Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Предоплата и реализация

Ребята, а разве может быть такое, что мы оплатили счет за услугу, которую нам еще не оказали например 17.03.02, а услугу оказали 25.03.02, затем с/ф нам выписали 17.03.02, а акт сдачи работ 25.03.02, может ли так быть, ведь отгрузка уних получается 25.03.02, а 17.03.02 мы им сделали предоплату. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    исполнитель не прав.

Клерк
    stas®, у меня та же самая проблема с ФГУПами. У них НДС по оплате. Выставляют с/ф датой оплаты. Могут так выставить хоть за полгода, если платеж сразу был за полгода. Больше волнует вопрос будут проблемы с возмещением или нет?
    C благодарностью

киник Аватар для stas®
    Gummy, ФГУПы не при чем. Порядок единый, а неграмотные бухи бывают и во ФГУПах, и в ООО . Я не вижу неправильную дату выписки с/фактуры в качестве основания для отказа в возмещении.

Берем as is. Если переубедить не получается.

Клерк
    stas®, к сожалению, мы их должники, поэтому бодание не получается.
    C благодарностью

Клерк Аватар для Мария
    Да вы не ''бодайтесь'', просто проведите фактуру 25 числа. У вас даже в один период все попадает, так что проблем вообще быть не может.
    Можете почитать еще вот эту тему:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=8674

Аноним
    Гость
    Да, но даже если НДС "по оплате" (у них), это не значит, что надо с/ф выписывать тем днем, когда была сделана предоплата, факт реализации был 25.03.03, вот и с/ф дожна быть 25.03.03.
    С/ф эту (я имею в виду 17.03.) она должна была выписать у себя, а услуга была нам оказана 25.03, значит и с/ф должна быть эти числом,т.к. акт сдачи работ у них от 25.03.03. Это мое мнение, я так работаю и первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Возможно, конечно и я ошибаюсь.

Клерк Аватар для Кира
    До моего прихода в контору (в июне 2002г) они именно так и делали - "По оплате". Многие суммы висели еще с прошлых лет. (Причем касательно выполненных работ - их не проводили по реализации сч.90). Первым делом я выписала все счет-фактуры, отразила их апрелем (раньше не могла, период по НДС - квартал), сделала реализацию по актам вып.работ.
    Дальше веду нормально.
    Но сижу и трясусь - что будет при проверке (уже 3 года не проверяли).
    Кира

Клерк Аватар для Мария
    Аноним вы все правильно понимаете, все именно так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)