Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Выписка из ЕГРЮ

Каким образом получить, куда обращаться?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    если из ЕГРЮЛа то запрос в произвольной форме с указанием ИНН, ОГРН и местонахождения. Если юр лицо берет выписку о самом себе то выдается бесплатно в течение 5 дней. если срочный запрос 400 рублей выдаюи на следующий день. Берется выписка в наложке
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    а как оформляется запрос - с курьером и сопрводиловкой?

ЛИС Аватар для sema
    письмом оформляется))))))))) оригинал + ксерокс если срочный , то к оригиналу степлером прикалывается квитанция об оплате)))))))
    Что еще пожевать?))))))

Клерк
    Разжуй, куда конкретно подается в налоговй-в канцелярию?
    И письмо произвольной формы - типа, просим выдать?

ЛИС Аватар для sema
    canonofil, в каждой налоговой по своему.

читай пост 2

Клерк
    а оригинал и ксерокс чего? сопроводиловки?

ЛИС Аватар для sema
    сопроводиловка вообще не нужна. самого письма. оригинал отдаете. на копии вам штамп о приеме ставят.

Клерк
    Оригинал и копию (ксерокс) заявления на получение выписки, вот такого:

В инспекцию ФНС № ______-- по г. Москве

Исх: № …….
    от __________ 2006 г.

Прошу Вас предоставить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц по Обществу с ограниченной ответственностью «_______________________» (ИНН _______, ОГРН _______________).

Генеральный директор
    М.П.

Клерк
    Сопроводиловку написал, курьер все съездил-сдал.
    Получили на копии сопроводиловки отметку о принятии.
    Как теперь получить-ехать курьеру в то же окно, куда сдавал с копией сопроводиловки, или оно почтой придет?

скромный труженик
    Как теперь получить-
    canonofil, сами или курьера пошлете. Тока с доверенностью на получение.

Клерк
    В том же окне куда сдавал? И если было сдано вчера, 11, то будет готово в понедельник, 17-го?

скромный труженик
    canonofil, 18 точно готово будет. Получать или
    В том же окне куда сдавал
    или в канцелярии. Обязательно
    Тока с доверенностью на получение.

Клерк
    Вопрос в тему.
    Может ли наша организация получить выписку из ЕГРЮЛ другой организации при условии что мы не являемся в той организации ни акционерами, ни судебными тяжбами не связаны - НИ ЧЕМ, а ? ))
    Ссылка на НПА привествуется )

спасибо, коллеги!

Клерк
    Постановление Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438
    "О Едином государственном реестре юридических лиц" как понимаю лучшее средство ответа )))

Клерк
    Письмо МНС РФ от 13 февраля 2004 г. N 09-1-02/627

Вопрос: Вправе ли регистрирующие (налоговые) органы отказывать в предоставлении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц о юридическом лице, ссылаясь на то, что лицо, запрашивающее информацию, не имеет отношения к указанному юридическому лицу?

Ответ: Согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым данного пункта.
    Форма и порядок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений и документов установлены Правилами ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" (далее - Правила).
    В соответствии с п. 20 Правил содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к Правилам, в виде:
    - выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к Правилам. При отсутствии сведений по конкретному показателю пишется слово "нет";
    - копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица;
    - справки об отсутствии запрашиваемой информации. Справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо.
    Подпунктом "б" п. 23 Правил предусмотрено, что информация, указанная в п. 20 Правил, предоставляется по запросу за плату при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату, физическим и юридическим лицам (представляются сведения о конкретном юридическом лице при обращении за информацией о нем за исключением определенных сведений).
    Таким образом, сведения (документы) о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым п. 1 ст. 6 Закона N 129-ФЗ, могут быть предоставлены любым физическим и юридическим лицам.
    Действующим законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц не установлены ограничения в предоставлении сведений из ЕГРЮЛ о юридическом лице при условии принадлежности к нему физических лиц.
    Исходя из изложенного, регистрирующие (налоговые) органы не вправе отказывать в предоставлении сведений из ЕГРЮЛ о юридическом лице, ссылаясь на то, что лицо, запрашивающее информацию, не имеет отношения к указанному юридическому лицу.

Заместитель Министра РФ по налогам и сборам
    действительный государственный
    советник налоговой службы РФ II ранга М.В. Мишустин

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    В том же окне куда сдавал? И если было сдано вчера, 11, то будет готово в понедельник, 17-го?
    в какую налоговую сдавал запрос?
    Как всё запущенно...

Клерк
    37-я

-=Клерк=- Аватар для Смит.
    37-я
    а что курьеру ничего не сказали?
    скорее всего получение через неделю (5 раб. дней) в том же окне.
    Как всё запущенно...

Клерк
    да у нас такой курьер...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)