Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 100
    Faza
    Гость

Вопрос

тоже не могу найти какие виды деят. подподают под ЕНВД по своему городу, где они обычно распологаются или какой орган за это отвечает???? подскажите

Клерк
    Дума

Модератор
    Местный законодательный орган.
    Закон по ЕНВД ищите

Faza
    Гость
    Спасибо

2fedor
    Гость
    Доброго времени суток!
    Предупреждаю сразу, я в налоговой системе "чайник"))

Хочу поставить копировательный автомат(кидаешь монетку, вылазит копия)
    Арендую 1 кв.м. помещения = 5000 руб./мес

чистая Прибыль в месяц 10000 р.(за вычетом арендной платы)

Какая здесь с-ма налогооблажения подойдёт?
    Поясните сколько и по какой системе буду платить?
    Заранее благодарен.

Модератор
    Город какой?

Клерк
    Хотим поставить массажное кресло в парикмахерской и ванну-гидромассажа, будет ли это относится к ЕНВД?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    К парикмахерским услугам относятся только некоторые виды массажа:

• массаж лица и шеи (код по ОКУН 019326);
    • комплексный уход за кожей лица (чистка, массаж, маска, макияж) (код по ОКУН 019327);
    • гигиенический массаж (код 019329)

еще массаж присутствует в бытовых услугах, но только если его оказывают бани и душевые (код по ОКУН 019201).

Лечебный и медицинский массаж на ОСН/УСН.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А подскажите зарегистрировались 17 сентября этого года. Я так понимаю в октябре до 25 надо что то сдать (видимо декларацию). И заплатить налог енвд. У нас автоателье (пошив чехлов, перетяжка салона). 1 наемный работник + я. Какой у меня код ОКУН и соответсвенно К2 в москве?
    И налог как платить?! Только за 14 дней или за всеь месяц?!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в Москве нет ЕНВД по
    пошив чехлов, перетяжка салона

Клерк
    а это не услуги населению?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    услуги, но в Москве ЕНВД только по наружней рекламе.

Клерк
    012300 9 Прочие услуги по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи

Модератор
    Vvesna, в Москве ЕНВД по бытовым услугам нет.
    Последний раз редактировалось Andyko; 21.09.2009 в 09:29. Причина: добавил три пропущенные буквы

Клерк
    МОГУ ЛИ Я, ИП, НАХОДЯСЬ НА ЕНВД (КОД 74.81 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ФОТОГРАФИЙ) ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ИЛИ ИП? ИЛИ ЭТО УЖЕ ПОПАДАЕТ ПОД УСН?

Модератор
    Можете, только ЕНВД это уже не будет.
    И не стоит так кричать, у нас глухих нет

Клерк
    ип находящийся на усн не физическое лицо? А если оказывать разовые услуги( попадающие под определение бытовых услуг), без заключения договора могу остаться на енвд?

Модератор
    JAMBO, если из документов не будет видно, что заказчик юрлицо, то будет ЕНВД.

Клерк
    перейти с енвд на усн всередине года я не могу, верно?

Модератор Аватар для Andyko
    с енвд добровольно вообще никуда нельзя перейти никогда
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ЛЮДИ!!! Помогите мне - у меня помещение 200 кв.м, делится перегородками на 2 - интернет-зал и бар, площадь бара до 50 кв.м. В баре осуществляем продажу пива и сопутствующей продукции (чипсы, орешки, сухарики). Могу ли я применять ЕНВД и по интернет-клубу и по бару. В клубе стоят столы и компы - предоставляется доступ к интернету, так же стоят игровые приставки. Очень прошу, подскажите как быть, а то нужно срочно регистрировать фирму, а с системой налогообложения еще не определились.
    Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. /Августин/

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, при розничной торговле на рынке без договора аренды, но при наличии чеков на оплату за аренду (товар выставляется на улице) - это ЕНВД?

Клерк
    Это нужно уточнять в администрации, в каждом городе по своему, у нас в Кирове эта торговля вроде попадает под ЕНВД
    Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. /Августин/

Клерк Аватар для Na28ta
    В администрации можно только уточнить, есть ли ЕНВД, а вот насчет всех остальных нюансов вас отправят читать налоговый кодекс и прочую умную литературу.

А если подойти к моему вопросу по другому: предположим, я не хочу платить ЕНВД! Значит, будет достаточно не заключить договор аренды?! Что-то слишком просто...

Подскажите, всё-таки, если у меня вид деятельности, попадающий под ЕНВД, но нет договора аренды - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Клерк
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ в отношенииследующих видов предприни*мательской деятельности(в соответствии с главой 26.3. НК РФ):

1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;

2) оказания ветеринарных услуг;

3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);

5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей главы оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;

11) размещения рекламы на транспортных средствах;

12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;

13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;

14) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

Клерк
    то что жирным шрифтом это про вас, у вас нестационарная торг. место. А как так нет договора аренды если есть чеки за оплату аренды?

Клерк Аватар для Na28ta
    , так я читать вроде умею... Думаете поленилась НК открыть? Перечитываю эту главу последние дни по несколько раз в день... Меня интересует именно момент подтверждения площади, на которой фирма торгует.

Ок. У меня ЕНВД - розничная торговля, причем на улице точка занимает более 5кв.м. Какую площадь мне в декларации показывать? И как доказать, что я занимаю именно эту площадь?

Насколько понимаю, нужен договор аренды, которого нет. Руководство ярмарки не хочет заключать: либо валите от сюда, либо стойте без договора, говорит, что каждые выходные к нему приезжают люди торговать, он им выписывает только чек, никто ничего не просит. Уверяет, что мы просто учет вести не умеем . Может, действительно можно подтвердить площадь (да и вообще, то, что мы на ЕНВД) без этого договора аренды?

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне на ум ничего не приходит... Как-то сталкивалась с тем, что вместо договора купли-продажи предоставляла в налоговую счет и платёжку об оплате этого счета - налоговая согласилась, что этого достаточно для факта подтверждения совершения сделки. Но аренда, всё-таки немного другое... А если действительно, в ежедневном чеке нам будут прописывать: "Аренда 10кв.м площади - сумма такая-то"?...

Клерк
    я как раз хотела вам это написать, пусть они вам в чеке прописывают кол-во метров, кто виноват в том что они не ходят заключать договор аренды? вы по честному платите с указанных метров, какие к вам претензии?

Клерк Аватар для Na28ta
    Позвонила я только что в налоговую юристу. Юрист настаивает на заключении договора, говорит, что чек - это подтверждение оплаты, а оплата должна производиться на основании чего-то, в данном случае - на основании договора аренды. И в заключении спросила, а на каком основании вы вообще будете стоять на рынке, если у вас не будет никакого договора?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)