. У меня помощник нотариуса, когда документы смотрела, то спросила сама ли буду подавать. Я ответила, что "да". И при этом она мне не сказала, что тогда заверять необязательно. И раньше недолюбливала нотариусов, и теперь это любви не прибавило. Лишние 500 рублей выкинула.
а в самих заявлениях нотариуса не убрали![]()
кто ищет, тот...

Storn, так ведь заявления одни на всех - и для тех кто лично подает, и для тех кто по почте, и для тех кто через представителей.
Кстати, нотариусы может быть еще и не ввсе в курсе
тогда для нас, тормозов, могли бы примечание сделать.....мелким шрифтом....![]()
кто ищет, тот...
Доброго времени суток , если брать ИП , то там насколько я понял нужно указать оквэд деятельность и можно указать несколько . Вот я хочу заниматься рекламным бизнесом (заказывать в типографии листовки ит.д. и распространять их), то что мне надо указать в видах деятельности, ещё бы хотелось добавить выращивание грибов и торговлю сувениров и подарков. Скажите где можно узнать об этом всём , чтобы ничего не напутать , спасибо!

Вот тут надо выбрать коды и вписать в заявление
Добрый день.
У меня такой вопрос. У меня не совсем обычный вид деятельности. Я предоставляю кафе и ресторанам полную установку кальян-бара, предоставляю обученных мною кальянщиков, которым сам плачу ЗП (или сам работаю), покупаю кальяны, все табаки, угли и т.п. Всё это мои расходы. С ресторанами заключаю договор на возмездное оказание услуг и получаю определённый процент с продаж (ежемесячно, на р/с)
Дело в том, что я всё закупаю, так сказать, как на рынке. Т.е. никаких чеков я не получаю.
Для моих работников это как доп.заработок, так что никокого оформления им не нужно.
Собственно вопрос:
1) реально оформить ООО на УСН-6% без найма сотрудников? Или проще ИП УСН-6%?
2) Потяну я сам ООО без найма бухгалтера? Я то трудностей не боюсь, но по силам ли это?
3) Ну и главный вопрос, наверное который интересует тут большинство: По какой схеме налогов меньше?
День добрый, я открыл ИП вид деятельности 74.40 рекламная, ( + ещё восемь вписал организация мероприятий и .д.) Расчётный счёт я открою - это для безнала, а для нала мне , что кассовый аппарат покупать? не хочу, а вот бланки строгой отчётности - можно ли мне ими пользоваться и где и как взять? Яна УСН 6% если это важно, спасибо
Аноним, читайте о БСО http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%91%D0%A1%D0%9E
кто ищет, тот...

ИП проще. Но опаснее для личного спокойствияреально оформить ООО на УСН-6% без найма сотрудников? Или проще ИП УСН-6%?
мы не знаем ваших силПотяну я сам ООО без найма бухгалтера? Я то трудностей не боюсь, но по силам ли это?
Считать надо. Чудес не бывает. Надо составлять бизнес-план и считатьНу и главный вопрос, наверное который интересует тут большинство : По какой схеме налогов меньше?
Добрый день, простите что спрашиваю здесь не знаю куда это отнести.(нигде инфы по этому не нашел) Вопрос вот какой : открыл ИП составил Договоры на исполнение услуг, там есть №___ договора – его я могу заполнять как угодно лишь бы не повторялись номера? ( к примеру №1, №2, №3 …. Т.д. А можно использовать длинные (по принципу № 010102, № 010103 и т.д. , или использовать дефисы № 01-01-05 ) они должны идти все по порядку один за другим нумерация или можно в разброс т.е. 010101 , потом другая партия 020101 (ну под тип одни договора в рамках проекта 01..., другие в рамках 02.... ?
Такой же вопрос по поводу счёта ( на безнал. оплату, где я указываю свой р/с и т.д. ) Счёт № ____ , как здесь быть надо ли эту нумерацию счетов согласовывать с банком , или просто счёт № 1, № 2 и т.д. или № 010101 ( и ещё к каждому договору у меня прилагается счёт, надо ли делать номера и там и там идентичными?) Понимаю для спецов это вопрос смешной, но я в этом совсем не шарю((

