Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Вообще мне Столыпин весьма симпатичен, Денис, с поправкой на время, разумеется. А ставку на ленивых и пьяных сделали в 17 году...

В Москве, stas®, городские строительные заказы давно уже делаются по этому принципу. Гагантского ничего не потребовалось, обычные строительные сметы. Это вообще не проблема - норма рентабильности госзаказа есть во многих странах и решается нормально.

А чиновники, Кира, не сами по себе плохи, хотя это все же определенный тип людей и творческому человеку там делать нечего. Просто государством Российским никто не занимается - нет НИКАКОЙ идеологии, нет наиональной идеи, нет воспитательной работы с людьми. Например, в Китае перед нацией поставили задачу - "Богатей сам и давай работу другим.", "капиталист есть паровоз, тянущий множество вагонов", и т.п. И нация среагировала, их экономические успехи удивительны! Если бы нас не пичкали с экрана бытовой грязью ("Окна" и т.п.), не расхваливали бы прекрасную бандитско-воровскую жизнь, не пичкали хотя бы в дневное время животным сексом и не вели бы беспрерывную рекламу наркотиков под видом борьбы с ними, а рассказывали о том, что и как сегодня можно сделать для определения своего места в жизни, об успехах предпринимателей без криминальной подоплеки, просто о порядочных людях, провозгласили бы действительные ценности, то и народ понемногу перестроился бы. В реале же просто отдали нацию на разграбление беспредельщикам, за 10 лет вывезли народное достояние на миллиарды долларов и продолжают глумится над людьми.

Недавно Вице-спикеру один из студентов задал вопрос: "Как жить счастливо в России?". И он ответил ему: "Выброси эту идею из головы! В России это невозможно!". Вот это и есть позиция государста и перспектива жизни в этой стране!

ИМХО. конечно же...

киник Аватар для stas®
    Виктор, московское строительство - основа благосостояния большинства московских чиновников . Вряд ли стоит приводить этот пример ограничения рентабельности .

А вообще, читаешь Ваши два поста - и диву даешься... Первый - супер-либеральный (плоский налог на ф/л, отсутствие корпоративных налогов). А второй - без государства нам не прожить, оно должно граждан воспитывать; в общем, что-то очень розовое...

Клерк
    Нету, Стас, ничего розового, а тем более красного. Просто государство есть общность людей и без него, действительно, не прожить. Но оно должно служить людям, удовлетворяя их общественные потребности, а не быть средством эксплуатации власть имущими тех, кто им эту власть доверил. К функции государства я также отношу и некоторые просветительские функции - воспитание благородных черт и искоренение низменных, зищита интересов слабых, больных, малолетних и т.п. Эти функции должен установить сам народ нашей страны и поручить их выполнение исполнительной власти. А без воспитательной и просветительской функции государства будет тот самый беспредел, который мы сейчас и имеем... А что объединяет сейчас нас, жителей Росии, в понятие "Россиянин"? В чем наша общность? В чем наша коллективня миссия? Что мы созидаем все вместе? Действительно ли мы нация и от совместного проживания, от чувства локтя, испытываем патриотические чувства? Если нас разбросает по миру, мы вновь будем стремиться сюда, в эту общность, или постараемся вытащить отсюда и своих родственников? Нет положительных ответов на эти вопросы, потому что в реале нет государства, нет власти, нет и налогов, а есть поборы сродни рэкета, совершенствовать которые безсмысленно...

Мне довелось некоторое время прожить в крошечном государстве Сан Марино. Хотя их законодательство и отличается от того, что я написал, но концепция отношения к своим гражданам схожа. Там нет ни одного безработного или бездомного и единственная тюрьма закрылась, пропустовав 30 лет. Крошечное государство с армией в 12 (!) человек прекрасно защищает своих граждан, вплоть до защиты от проникновения чужаков и утраты генетического фонда...

Впрочем, что рассуждать о нюансах утопии? В России все будет иначе. И это жаль...

Счастливый выходных!

Клерк Аватар для Диана
    Исходное сообщение Виктор
    Мне довелось некоторое время прожить в крошечном государстве Сан Марино. [/B]
    Ну, обычаи такой крохи не стоит на Россию распространять.
    А граждан своих они успешно защищают просто потому, что не от кого ))
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк Аватар для Маринка
    По странному стечению обстоятельств прочла эту старую тему. В свете последних (летних) нормотворческих развлечений возникает вопрос и об организации нормального документооборота (нал и безнал), и решение вопроса с бардаком по мед/страху, и новый отчет в ПФР, и ПБУ 18, и куча-куча всего. Поражает во всем нашем законотворчестве ощущение
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
    Сначала кажется, что это едет крыша у меня, а потом начинаешь в своей компании замечать не только своего начальника, а и целую толпу из Думы, из Минфина, из МНС, из .... Дальше начинаешь тупо соображать, а собственно, кто же идет в ногу?
    Рекомендую прочитать книгу Паршева "Почему Россия не Америка", после нее что-то совсем грустно становится.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Предлагаю ввести цветные иллюстрации в налоговый кодекс.
    + согласен со всеми - коллеги плохого не пожелают!

Или вариант. Взять все и еще больше запутать, что бы зарплату прибавили (шутка).

Аноним
    Гость
    А может как у Шекли ?
    http://lib.ru/SHEKLY/tranaj.txt

- Ограбили! - закричал Гудмэн.
    - Ну и что? - сказал бармен, не поднимая глаз.
    - Но ведь я считал, что на Транае нет преступности.
    - Верно.
    - А меня сейчас ограбили.
    ...
    - А какого цвета у него была маска?
    Гудмэн подумал.
    - Черная. Черная шелковая.
    Бармен кивнул.
    - Значит, этот человек был государственным сборщиком
    налогов.
    - Странный метод взимания налогов, - пробормотал Гудмэн.

Ну а если серьезно, имхо, нужно менять всю систему. Необходимо полностью прееписать 1 часть НК РФ, про вторую я вообще не говорю. Плюс судебная система, которая не позволяет строить правовое государство. почему у меня только 3 месяца на обращение в суд. а у налорга 6 мес ?
    Но самое главное начать имхо с себя, пока каждый не "построит" гос-во сам, правоого гос-ва нам не построить

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Виктор , я то жа с Марксом не согласен, нужна взять и поделить все....
    И вообще, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку... АБЫРВАЛГ! АБЫРВАЛГ! АБЫРВАЛГ!

Нет, это просто шедевр!
    Катерина - позвольте ручку облобызать, все правильно, только уж очень идеалистично...
    Последний раз редактировалось ПРИДУРЬ; 31.07.2003 в 23:03.

Юрист Аватар для Egorych
    Реформу государственного строя!
    ps: С уважением, Егор...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)