какой размер минимальной зарплаты установлен для Москвы, слышал, что приняли закон или постановление что меньше 5000 рублей начислять нельзя, так ли это? если да то какой это закон?
какой размер минимальной зарплаты установлен для Москвы, слышал, что приняли закон или постановление что меньше 5000 рублей начислять нельзя, так ли это? если да то какой это закон?
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
Никакой не закон, а настоятельное требование налоговиков, чтоб зарплата была не ниже прожиточного минимума. Последняя объявленная цифра что-то около 4700 руб.
а где это написано, что 4700 ?? минималка же 1100Сообщение от Январь
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
МРОТ - 1100

Dena, дублирование вопросов запрещено правилами форума
Минимальная зарплата по Москве 4814,14 коп. Пост.Правительства Москвы от 28.02.06. №135-ПП
это городской минимумМинимальная зарплата по Москве 4814,14 коп.
какой прожиточный минимум с 01 сентября?
Пришло письмо из налоговой - приглашение на беседу с объяснениями почему не повышаем зарплату. Связываться - себе дороже. Решили повысить с 1 сентября. Составляю приказ. Глупый вопрос - как написать основание?
"По настоятельной рекомендации налоговых органов и в связи с невозможностью ими самостоятельно удвоить ВВП в установленные Президентом РФ сроки..."
Только что звонили из налоговой (№ 33), требовали новое штатное расписание, попутно сообщили, что с октября "желательно" платить не менее 5 700 руб.![]()
Nutik, не т олько Вам, многим....
Улыбнись, и все получится))))))))
по трехстороннему соглашению с 1 сентября должно быть 4900руб.Сообщение от Январь
...не уверен, но кажется цифирь = 5752,00 руб.Сообщение от Nutik
опять путаница один приводит цифры прожиточного минимума, а другой городского![]()
...так в этом весь "компот" и получается: налоговая Москвы "убедительно просит"(на сколько законно утверждать не могу) устанавливать минимальный размер оплаты труда(МРОТ) на уровне прожиточного минимума Москвы(5752р.).Сообщение от Ученица 777
незаконно"(на сколько законно утверждать не могу)![]()
...абсолютно верно! как и требование св-ва ИНН при приеме на работу. Здесь каждый рук-ль сам решает: вступать в "схватку" с налоговиками или нарушать правила приема на работу, установление МРОТа= прожит. мин.Сообщение от Ученица 777
А разве не 5100,00, вроде 4900,00 с 1 мая 2006 года?по трехстороннему соглашению с 1 сентября должно быть 4900руб.
У меня возник глупый вопрос, а 5100 или 5700 и т.д. - это начислено или на руки?
Я так понимаю, что на руки, хотя нигде это не прописано.
естественно, это начислено.
Это явно прописано словом "зарплата".
А из чего тогда расчитывается прожиточный минимум? Это ведь расчет расходов на 1 чел чтоб ноги не протянуть. А расходы оплачиваются из фактически полученных на руки денег.
А кто-нибудь читал это?
http://www.klerk.ru/news/?57416
Нас вызвали уже второй раз, ссылаются на постановление о прож. минимуме 5752 за 1 кв., но еще и говорят, что за 2 кв. еще больше -порядка 5800.
Для сведения.А из чего тогда расчитывается прожиточный минимум?
Прожиточный минимум - это стоимость потребительской корзины (минимум продуктов, непрод.товаров, услуг) + налоги и сборы (точнее, только подоходный налог). Корзина утверждается законом субъекта федерации на основе федеральных рекомендаций.
Величина прожиточного используемого в ТК РФ - именно на трудоспособного человека.
Поскольку налоги в величину прожиточного минимума входят, зарплата, по идее, начисленная ("грязная").
Так я так и не поняла, какую з/п надо устанавливать в штатном расписании? МРОТ или установленную по Москве??
Установленную по Москве. Иначе налоговики мозги вынесут.
Вообще то лучше всего реальную![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)