Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним*
    Гость

Услуги связи - когда принять в БУ и НУ

Сталкиваюсь впервые, подскажите, пожалуйста.
    Заключили в июне договор с Билайном на предоставл.услуг связи. Система оплаты - кредитная. Проплатили аванс.
    В приложении к договору есть пункт: дата выставления счетов в каждом месяце 06.

В июЛе нам выставили счет на оплату и сч/ф за услуги за период с 1 по 30 июНя.

Когда мне учесть эти услуги в БУ и НУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    30 июНя
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А НДС к вычету в июле можно поставить, если сч-ф от июля? А то во 2 квартале реализации не было, в июне не хотелось бы.

Аноним*
    Гость
    И еще , согласно ст 272 п.7. Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается:
    п.3. дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо последний день отчетного (налогового) периода ...

Т.е. один из этих вариантов надо указать в уч. политики, и в дальнейшем следовать ТОЛЬКО этому варианту?

Клерк
    А НДС к вычету в июле можно поставить...
    Можно
    надо указать в уч. политики
    IMHO не нужно. Проводите датой, соответствующей экономическому смыслу операции и заключенному договору..
    Best regards, Михаил

Клерк
    начнем с того, что это - не внереализационные расходы. Следовательно, к расходам в НУ можно принять на основании отчета поставщика услуг связи по дате, указанной на этом отчете. НДС к ваычету - опять же по счету-фактуре или по моменту, когда она была получена.

Аноним*
    Гость
    Действительно, я ошиблась. Услуги связи относятся к прочим расходам, связанным с произв. и реализацией (косвенные расходы).

Я полагала, что "ст. 272 п.7. Датой осуществления внереализационных и ПРОЧИХ расходов" сюда относятся ПРОЧИЕ расходы, связ.с произв. и реализ. Нет?

Т.е. в НУ принимаем в июЛе.

В БУ в июЛе можем учесть?

Просто мне нежелательно в июне это проводить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)