Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ошибка в учредительных документах

Господа помгите мне в одном вопросе.

я зарегистрировала фирму через одну контору, регистрировали как оптовая торговля, а в той фирмочке кудая обратилась почему-то все перепутали и зарегистрировали фирму как розничную торговля. Все документы соответственно как по розничной фирме(налоговая статистика) в связи с этим у меня вопрос, мне здавать отчеты по полугодию как розничная торговля или оптовая. никак не пойму площадейу у меня нет и, вроде под ЕНВД я не попадаю, но возникают сомнения подскажите кто сталкивался с таким вопросом?

заранее Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Крейзи Бух, а заявление на регистрацию фирмы есть? где было бы указано "оптовая торговля"? имхо, пусть за свой счет переделывают все. регистраторы блин.
    торгуете чем и кому продаете?

Клерк
    Вы знаете, мы пока ничем не торгуем , думали оринтеровочно будем тороговаять питьевой водой (отчет нулевой)

Клерк Аватар для Панта
    Крейзи Бух, а кому?
    нулевой отчет - вопрос, что писать на бланках?
    если вид деятельности розничная торговля попадает под ЕНВД, Вам и отчетность нужно другую сдавать.
    учр.документы - менять срочно.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    розничная торговля попадает под ЕНВД
    Откуда ЕНВД, если нет никакой деятельности ? Все отчеты - ОСНО

Модератор
    А что, у Вас в уставе только один вид деятельности прописан??? Не верю! Обычно так никто не делает. А добавить коды ОКВЭД не так сложно.
    Пока Вы не начали деятельность, подпадающую под ЕНВД, то и отчетность по этому налогу не сдаете. Чтобы у Вас не было написано в учредительных документах. Поэтому сейчас сдаете пустую отчетность по ОСНО

Клерк
    Крейзи Бух, я думаю сдавать отчеты надо как оптовой фирме.Ведь розница это ошибочная регистрация и она будет потом исправлена.Была у меня ситуация подобная, были неправильно оформлены ОКВЭДы (тоже регистрирующая фирма постаралась)основной вид деятельности был вообще не внесен в выписку из ЕГРЮЛ.Я сдавала отчеты по своей реальной деятельности и параллельно занималась исправлениями в регистрации

Клерк Аватар для Панта
    ltymuf,
    Откуда ЕНВД, если нет никакой деятельности ?
    отсюда
    Все документы соответственно как по розничной фирме(налоговая...
    Пока Вы не начали деятельность, подпадающую под ЕНВД, то и отчетность по этому налогу не сдаете
    с этим согласна

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Над.К
    А что, у Вас в уставе только один вид деятельности прописан??? Не верю! Обычно так никто не делает. А добавить коды ОКВЭД не так сложно.
    Пока Вы не начали деятельность, подпадающую под ЕНВД, то и отчетность по этому налогу не сдаете. Чтобы у Вас не было написано в учредительных документах. Поэтому сейчас сдаете пустую отчетность по ОСНО
    Совершенно согласен. Кроме того, ЕНВД - это не вид деятельности, а специальный налоговый режим, который применяется когда у Вас появляется вмененный доход! а Вы не работаете. но вы можете сдать полный комплект документов и по МСФО (а вдруг станете кредитной орг-цией).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Панта, а если у меня добыча угля и пивоварня записана, то я и декл. по налогу на добычу полезных ископаемых, и декл. по акцизам сдавать должен ?

Клерк Аватар для Панта
    ltymuf, нэт
    не докапывайтесь

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Панта
    [b]нэт
    ну на нЭт и суда нЭт!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)