inasup, считать надо, а не у юристов спрашивать. Никто ж не знает состав и размер ваших расходов

inasup, считать надо, а не у юристов спрашивать. Никто ж не знает состав и размер ваших расходов
Storn спасибо.
Над.К у юристов хочу узнатьи еще вопросы. по названию. Допустим есть ИП, но как за ним закрепить название?про регистрационные действия у юристов спрашивать? или есть конкретная тема?
смотря что значит "закрепить"
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=293445
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=82про регистрационные действия у юристов спрашивать? или есть конкретная тема?
галава германа
спасибо. Отписался там, но все равно куча вопросов осталась.
Всем привет. Подскажите пожалуйста какая налоговая ставка будет по НДФЛ, если я как ИП открываю интернет - аукцион?.
Спасибо.

13%
Здравствуйте!
Собираюсь открыть ИП, Агенство недвижимости, заниматься в основном арендой, планируя в дальнейшем выйти на рынок продажи/покупки. Регион - Вологда
Вопросы:
1. Какой код деятельности указать при регистрации?
2. Если укажу № 70, то подойдёт ли это под упрощёнку?
3. Помогите рассчитать примерно налоги. Допустим доход в год 960 000р. Насколько я понял, то нужно 6% с прибыли + подоходник (13%???) + ФФОМС (как рассчитать?) + ТФОМС(как рассчитать?)
Если офиц. ЗП у меня и двух сотрудников будет по 13 000р

ЧИтайте это Индивидуальный предприниматель
У ИП нет зарплаты, он сам у себя никак работать не может.
Здраствуйте! Как начинающему подскажите сколько работников минимум должно быть в ООО.Почему-то об этом не где не говорится.У меня один работник к примеру.
потому что ни чем не регламентируется....Как начинающему подскажите сколько работников минимум должно быть в ООО.Почему-то об этом не где не говорится.
кто ищет, тот...

Можно что?раз нерегламентируется значит можно?
Учредители не работники организации, чтоб они стали работниками, надо трудовой договор заключить. А уж какую должность они будут занимать, пусть сами решают.

Да можно, конечно
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам.
Есть ИП на УСН 6% без сотрудников. Если я правильно понял из http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BE%D0%B4%D0%B0 , то сам за себя ИП должен платить взносы в ПФ, ФФОМС и ТФОМС даже если не ведется никакая деятельность. Вопросы:
1) Платить нужно раз в год?
2) Заплатить надо до 31 декабря отчетного года?
3) Сколько раз в году нужно сдавать по этим взносам отчетность? И до какой даты?
Заранее спасибо.
Приветствую всех заглянувших в тему. Просьба помочь разобраться новичку.
В целом знаю плюсы и минусы ИП и ООО. И не могу выбрать что то одно а также налогообложение. Т.к. практики предпринимательства нет.
Офиса нет, в планах он на следующем этапе. Также как и ООО (через год ориентировочно).
Занимаемся созданием сайтов.
Но стоит ли сейчас оформлять ИП?
вот моя ситуация:
Сейчас планирую работу менеджером (то есть ищу клиентов, выезжаю на встречу с ними, составляю Тех.Задание + договор, принимаю оплату за услуги специалистов, которые находятся в моем подчинении) и не могу выбрать как официально работать. Т.е. ООО или ИП отдают предпочтение заказчики, и какой системе налогообложения.
ЕЩЕ немаловажно: В ближайшее время начну вести поиск собственной замены, то есть, нужно будет мои функции (договор с подписью ответственного менеджера и возможностью принятие оплаты наличкой) передать ЕЩЕ двум людям. Именно чтобы без моей подписи работали, не имея руководящей должности а тем более доли.
Потом сам отойду от этого дела полностью, когда увижу что справляются должным образом.
Спасибо, что уделили время. Надеюсь на помощь.
Здравствуйте, хочу открыть свое дело вместе с другом. Хотим открыть бюро переводов, не знаем что выбрать ИП или ООО? Какой выбрать чтобы никому обидно не было? И без сложностей?
Мы только начинаем, опыта нет.
Добрый день!
Я-ИП (УСН+ЕНВД). Хочу открыть ООО с одним учредителем(мною) на УСН и перевести часть работ с ИП на ООО.
Меня смущает только ведение бух. учёта и налогового учёта. Я не имею эконом образования и не знаю, что это. Везде говорится, что , если есть распределение прибыли, то эти учёты нужны. Но если вся прибыль - моя, может, если я буду также сдавать декларации, платить налоги, взносы, мне не надо будет эти учёты делать. И кто их может у меня затребовать с дальнейшим наложением штрафов?

Эту прибыль сначала надо определить. И если Вы думаете, что определяется она простым отниманием расходов от доходов в тетрадочке, то Вы глубоко ошибаетесьНо если вся прибыль - моя,![]()
Спасибо.
3дравствуйте. Открыл ип упрощенку. Продаю двери через интернет ресурс и внешн. рекламу. Появилась возможнасть аренды помещения. Но смущает то, что в оквэд под основным видом деятельности стоит пункт 52.6 розн. торговля вне магазина. А под дополнительным видом деятельности 52.62 роз торговля в палатках и на рынках. Будут другие % ставки? Или нужно переоформить поменять местами? 2 вопрос 52.62 можно понимать как помещение в жил. доме на 1 этаже?)
вы решили перестать торговать дверьми через интернет или что?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите,
Для розничной продажи моторных масел, антифризов, и прочих жидкостей для авто/мото, кроме бензина/солярки, больше подходит УСН 15% с точки зрения уменьшения налогового бремени?
Неважно ИП или ООО, это уже сам выбиру.

Ну вероятно, да. Но надо знать что там у Вас с документальным подтверждением расходов
Что именно надо знать по расходам? Расходы такие: закупка товара у крупного поставщика, доставка всего этого до моего склада, аренда склада/офиса, ну и прочие которые документально смогу подтвердить.
А если буду иногда оптом продавать для этого коды ОКВЭД надо писать в деятельности?

Лучше писатьА если буду иногда оптом продавать для этого коды ОКВЭД надо писать в деятельности?
Какая УСН лучше - надо считать. Зависит от количества расходов и наличия документов на эти расходы. Вот так вот просто сказать нельзя
Но обычно в торговле УСН 6% невыгодна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)