Ни к чему больше не обязывает

Ни к чему больше не обязывает
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
Как мы видим отчёты (в том числе книга доход-расход) у ООО и ИП одинаковые (но только при УСН). Только не надо заморачиваться с дивидентами (тогда нужен бухучёт). Если в фирме 1 (2, 5, 10, 20) человек, то лучше доходы получать в виде зарплаты, заплатив лишний налог около 10%, но зато этот налог пойдёт в вашу пенсию, а не в непонятно куда (при оплате 15% с дохода при дивидентах). Спасибо Над.К за разъяснения в другой ветке.
L-graf, мне кажется, Вы не все объяснения правильно восприняли.
Разница между 9% и (13+34)% существенна.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, человек просто в серьезном бизнесе еще не работал. И действительно считает, что это нормально, когда доходы за год равны расходам![]()
Посчитаем:
15%(т.к. дивиденты платятся после определения прибыли)+9% с остатка это 7,7% =23,7% (платим при начислении дивидентов)
34% (фонды) + 13% с остатка после уплаты в фонды - это 8,6%. Всего 42,6% с ФОТ. Причём 26% - это пенсионные, значит отдаём "в никуда" 16,6%
Разница 7,1% не в пользу дивидентов.
не патриотично...
Конечно нет, и надеюсь не буду. Серьёзный это, наверное, когда работников более 100, и оборот ******** (боюсь предположить), а то опять скажете: откуда такая статистика?

Вы наивный человек )) Неужели Вы думаете, что все эти деньги идут Вам на пенсию?Даже если Вы верите в нашу пенсионную систему, нельзя же быть настолько наивным. А если под патриотичностью подразумевается кормление государственных чиновников... Ну что ж, хозяин-барин, можете кормить. Только они не оценят и спасибо Вам не скажут
Так что Ваши подсчеты никуда не годятся
Да и вообще-то не только поэтому. А потому что дивиденды платятся из бухгалтерской прибыли и сравниваете Вы несравниваемое. Бухгалтерская прибыль может быть для распределения дивидендов, а в налоговом учете будет убыток. Или наоборот
Нет, не только. Но это точно не тогда, когда у фирмы 3 сделки в месяц ))

Не совсем понял эту фразу. Как я понимаю прибыль - это прибыль, с которой платится налог 15%, а уж затем акционеры считают куда эту прибыль девать: в дивиденты (до определения прибыли этого делать нельзя) и платит ещё 9%. Итого 23,7%!!! Или в раходы, например на зарплату. Только она выплачивается до исчисления прибыли, соответственно платится 42,6% с ФОТ. Ну если без учёта ваших накоплений в пенсионном (вы считаете это всё "лажа"), тогда 19% в пользу дивидентов, но тогда вести надо бухучёт (расходы могут быть больше, чем выгода).
Естественно на свою зарплату (учредитель может устроиться к себе в фирму хоть посыльным). Кстати при превышение кажется 400000руб. в год (не помню точно) 42,6% превращаются в кажется 13 (бухгалтера подскажите, когда там прекращаются выплаты в фонды - я не интересовался, у меня таких больших зарплат нет). И тогда опять разница уже 11% не в пользу дивидентов.
Последний раз редактировалось L-graf; 07.11.2011 в 00:47.

Прибыль для дивиденДов определяется по данным бухучета, который совершенно не совпадает обычно с налоговым учетом при УСН. Правила разные.
Ну знаете, так считать, то можно вообще рассказать - а вот мой сосед гонит все на обналичку под 5% и щастлив )))
Посыльный не может получать больше директора. Или наравне с ним. Это аномально и сразу вызовет вопрос об экономической обоснованности расхода, уменьшающего налог по УСН. Эту экономическую обоснованность еще никто не отменял.
Пока превращаются, да. Только это все равно невыгодно. Почему? См. про то, что бухучет отличается от налогового учета.
Вы сравниваете теплое с мягким, прибыль по бухучету и по налоговому учету. Они несравнимы
Объяснять разницу между бухучетом и нал.учетом я не буду. Если сильно надо, можете открыть ПБУ по бухучету и попробовать их понять![]()
Вот и я о том же
Да, для того и УСН, чтобы бухучётом не заниматься
Вы опровергаете моё высказывание о том, что дивиденты определяются из прибыли, с которой уже заплачен налог 15% ?
Опять цепляетесь к словам, ну пускай финансовым аналитиком, экономическим консультантом, (боюсь написать гендиректором) и т.п.
непрофессионально... В цифрах (%) невозможно объяснить разницу бухучёта и налогового учёта? Разве должны получиться другие цифры, чем я привёл?
Последний раз редактировалось L-graf; 07.11.2011 в 01:16.

