Результаты опроса: Должна ли зарплата инспекторов зависеть от результата их работы?

Голосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Это общепринятая практика оплаты труда

22 7.94%
  • Да. Достойный доход привлечет в налоговые органы профессионалов

63 22.74%
  • Да. Но критерии оценки труды должны быть другими (укажите)

34 12.27%
  • Нет. Материальная заинтересованность недопустима для чиновников

149 53.79%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

9 3.25%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89
    Клерк
    Зарплата инспекторов должна зависеть от результатов их работы - иначе человек будет не заинтересован выполнять свою работу (как и в любой коммерческой конторе)! А премии, как я думаю, необходимо привязывать к результатам работы не за месяц, а за год, т.к. именно год является налоговым периодом по большинству налогов. Нет взысканий, проигранных дел по вынесенным инспектором решениям, признанных обоснованными жалоб налогоплательщиков за год - молодец, получи премию, есть - получишь меньше или вообще не получишь. А то фигня магёт получиться - все спорные решения подвел в один месяц, проиграл кучу дел, и премию не получишь именно за этот месяц, а остальные 11 - можно не напрягаться!

Клерк Аватар для Energizer
    Alex30, премии у них и так привязаны к итогам работы за год. Сделали план по налогам получили премию не сделали не получили. Другой вопрос что премию получает инспекция в целом, а не конкретный инспектор который лучше всех поработал. А уже потом начальник распределяет сколько получат работники... и вот здесь критерий... ну кто во что горазд
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Бухгалтер Аватар для KEY
    Насчет плана по налогам. Вот у нас в прошлом году проверка закончилась в конце года, акт вручили (датировали сам акт и отправку) 31 декабря (!). Насчитали они нам - мама дорогая! И конечно же премию получили по году, это мы точно знаем. А то, что мы потом 98% их бреда отсудили уже в двух инстанциях - это никого из чиновников не волнует. Поэтому и критерий должен быть не просто по результатам проверок, должны учитываться результаты в конце после всех судов.
    Чем можем - поможем

KEY, эээ как бы вам так сказать план он строится прогнозными методами, и в нем предусматривается, на сколько я знаю, все мелочи даже прогнозы на возмещение.
    Насчитали они нам - мама дорогая! И конечно же премию получили по году, это мы точно знаем.
    как люди любят считать чужие премии... Насчитал отдел выездных проверок он план выполнил в этом году. А судились юристы... они как раз план и не выполнили по выигранным делам но уже в следующем году.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для НВЗ
    Я считаю, что з/п чиновника должна быть достойной, а вот премии - по результатам ХОРОШЕЙ работы. И не от суммы начисленных штрафов и их количества, и не от количества "пострадавших и павших" в неравной борьбе. Ведь изначально чинуши призваны служить нам, и з/п они получают из НАШИХ денег, налогоплательщиков. Вот пусть и уважают нас, холят и лелеят, а мы, соответственно, будем уважать их и любить платить налоги ! А то при проверках только ищут за что уцепиться и очень сильно удивляются когда все в порядке! И ведь вне инспекции люди, как люди, а на работе - ........... (не все, конечно, но большинство).

Бухгалтер Аватар для KEY
    Да уж, верно, только и ищут, за что бы зацепиться. А когда переплату находят (например, лишний объект налогообложения), так ведь никогда в акт не включат! Что, мол, переплатил ты, дорогой налогоплательщик, забери обратно или мы тебе зачтем в счет твоих недоимок, найденных нами.
    Чем можем - поможем

Клерк
    Я простой налогоплательщик, на мои деньги кормится огромная толпа непрофессионалов: милиция, налоговики, чиновники и т.д. Согласен что оплату надо подымать, но устанавливать ее надо в соответствии с профессионализмом - уважающий себя профессионал либо идет в коммерцию, либо использует госслужбу для получения "зарплаты" не из государственных фондов (правда не понимаю за что он себя уважает тогда). Да пусть лучше налоговик (инспекция) на своем участке наведет порядок, чтоб налогоплательщик знал что его увертки быстро вычисляются в соотвествии с ЗАКОНОМ, а не с пояснениями от верхушек налоговиков. Регулярная АТТЕСТАЦИЯ и Подтверждение своей компетенции должны влиять на размер оплаты труда инспектора, а доскональное знание законодательных нововведений и умение их пременить - прямой стимул к поощрению.
    Ну а недовольные всегда найдутся - чем больше получаешь, тем больше хочется

