Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

База для распределения 26

Может ли быть такой базой выручка от реализации? И где это написано?
    Поделиться с друзьями
    C благодарностью

Клерк
    Здесь правда про вмененку, но я делаю так же по видам деятельности.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 4 ноября 1999 г. N 02-2-07
    Формы ведения раздельного бухгалтерского учета определяются организациями самостоятельно в рамках общеустановленных норм. При этом общехозяйственные расходы распределяются пропорционально размеру выручки, полученной от каждого вида деятельности, в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг). В налоговые органы в этом случае представляется сводный баланс, а приложение к балансу - форма N 2 представляется отдельно по видам деятельности, переведенным и не переведенным на уплату единого налога.

Клерк Аватар для Пугалтер
    Для целей НУ - то же самое:
    НК РФ, п.9 ст. 274 последний абзац.
    Правда, это тоже про спец.режимы налогообложения
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк Аватар для Кира
    Меня тоже этот вопрос волнует. Я еще не выбрала такую базу.
    В старые добрые советские времена такой базой была заработная плата основного персонала, занятого той или иной деятельностью.
    А, например, если база - выручка от реализации, для торговой деятельности это наценка или товаороборот?
    Кира

Клерк
    Надо руководствоваться отраслевыми инструкциями./Приказ Минфина N 60н от 28.06.2000/.Может применятся любая обоснованная база указ. в отраслевых.
    Владимир

Клерк
    Надо руководствоваться отраслевыми инструкциями./Приказ Минфина N 60н п. 65 от 28.06.2000/.Может применятся любая обоснованная база указ. в отраслевых.
    Владимир

Клерк
    МАК, это здорово. Но, честно говоря, я не нашла отраслевые для связи. Вернее, я нашла, но там в основном какая-то ерунда ещё для расчета налога на прибыль по-старому.
    C благодарностью

Клерк
    Отраслевые мы применяем , если они не противоречат принятым ПБУ.В ПБУ про базу я не нашел.С отраслевыми для НУ дело заглохло.,пока.Самое главное, чтобы в ваших отраслевых было несколько методов распределения ,пусть и для расчета налога по старому.Указываете эту базу в УП.Если в отаслевых этого нет, то просто укажите в УП выгодную вам /обоснованную/базу.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)