Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ИП без наемных работников

ИП на УСН без наемных работников. Зарегистрировано в ПФР. в ФСС нет.

несмотря на регистрацию в ПФР, насколько я понимаю, ИП без наемных работников не является страхователем согл закону 167-ФЗ. Платить фикс платежи не надо и подавать Расчет по ОПС тоже не надо.
    Тогда зачем его обязывают регистрироваться в качестве страховщика?

Или я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня был ИП без наемных работников. Он за себя платит именно фиксированные ежемесячные платежи в ПФР на рег.номер, которые ему обозначили в уведомлении. При этом необязательно платить ежемесячно - можно сразу за год. Сумма фиксированного платежа 100рублей для тех ИП кто старше 67г.р. и 100(страхов.ч)+50(накопит.ч.) для тех моложе.
    Когда у ИП появяться работники, то он снова придет в ПФР и ему дадут еще один рег.номер - как страхователя и авансовые платежи ежемесячные с начисленных сумм з/пл он будет перечислять на рег.номер как страхователя. В принципе в уведомлениях о рег.номере это описано - не запутаетесь.
    Вот сейчас мой ИП набрал челов, и за них ежемесячно платит взносы, а фиксированный платеж за себя за год заплатит в конце года 100х12 = 1200.
    Не забудьте что КБК на все эти перечисления разные.
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 08.07.2006 в 14:47.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

3. Клерк
    А по поводу расчетов ОПС - да ненадо, только в начале следующего за отчётным годом надо подать ведомость уплаты страховых взносов на пенсионноме страхование форма АДВ -11. У меня потребовали именно это за 2005год.

4. Клерк
    Спасибо за подробный ответ.
    1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица;

Как же быть с первым пунктом, кто является страхователями, ведь ИП не производит выплат физ. лицам.

5. Клерк
    Покуда у ИП нет наемных работников, то в этом случае он не является страхователем, так как не производит выплат. Смысл в том, что пока у ИП не наемников - спать спокойно и просто забыть про уплату авансовых платежей и заполнение деклараций.
    Как только взял хоть одного - будьте любезны - начислить з/пл со всеми вытекающими. и уже ИП - страхователь
    Когда в начале года я пришла в ПФ чтобы зарегистрировать ИП как страхователя у меня потребовали трудовые договора между ИП и наемниками, посмотрели сколько з/пл им положили и зарегистрировали и сам договор и ИП в качестве срахователя. Теперь ежемесячно платим авансовые платежи в ПФР. и травматизм в ФСС и естеств.подоходный.
    Чего не могу сказать - так про тех кого ИП нанимает на разовые работы - надо уточнять в ПФР.

6. Клерк
    Вы должны привыкнуть к тому что фиксированный платеж - это не платеж страхователя. Это ИП платит сам за себя. Если вы посмотрите повнимаетльнее уведомление о присвоении рег.номера, то там должно быть написано сколько ИП должен заплатить фиксированного платежа в страхов.часть а сколько в накопит.часть. Фиксированный платеж в ПФР не исключает платеж ИП как страхователя. В течение года и тот и другой вид платежа перечисляются для ПФР в соответствии с КБК.
    Фикс.можно заплатить раз в год, а авансовые платежи (если ИП начисляет заработную плату) - ежемесячно.
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 08.07.2006 в 15:20.

7. Клерк
    Спасибо Хрю-хрю,
    теперь не буду воспринимать фикс платеж. как страховой взнос страхователя. Это просто платеж в ПФР за свою регистрацию как ИП.
    Забыла спросить? Платить все равно надо, если даже нет деятельности?

8. Клерк
    Я поняла, что надо - залез в кузов, называйся, но не буду утверждать, т.к.эта тема не была актуальна - деятельность ведём.
    И маленькое уточнение - ИП платит фикс. платеж не за регистрацию.
    Это именно фикс.платеж в ПФР и эти деньги будут оседать у него на рег.номер.
    А регистрация в ПФР бесплатная, если сроки не упустить. А то некоторые ИП, даже без работников, не регистрируются во время в ПФР, а потом штафы платят по 5000 - 10000р. и вот это уж ну совсем платная регистрация.

9. Клерк
    Спасибо еще раз,
    хороших выходных Хрю-хрю

P.S. я поняла конечно, что не за регистрацию плачу фикс. платеж

10. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю
    А регистрация в ПФР бесплатная, если сроки не упустить. А то некоторые ИП, даже без работников, не регистрируются во время в ПФР, а потом штафы платят по 5000 - 10000р.
    Вообще-то 2006й год на дворе, "одно окно" давно прорублено
    Теперь предпринимателей без работников пенсионщики сами регистрируют, по данным из налоговой. Правда, теперь уже пенсионщики
    сроки не выдерживают, и их почему-то за это не штрафуют...

11. Клерк
    Да, я и забыла.В Москве то лафа, все налоговая сделает, тем лучше для свежерегистрирующихся, а мой то ИП зарегистрирован в Московской области, а там все ножками-ножками, не до жирку, дас.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Хрю-хрю
    Да, я и забыла.В Москве то лафа, все налоговая сделает, тем лучше для свежерегистрирующихся, а мой то ИП зарегистрирован в Московской области, а там все ножками-ножками, не до жирку, дас.

Нет, вспомнила как дело было, ему из ПФР тоже уведомление присылали, т.к. он в 2005 на учет в налоговую встал, но это уведомление вернулось в ПРФ из-за неправильного адреса.
    Так что это не только в Москве. Пардон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)