Показано с 1 по 8 из 8

Тема: отпускные

Клерк

отпускные

Совсем запуталась! Подскажите. плз, ведь отпускные и налоги мы признаём в расходы в месяце отпуска, а не когда начисляем??? Или можно и в месяце начисления?
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Отпускные делим
    Смотря какие налоги...
    Можно

БУХ_алтер
    Гость
    ЕСН в месяце начисления

Клерк
    Т. е. у человека отпуск с 4 июля по 31июля. Отпускные начислила и уплатила в июне, в отчётности за 1 полугодие указываем и сумму отпускных? ФСС, НС, ФФОМС, ТФОМС, ПФ? Просто у меня 1с на 97 счёт перевела саму ЗП, и страховую и накопительную часть, а всё остальное - как при обычной ЗП и ,соответственно, в отчётах учитывается сумма отпускных. Так получается она (1с) всё делает правильно?

Клерк
    С отпускными все более-менее понятно. Есть письмо от 4 апреля 2006г. № 03-03-04/1/315 Минфина. У меня случай такой, что чать отпуска в июне, а вторая падает на июль. Т.е. в затраты (на 20, 26 счет) я отнесу соответственно по частям - в июне или в июле; до конца июля часть отпуска будет "висеть" на 97м счете.
    А что делать с ЕСН??? В комментариях к НК нашла, что "датой признания расходов в виде начислениных налогов и сборов является дата начисления налогов (сборов)". Я же начисляю их в июне, когда рассчитываю отпускные, т.е. и включаю в расходы в июле? Или я не права?

бяка
    Katusha, поиском не пробовали в соседнем форуме пользоваться?На днях ссылки на НК приводили.

БУХ_алтер
    Гость
    Я же начисляю их в июне, когда рассчитываю отпускные, т.е. и включаю в расходы в июле?
    в июне

Клерк
    Sorry, в июне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)