Доброе утро!Купили ноутбук, гарантия на него 12 мес., можно ли установить срок исп. 12 мес. и списать на з-ты?
Доброе утро!Купили ноутбук, гарантия на него 12 мес., можно ли установить срок исп. 12 мес. и списать на з-ты?

А срок гарантии здесь причем? Вам нужен срок полезного использования.
>Купили ноутбук, гарантия на него 12 мес., можно ли установить срок исп. 12 мес. и списать на з-ты?
Гарантия и срок полезного использования по классификатору - две БООЛЬШИИИЕЕ РАЗНИЦЫ.
![]()
Уточню, если позволите: От 3 до 5 летСообщение от МК
![]()
А какая стоимость ОС?
>А какая стоимость ОС?
А причем здесь стоимость?

Допустим, причем. Потому что, если менее 10 тыс - не амортизируемое имущество в налоговом учете. Но что-то я ноутбуков менее 10 тыс не видела![]()
>что-то я ноутбуков менее 10 тыс не видела
Да и я то-же....
Но здесь важна не стоимость - срок полезного использования важен.

Каков бы не был срок, если ОС меньше 10 тыс, то оно не амортизируемое имущество в налоговом учете.
>Каков бы не был срок, если ОС меньше 10 тыс
Ой-ли?
А книги, земля?
К слову у меня тоже вопрос про комп., по авансовому отчету ОС мы приобрели 29 мая 06 г., когда лучше его ввести в эксплуатацию 31 мая или 01 июня, если 31 мая ввеем д.б. начислена амотризация по нему за июнь или 1 месяц пропускаем?
![]()

ZloiBuhgalter, вот когда про землю спросят или про книги, тогда и стоит об этом говорить. И сроки здесь совершенно не причем.
Амотризация начисляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию. В вашем случае А начисляется с 1 июня (если введете в мае)
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)