на автомойке? нет
на автомойке? нет
кто ищет, тот...
Здравствуйте. Хочу открыть ИП по оказанию услуг эвакуации авто, и для этого приобрести в лизинг автоэвакуатор. Подскажите- какую СНО выбрать и есть ли у меня выбор. Быть может УСН(доход-расход)? Спасибо.
А если более развёрнуто?
Посчитайте, какова доля расходов (лизинговые платежи, топливо, зарплата, взносы в фонды) в предполагаемых доходах? Если менее 50%, то вероятно выгоднее будет УСН доходы. Еще минус 15% УСН, что ОС нельзя продавать как минимум три года, иначе подавать уточненки и исключать их из расходов. И вести учет надо. ИМХО, УСН 6% для этого вида деятельности.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Здравствуйте! Очень нужен совет опытных людей!
Собираюсь зарегистрировать юр.лицо (Новосибирск). Деятельность: ремонт и настройка компьютеров, телевизоров, телефонов. Количество работников 2-3, остальные если и будут, то по договору подряда. ИП или ООО - еще не выбрали. Посоветуйте, какую систему налогообложения лучше выбрать для ИП и для ООО?
Заранее огрооомное спасибо!![]()
система налогообложения не зависит от того ИП вы выберите или ООО
кто ищет, тот...
Наверно неправильно выразилась) Допустим, все-таки ИП, в этом случае УСН, ОСН или ЕНВД - что лучше? И есть ли вообще выбор?
P.S.: Извините, если вопросы совсем уж глупые, я еще студент, только учусь бухучету![]()
ОльгаZ, ИМХО, ИП на УСН 6% при работе с юр.лицами. При работе с физическими лицами по вашему виду деятельности в 2012 обязателен ЕНВД (если он есть в вашем регионе), с 2013 по желанию - нужно смотреть по выручке, что будет выгоднее ЕНВД или УСН.
Спасибо большущее) Еще почитаю консультант)
День добрый.
Планирую открыть фирму, занимающуюся:
1) Услугами по настройке, обслуживанию компьютеров и 1С у организаций;
2) Продажей этой самой 1С;
3) Продажей просто различного программного обеспечения организациям и, возможно, через интернет-магазин людям. БЕЗ торговой точки какой-то. (тут самый непонятный гемор с НДС по ПО)
И в планах на будущее, через несколько месяцев-год:
4) Продажа компьютеров только организациям;
5) Разработка сайтов;
6) Установка, настройка, поставка торгового оборудования.
Будут сотрудники, будет офис. Владелец один.
Внимание вопрос =)
Выбрать ИП или ООО и на какой системе налогообложения?

Лучше ООО
Почему? Система налогообложения? У меня в голове прям каша из плюсов и минусов всех вариантов))

Потому что только взносов за ИП в этом году Вам придется уплатить 35 тыс. рублей. Независимо от наличия деятельности и доходов
Да и фирмы охотнее работают с ООО, нежели с ИП
Уважаемая Над.К ! у меня ООО и ИП 6%! увы с этого года нам придется уплатить 35 тыс. рублей , аж в 2раза выше чем прежде, но при всем этом я все расчеты продолжу проводить ч\з ИП тк как после уплаты 6% с оставшейся части мне более не придется уплачивать налоги за снятие ср-в в отличие от ООО ,не так ли???
Спасибо!

Ну если у Вас налог покрывает взносы, то это хорошо. Но на начальной стадии бизнеса так бывает редко.
Вы имеете ввиду налог 6% покрывает страх взнос 35000р???
те я могу уменьшить сумму налога на доход в 6% уменьшить на 100% те на сумму уплаченных страх взносов около 35000р ? Вы это имели ввиду?

да. Если у Вас нет работников
)) пока нет работников!
душевное спасибо Вам !
Здравствуйте! Не могу определиться с выбором, помогите пожалуйста. Я сейчас ИП ЕНВД+УСН (Розничная продажа безалкогольных напитков+оказание прочих услуг), наемных работников нет, отчеты все осилил сам,бухгалтерию тоже сам веду(для себя), есть расчетный счет, хочу заняться оптовой торговлей продуктами питания(для начала так же безалкогольными напитками, в будущем предполагаю расширять ассортимент), не оставляя текущую занятность, рассматриваю два варианта:
1 вариант: добавить коды ОКВЕД в ИП, нанять приходящего бухгалтера, который вел бы ОСНО (или УСН) по опту, а я так же буду сдавать ЕНВД и УСН (НДС мне не осилить самому).
2 вариант: открыть ООО для опта отдельно и так же нанять бухгалтера, ИП продолжать вести самому.
В обоих вариантах будут наемные работники(торговые представители, водитель), товар до покупателя буду доставлять своим транспортом, и торговать с арендуемого склада, поставщик работает с НДС, клиент будет и с НДС и без (в основном без,но будут и крупные), буду включать транспортные расходы в цену товара(со склада дешевле-с доставкой естественно дороже), все будет происходить в Свердловской обл.
3 вариант самый бредовый: никого не уведомляя начинать деятельность до первой взбучки со стороны налоговой, отчисляя ЕНВД И УСН по старой схеме.-)))
Вопросы:
1)Для оптовой торговли обязателен ОСНО или можно УСН?
2)Какая из этих двух (даже трех) СНО мне подойдет больше?
3)Какие коды ОКВЕД регистрировать, грузоперевозки автомобильным транспортом все таки надо или нет?
4)Если будет ОСНО, то моим клиентам(по рознице) с которыми я работаю сейчас, я тоже должен буду выделять НДС?
5)Продажа со склада будет и в розницу, как это проводить? двойной учет в первом варианте, и часть товара приходит на ИП, часть на ООО во втором? Подскажите вариант попроще, оба этих трудоемкие для приходящего бухгалтера, а постоянного не хочется?
6)Какая ответственность предусмотрена за 3 вариант.
P.S. В голове каша, так что если что не так то извиняюсь, за ответы заранее спасибо
1 можно УСН
2 отдельное ООО - основная проблема, как вы сами уже поняли, что закупая товар, неизвестно, от кого из двух будете продавать
3 оквэд по грузоперевозкам не нужен, если будете доставлять только свой товар
4 если розница на ЕНВД, то НДС не выделяется
5 старая схема - это какая? У вас же не было пока оптовой торговли. Можете платить УСН с оптовой торговли - это нормально
Какая у вас УСН? 6% или 15%?
[QUOTE=Зета;53927325]
5 старая схема - это какая? У вас же не было пока оптовой торговли. Можете платить УСН с оптовой торговли - это нормально
Старая это- платить ЕНВД и УСН как сейчас, опт скрыть вообще
Аноним, зачем скрывать-то? К тому же оплаты по р/счету - все прозрачно. При проверке сразу обнаружат. На ИП такие сокрытия особенно опасны. ИП отвечает всем своим имуществом. Налоги и штрафы взыщут, вплоть до приставов.
Платите УСН 6%. Самая простая схема, и бухгалтер не понадобится, если до этого самостоятельно справлялись

vanj, это Вы заблуждаетесьИП на УСН без работников с 2012 года могут уменьшать налог на 100%
Здравствуйте! Собираюсь открыть ИП, и сдавать в аренду строительное оборудование. Сейчас почти все компании работают с НДС! Тогда выбрать ОСН? Возможно ли самому разобраться в налогооблажении с этой системой(ОСН)?
Сергей8, очень непросто. Но дело даже не в этом. При вашем виде деятельности практическе не будет НДС входящего. Ну если только не в лизинг будете брать эту технику. Тогда хоть покупайте технику после регистрации ИП, а не до.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)