Показано с 1 по 19 из 19
    Работающая мамочка

Как оформить правильно возврат НДФЛ

У сотрудника висит переплата НДФЛ с 2005 года. Хочу сделать ему 2 справки НДФЛ - 2005 и 2006. В 2005 показывает эту переплату, в 2006 - нет. Мы эту сумму ему давно выплатили. Делаю ему возврат НДФЛ, спрашивает - начислить ему? Говорю - нет. И снова пишет в журнале расчета, как будто мы ему не выплатили. Как убрать так, чтобы не платить еще раз и справка чистая была? Срочно, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Делаю ему возврат НДФЛ, спрашивает - начислить ему? Говорю - нет. И снова пишет в журнале расчета, как будто мы ему не выплатили
    кто спрашивает и пишет?

Работающая мамочка
    Ну что за наезды?
    Пишет комп, разве не ясно, он ведь как живой
    Ну или программа.
    Ок: есть сотрудник, в 2005 с него удержали излишне ндфл 89 рублей, которые ему потом обратно выплатили. В журнале расчетов показывает (ой, извините, программа показывает) красноту. В справке 2ндфл за 2005 пишет (ой, извините, программа пишет), что излишне удержана сумма налоговым агентом - 89 рублей. в 2006 г. все в справке чисто. По совету програмиста сделала возврат ндфл от мая - не изменились данные в журнале расчета, от 1 января - не изменились. От 2005 г не дает (ой, извините, программа не дает) провести, пишет (ой, извините, программа пишет), что номер не уникальный, хотя он 00001.
    Вопрос: как мне сделать ему справку за 2005г, чтобы этой суммы там не было? Как сделать правильно возврат? Я уж тут задумалась, мож, руками подправить... Но вдруг потом в налоговой будут проблемы... Вот такая история. Жду ответов

Работающая мамочка
    Да блин!!!!!!!
    Хоть настроение поднимаете, и на том спасибо.
    ПРОГРАММА: 1С - ЗАРПЛАТА И КАДРЫ!!!!!!!!!
    ЖДУ

Клерк
    Настена В., Попробуйте в журнале расчетов зарплаты вернуться в период, когда был "отдан" обратно НДФЛ. И в записи "НДФЛ УДЕРЖАННЫЙ" исправить цифру. В текущем (июньском - июльском) получится две записи - за тот период и за текущий. Там ручками и попробуйте регулировать (если что - можете отменить ручное исправление и все вернется к исходному - т.е. пока период текущий не закрыли - можно править). А возврат не поможет - надо его было делать в том месяце (мае вроде 2005 г.) - когда реально возвращали....

Клерк Аватар для Панта
    Настена В.,
    которые ему потом обратно выплатили
    а когда выплатили-то? в 2005 или в 2006? и с какой суммой была сдана справка 2-НДФЛ в налоговую?
    как мне сделать ему справку за 2005г, чтобы этой суммы там не было?
    а как в налоговую сдали?
    Как сделать правильно возврат?
    в каком периоде фактически вернули - в том и бух.справку делать

Работающая мамочка
    Цитата Сообщение от голова
    Настена В., Попробуйте в журнале расчетов зарплаты вернуться в период, когда был "отдан" обратно НДФЛ.
    Вот тут проблемка. НДФЛ как таковой не отдавали, в марте появился " -13рэ", в марте и выплатили больше на 13 рэ. Потом в апреле опять появилась красным
    " -13", и снова выплатили. (не кидайте помидорами, это была не я). И т.д. Накопилось 89 рэ, но выплатили, предполагаю, больше. Поэтому остается вопрос - как? И как вернуться в ЖР назад, не знаю, научите...

Цитата Сообщение от голова
    И в записи "НДФЛ УДЕРЖАННЫЙ" исправить цифру. В текущем (июньском - июльском) получится две записи - за тот период и за текущий. Там ручками и попробуйте регулировать (если что - можете отменить ручное исправление и все вернется к исходному - т.е. пока период текущий не закрыли - можно править). А возврат не поможет - надо его было делать в том месяце (мае вроде 2005 г.) - когда реально возвращали....
    Не знаю, что и делать

Работающая мамочка
    Цитата Сообщение от Панта
    Настена В., а когда выплатили-то? в 2005 или в 2006?
    выплатили в 2005, но "-89" стоит и в январе, и в феврале, не выплачивали.
    и с какой суммой была сдана справка 2-НДФЛ в налоговую? а как в налоговую сдали?
    я эту справку еще не выдала, она же не сдана пока
    в каком периоде фактически вернули - в том и бух.справку делать
    возвращали в течение 2005 года (см. выше), как же делать??
    А если дать ему справку как есть, с удержанным излишне ндфл - то что будет?

Работающая мамочка
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    только изучив ЗиК
    Не хочется накосячить наугад... Я так предполагаю, что можно вернуть период расчета назад... Но это долго...

Работающая мамочка
    Ну нашла я, вроде, как вернуть, но последствия-то какие, как менять и что потом заново проводить?

Клерк
    Менять период расчета в программе - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!
    Все ручные правки потеряете. И получите массу БЯК....

А у Вас эти 13 руб - случайно не возврат по излишне предоставленным стандартным вычетам? (это когда начисленной з/пл не "хватает", чтобы предоставить полную сумму вычетов?....).

Клерк
    В журнале расчетов - это "документы" - "журнал расчета з/пл" - задать глубину просмотра архива........

Работающая мамочка
    не, ну это я понимаю, а как менять что-то? глубина- то понятна, а дальше? Я не знаю, что это за 13 р выплыли, но со временем к концу года превратились в 89. Причем комп их сам видимо прибавлял каждый месяц, поэтому автоматически и выплачивались (предположение), а в 2006 году минусы так и идут (читай: есть в журнале расчетов )) ), но автоматически уже не вычитаются.

Клерк Аватар для Панта
    Настена В., что значит не сдана? не сдана справка 2-НДФЛ за 2005 год?

Работающая мамочка
    я не знаю, работаю с апреля. Я понимаю, что не справка, а какая-то отчетность типа годовой. Есть, наверно, посмотрю

Клерк Аватар для Панта
    Настена В., сведения по форме 2-НДФЛ сдаются до 1 марта..
    смотрите справку на это физ.лицо за 2005 год
    Хочу сделать ему 2 справки НДФЛ - 2005 и 2006
    для чего?

Работающая мамочка
    попросил человек

Клерк
    Настена В., посмотрите сданный реестр НДФЛ по этому человеку за 2005г. (начислен, перечислен НДФЛ) и сравните с тем, что получается на комп.е - если одинаково - то и голову не морочьте себе. Пусть будет так как есть......

Клерк Аватар для Панта
    Настена В., точно. за 2005 год нужно дать справку такую, какая сдана в налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)