Хотела поинтересоваться, как вы списываете проданный оплаченный товар?
В момент реализации или в конце квартала общей суммой?
Хотела поинтересоваться, как вы списываете проданный оплаченный товар?
В момент реализации или в конце квартала общей суммой?
и оплаченный и неоплаченный списываю в момент реализации. (Вернее 1С списывает)
Как это ты и неоплаченный списываешь так нельзя, только оплаченный товар можно списать.
Есть версия, что отгруженный покупателю товар (фактически отсутствующий на складе) должен висеть на 41 до момента оплаты? Сомнительно... Я считаю что должна висеть дебеторка по 62-му.
Последний раз редактировалось AntonDr; 08.07.2006 в 17:03.

сомнительно, что автора вопроса интересует бухучет. Я так думаю, что речь идет о налоговом учете по УСН.
мдя, скорее всего (судя по названию раздела). Тогда датой списания будет поздняя из дат: оплаты товара поставщику или дата реализации товара покупателю, а отражать можно и в момент реализации, и общей суммой за квартал.
Последний раз редактировалось AntonDr; 08.07.2006 в 17:28.
А как списывать НДС по товару. Если списывать товар по мере реализации? А если я отгрузила товар который ко мне поступил от разных поставщиков у которых есть НДС и нет. Как тут быть.
Я просто приходую товар вместе с НДС, а когда списываю, то в 7 графу ставлю сумму 10000 в т.ч. НДС 1525,42. Я их не выделяю отдельной строкой. Раньше небыло никаких проблем.
А сейчас столкнулась с такой проблемой, поставщиков много стало, и у кого есть НДС, а у некоторых нет. Вот и запуталась что делать.?
Как вариант - определять пропорцию товара "с НДС/без НДС" и по ней рассчитывать сумму НДС, принимаемую к расходам.А сейчас столкнулась с такой проблемой, поставщиков много стало, и у кого есть НДС, а у некоторых нет.
да уж, а если его будет очень много, то можно сразу повесится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)