Да ))) Потому что прибыли в налоговом учете может вообще не быть (будет минимальный налог), а в бухучете будет прибыль и будут дивиденды
Извините, но Вы не можете судить о непрофессиональности, потому что Вы не специалист в этом вопросе. Я Вам прямо написала что Вы сравниваете несравнимые вещи. Потому что написать профессионально я не смогу даже при желании - Вы не знаете бухучета. Краткий курс бухучета я читать не буду )))

Я не признавала этого, не передергивайтеНи одна нормальная компания не может постоянно сводить прибыль к нулю при кассовом методе. Мне уже надоело Вам это объяснять.
Ну если купите книжку и почитаете вдумчиво, то поймете. Но бухучет несколько сложнее варки колбасы. Поскольку не предполагает простого складывания ингридиентов и включения кнопки варки и фасовки. Думаете зря учат на бухгалтера несколько лет?
Купите самоучитель страниц на 500, поизучайте. Глядишь, что-нить прояснится
Наверное ключевое слово "нормальная".А у меня вот ненормальная - кассы нет, всё идёт по безналу. Из всей бухгалтерии существует только декларация за год и книга доходов (заполняется в январе), не считая конечно отчёта по НДФЛ за год и ПФР с ФСС ежеквартально. Кстати по ИП у меня абсолютно всё тоже самое.
О том и речь - не нужен этот бухучёт при УСН
Последний раз редактировалось stas®; 07.11.2011 в 14:44. Причина: лексика

L-graf, ну так если Вас все устраивает, в том числе и отдача крупной суммы денег в виде взносов, так и живите дальше на том же уровне. Пока бизнес не подрастет.
Только не надо говорить, что так должны жить все и это нормально.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Это 1 опыт открытия магазина.
Собираюсь открыть магазин розничной торговли (одежда, обувь, аксессуары и т.д.). Площадь 40 кв.
Работников официально устроенно не будет. Регистрировать собираюсь ИП или ООО и система налогообложения ЕНВД.
Вопросы по ИП:
1. Какие бух. документы я должен буду вести на ЕНВД если я зарегистрирован как ИП???
2. Какие налоги я должен буду уплачивать и в какие сроки (знаю что ЕНВД уплачивать раз в квартал до 20 числа.)?
3. Какую отчетность надо сдавать и в какие сроки?
Вопросы если выбрать ООО:
1. Какие бух. документы я должен буду вести на ЕНВД если я зарегистрирован как ООО???
2. Какие налоги я должен буду уплачивать и в какие сроки (знаю что ЕНВД уплачивать раз в квартал до 20 числа.)?
3. Какую отчетность надо сдавать и в какие сроки?

1. Никакие. Если работников не будет.
2-3. См. тут Индивидуальный предприниматель
1. ООО обязано вести бухгалтерский учет и сдавать бухотчетность. Поэтому все документы надо будет вести
2-3. см. тут ЕНВД
Подскажите, пожалуйста, какая форма собственности и система налогообложения будет уместней в моем случае (много читала про ИМ и ООО, тем не менее не могу определиться):
я собираюсь открыть электронное СМИ, большинство сотрудников которого будут работать удаленно или привлекаться временно за гонорары. В офисе, который появится через какое-то время деятельности, будут работать сотрудники отдела продаж - ибо зарабатывать планируется на доходах от продажи рекламных площадей на сайте.
Пара вопросов:
- насколько необходим бухгалтер?
- если сотрудники работают по договору подряда, выплачиваются ли страховые взносы по этим договорам?
Заранее благодарю за ответ!
Спасибо за информацию!
Вот стараюсь как раз решитьСклоняюсь к ИП все-таки.
Здравствуйте, я недавно зарегистрировалась как ИП (20.12.11), но получилось все как-то спонтанно, дело в том, что я еще студентка, а в моем вузе проводили программу, по которой за 1 день и бесплатно регистрировали ИП (гос. поддержка молодежи), я решилась, т.к. давно хотела открыть ИП. Все как раз пришлось под сессию, голова занята была только ею, так получилось, что я только узнала об обязательных взносах в пенсионный фонд (нулевую декларацию почти сдала). Хотела узнать какие штрафы будут за несвоевременный платеж, и точно, ли мне нужно платить в пенсионный фонд, если деятельность как предприниматель я еще не начала?
нужно платить за те несколько дней регистрации;
пеня будет, возможно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
начали вы деятельность, не начали вы деятельность....Пенсионный фонд и ОМС это не волнует....
за 2011 год вы должны были заплатить до 31.12.2011г.
теперь у вас будет пени....
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9C%D0%A1
кто ищет, тот...
Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД, розничная торговля. Хочу открыть производство окон. Думаю, на ИП, как-то мне это понятней. Штрафы меньше, деньги все мои. Сын мне советует ООО. ООО- для меня как НЛОДеньги организации, бухучёт итд. Поддержите советом.
Зачем тратиться на ООО, если уже есть ИП? Откройте производство в ИП и не мучайтесь. Просто будет дополнительный вид деятельности. Дополнительное ООО - это содержание дополнительного расчетного счета, оплата уставного капитала, расчет зарплаты директору (а так вы сами берете себе деньги из прибыли без дополнительных налогов), ведение бухгалтерии для расчета дивидендов.
Всем доброго дня! Подскажите,пожалуйста,
1. Какие документы, госпошлины и ещё чего-нибудь нужны для регистрации ООО?
2. Возможно ли самостоятельно зарегистрировать ООО?
3. Возможно ли самим написать Устав (мне думается, они однотипны) ?

GolDenLiliya, вопросы по регистрации надо задавать в разделе форума Регистрация
А список того, что надо для регистрации ООО можно найти на сайте своего УФНС
кроме ЕНВД, у вас что: ОСНО или УСН? А то учет у ИП на ОСНО ничуть не проще, чем у ООО, да и отвечает всем своим имуществом. Все равно бухгалтер тогда понадобится, а проще найти бухгалтера, который знает ОСНО у ООО, чем ОСНО у ИП. Наворочают вам, а ИП от штрафов никуда не денется, в отличии от ООО. Если у вас ОСНО, то поддерживаю сына))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)