Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Оформление документов на новую квартиру

Добрый день, уважаемые клерки.
    Подскажите, в чем заключается оформление документов на новую квартиру.
    Дело в том, что мы покупаем квартиру в строящемся доме, для ее оформления генеральный инвестор требует заключить агентский договор, стоимость договор составляет примерно 2,5% от стоимости квартиры. Можно ли самостоятельно осуществить оформление или лучше что бы этим занялись они?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы как покупатете? Вы были дольщиками или просто покупаете новую? если долщиками - то гляньте, может быть у вас в договре написано в обязоностях стр.орг оформить все документы до конца? тогда вообще платить ничего не надо.
    А если нет,то мне кажется, лучше нанять провереного риэлтора (с хорош.рекомендациями) и это будет дешевле.
    Если не права, коллеги поправят.

Аноним
    Гость
    мы дольщики, глянем. Спасибо

Клерк
    Гляньте обязательно.

Аноним
    Гость
    К сожаление, нет такого. А не знаете, как лучше оплачивать площадь, по окончательным обмерам БТИ, или по проектной.

Клерк
    Я могу ошибаться, но по-моему как в паспорте БТИ на квартиру написано (кажется, называется экспликация). А то в проектной может быть написано 100 метров, а на самом деле 89 м. И что, будете платить за 11 несуществующих?
    Но я не уверена на 100%, но тут спецов много, может кто поправит.

ЛИС Аватар для sema
    по БТИ. но изначально платят по проектной на сколько фя помню а потом уже идут обмеры БТИ и окончательные расчеты.
    Последний раз редактировалось sema; 10.07.2006 в 13:35.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что нам предлагают подписать допсоглашение, где оговаривается сколько мы оплатили и замечания о том, что после обмеров БТИ изменения в стоимости квартиры не происходит, нас это смущает. Это вообще законно?

Клерк
    Нет, не законно. Это как раз тот вариант, что по проекту они вам строили квартиру 100 кв.м., в потом оказывается что 89 кв.м.
    Просто, как показывает практика, так часто присходит - что результаты БТИ Ооооочень отличаются от проектных.
    А так, по их требованию - вы подписываете это допник, в потом они вам не вернут то что вами оплачено, но на самом деле НЕ существует.
    все достаточно просто. А что они говорят - если вы не согласитесь подписать, что тогда?
    И что решили на счет агентского договора, которые предлагает вам с размером 2,5??? Да.... на всем хотят сделать деньги.....

Аноним
    Гость
    Сходили в фирму, там конечно не согласны с нашим несогласием. Менять допсоглашение не собираются, но предложили при его подписании внести от руки что с таким то пунктом не согласен, (в допсоглашении оговаривается также вопрос повышении цены, мы не против этого пункта так как почти все оплатили). Если мы напишим от руки, что не согласны с этим пунктом и что окончательная стоимость определяется после обмеров БТИ?
    Это как для нас ?
    Относительно агентского договора, будем тянуть до конца года, так как сдача дома только в 1 кв-ле 2007.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Сходили в фирму, там конечно не согласны с нашим несогласием. Менять допсоглашение не собираются, но предложили при его подписании внести от руки что с таким то пунктом не согласен, (в допсоглашении оговаривается также вопрос повышении цены, мы не против этого пункта так как почти все оплатили). Если мы напишим от руки, что не согласны с этим пунктом и что окончательная стоимость определяется после обмеров БТИ?
    Это как для нас ?
    Относительно агентского договора, будем тянуть до конца года, так как сдача дома только в 1 кв-ле 2007.
    Это все фигня! они навязывают вам сви условия. пусть перепечатывавают допник. Бред сивой кобылы какой-то. Есть такое понятие как свобода договора (тоже применяется и к домникам) - вы можете предложить свои условия, они свои, а потом договорится о итоге. А так получается, что они только свои интересы преследуют (в принципе, ежику ясно это).
    А что касается агентсткого договора - они предложили только такой вид отношений? Или может быть какой-то договор об оказании услуг?

Аноним
    Гость
    Когда мы выразили свое не согласие, они сказали тогда расторгаем допсогл, на наши слова что договор то у нас подписан, они заткнулись. Но печатать допсогл не хотят, хотя думаю что к следующей встречи они будут более подготовлены (предложат расторгнуть и договор), а мы очень не хотим терять эту квартиру, слишком много времени затратили на поиски вариантов. Они находятся в более выгодном положении, чем мы, покупателей на квартиру найдут быстро, сами думаем, что все равно придется идти на их условиях, но на всякий случай решили по бодаться, а вдруг . Интересует вопрос: приписка от руки что то значит?

Предложен только агентский договор (это уже написано в нашем первоначальном подписанном договоре).

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в паспорте БТИ на квартиру написано (кажется, называется экспликация)
    экспликация и поэтажный план составляющая паспорта.
    по результатам действительного обмера БТИ может выдать извлечение/выписку из паспорта где эти документы будут присутствовать.
    В договоре/допсоглашении необходимо прописать, как сказала[b]sema/b], оплата по проектной стоимости возврат/доплата по результатам внутреннего обмера БТИ.
    Интересует вопрос: приписка от руки что то значит?
    ну если он согласован второй стороной - значит, если нет, ее (приписки) не существует))
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Спасибо

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Alena-05-1980,
    Нет, не законно
    какому закону противоречит такое условие?

результаты БТИ Ооооочень отличаются от проектных.
    очень - не отличаются.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust

очень - не отличаются.

ну гульнуть в пределах метров трех может.... на скока мне помниться)) вот только в плюс или в минус зависит от этажа)) чем выше этаж тем больше.

ээээ так по чем нынче (опиум) метр площади? а если на три помножить? а в масштабе дома, а района, а города, а вселенной)))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось sema; 14.07.2006 в 11:58.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ээээ так по чем нынче (опиум) метр площади? а если на три помножить? а
    у нас от проектной в 220 квадратов - в минус по БТИ почти восемь метров вылезло, итого потерь на 24000 уе, правда вернули))
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)