Нумерация исключительно ваше дело. И договоров и счетов. Просто принято, чтобы номера шли подряд. Это обычай делового оборота
Здравствуйте. Совсем неграмотна в этих делах, поэтому куча вопросов. 1)Собираюсь открыть ИП. Прописка в Волгоградской обл.,а дело, т.е. открываю магазин в Ростовской обл.Муж предлагает поменять прописку,(этого мне делать совсем не хочется)чтобы было меньше проблем с открытием магазина, т.е. чтобы в определённых инстанциях,которые необходимо пройти, не препятствовали.Как быть? 2)Если открою ИП по своей прописке, то как и куда буду платить налоги (и в том и в другом регионе?)? 3)Реально ли открыть ИП по временной прописке? 4)Обязательно ли иметь кассовый аппарат? 5) Что лучше ОСНО, УСН или ЕНВД? (товар обычный: продукты,сигареты, быт.химия,пиво).
Спасибо за такой молниеносный ответ, а счёт мне в одном экземпляре печатать и отдавать его клиенту , или в нескольких(брать себе, или банку)?
Я ИП УСН 6 % мне надо, могу, или я обязан по окончанию работы предоставлять клиенту ООО счёт-фактуру . И нужна ли ему она будет если я НДС же не облагаюсь, или клиент сможет всё-таки себе получить возврат.
И последний вопрос мне в счёте т.к. я ИП , место для КПП оставить пустым , или вообще удалить эту графу( и печатать так). А в графе - предмет счет можно поставить Оплата рекламных услуг ( или нужно уточнять типография такие-то такие… услуги) ? Спасибо!

А дело кто открывает, Вы или муж?сь открыть ИП. Прописка в Волгоградской обл.,а дело, т.е. открываю магазин в Ростовской обл.Муж предлагает поменять прописку,(этого мне делать совсем не хочется)чтобы было меньше проблем с открытием магазина, т.е. чтобы в определённых инстанциях,которые необходимо пройти, не препятствовали.Как быть?
Это от вида деятельности зависит, Вы его не указалиЕсли открою ИП по своей прописке, то как и куда буду платить налоги (и в том и в другом регионе?)?
Не реально, если у человека есть постоянная прописка.3)Реально ли открыть ИП по временной прописке
Мы пока не поняли, чем Вы будете заниматься.4)Обязательно ли иметь кассовый аппарат?
Дело открываю я - обычный магазин с товаром повседневного спроса, за прилавком- продавец.
Добрый день. Почитал разницу в выборе ИП или ООО. Стало понятно, что для маленького магазина нужно открывать ИП. Вопрос возник в следующем. Будут реализовываться товары по рознице, получается, что это ЕНВД. Под УСН не попадаем. Розница товаров будет "для домашнего хобби: материалы для изготовления свечей, валяния, изготовления декоративной бижутерии" в общем всякая мелочевка.
Вопрос собственно в налогообложении. Под УСН никак нельзя попасть, только ЕНВД 15% ?
p.s. Помещение, нужно именно "торговая площадь" или можно и с другой формулировкой, площадь нужна 40 квм. Это максимум для нас на данный момент, остальное будет пустовать.
Спасибо.

Никак под УСН. Если Вы не в Москве
можно УСН, если МоскваПод УСН никак нельзя попасть, только ЕНВД 15% ?
Москва. Где можно прочитать? Ведь розница была ЕНВД
в Москве розница на ЕНВД была при царе Горохе.....
сверху страницы - рубрикатор "Регионы"
кто ищет, тот...

Последние лет 10 розницы на ЕНВД в Москве нет. И не будет. ЕНВД в Москве только по наружной рекламе. И того не будет с 2012 года
спасибо посмотрю. значит розница на УСН. Еще такой вопрос, усн всегда 6% или этот % откуда-то вычисляется?
про регистрационные действия у юристов спрашивать? или есть конкретная тема?
спасибо
УСН бывает 6% (доходы) и 15% (доходы-расходы), это выбираете вы...до начала деятельности.....раз в год можете поменять...в торговле обычно используют УСН 15%....
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)