Бухгалтер Аватар для KEY
    Цитата Сообщение от Solium
    чтоб налогоплательщик знал что его увертки быстро вычисляются в соотвествии с ЗАКОНОМ, а не с пояснениями от верхушек налоговиков.
    Да только беда в том, что и законы у нас пишут такие же """профессионалы""". Тут, блин, кавычек не хватит, чтобы их обозвать. Эти слуги народа начисто забывают свой профессионализм, как только попадают в депутатские кресла. Все через заднепроходное отверстие делается. Только откаты напрямую берутся. Никогда не забуду, как в 2002 году, когда ввели эту долбанную 25 главу НК, госпожа Лапина делала вояж по стране, объясняя нам всем, что за зверь такой неведомый - налоговый учет. И когда ей задавали вполне понятный вопрос - ЗАЧЕМ???? - она мило так отвечала: "А когда эту главу писали, нас, Минфин, даже и не спрашивали" Ну супер просто! Финансовые законы пишут без ведома финансового ведомства (четкий каламбур!). Короче, оказалось, что это все придумал Греф в 2001 году. И все этот Минфин прибедняется: и функции у нас отобрали (это про разъяснения по методологии БУ), и ФНС нам никак не хочет подчиняться - ничего себе вертикаль власти! колхоз какой-то. На одном из семинаров г-жа Тарасова Н. А. все просто и ясно объяснила - политика государства в отношении налогового законодательства направлена как раз на то, чтобы было как можно больше непоняток, двояких толкований. Чтобы в этой мутной воде законов легче ловить лохов-налогоплательщиков на большие бабки. ВАСя туда же со своими решениями! Вся бизнес-общественность говорит о необходимости принятия мер по сокращению налогового террора, а эти принимают постановления, в которых одобряют и поддерживают безмерные требования налоговиков в отношении предоставления всей первички при камеральных проверках. У нас идиотизм во власти на каждом шагу.
    Извиняюсь, отвлеклась от прямой темы. Хотя все взаимосвязано.
    Чем можем - поможем

Ведь изначально чинуши призваны служить нам, и з/п они получают из НАШИХ денег, налогоплательщиков. Вот пусть и уважают нас, холят и лелеят, а мы, соответственно, будем уважать их и любить платить налоги
    интересно если чиновник получает зарплату из ваших денег то тогда на что идут налоги из зарплаты чиновника???

Клерк Аватар для НВЗ
    Цитата Сообщение от Energizer
    интересно если чиновник получает зарплату из ваших денег то тогда на что идут налоги из зарплаты чиновника???

На евроремонт рабочего места его начальника!

А что Гоззнак специально для з/п слуг народа купюрки рисует? А мы-то думаем, почему у нас существует инфляция.............

Регулярная АТТЕСТАЦИЯ и Подтверждение своей компетенции должны влиять на размер оплаты труда инспектора,
    хорошая идея)) Интересно а буху тоже тогда придется постоянно аттестовываться?? А то какое-то социальное неравенство что ли получается . Налоговый инспектор должен все время знать все новшества и по всем налогам а бухгалтеру не обязательно.

Клерк Аватар для НВЗ
    Energizer, бухгалтер самообразовывается, а если профбухгалтер, то ежегодно аттестовывается! И кроме того, одна незначительная разница, ИМХО, имеет место быть: бухгалтер отчитывается, а инспектор проверяет и карает, а следовательно бухгалтеру, чтобы не наказали, нужно знать все, а инспектору, чтобы выполнить план по "трупам", нужно знать еще больше. Мысль улавливаете?

На евроремонт рабочего места его начальника!
    ой!! а что есть такая статья в бюджете?? я даже и представить себе такого не могла))

А что Гоззнак специально для з/п слуг народа купюрки рисует?.....
    зачем??

НВЗ, так инспектор тоже самообразовывается, а еще его постоянно посылают на разные семинары.
    , а следовательно бухгалтеру, чтобы не наказали, нужно знать все, а инспектору, чтобы выполнить план по "трупам", нужно знать еще больше. Мысль улавливаете?
    а вот здесь позвольте не согласиться. Бухгалтер самообразовывается в рамках своей деятельности. Извините но очень редко встречаю бухов, которые досконально знают , например ПБУ 18 если его не используют. Или же если в регионе нет ЕНВД мало какой бух почитает все что с этим налогом связано потому что к нему это не относится. Нет он будет знать что есть такой налог но как и что и почему не будет вникать. А вот налоговый инспектор почему то должен знать все налоги на зубок.

Вся бизнес-общественность говорит о необходимости принятия мер по сокращению налогового террора, а эти принимают постановления, в которых одобряют и поддерживают безмерные требования налоговиков в отношении предоставления всей первички при камеральных проверках.
    согласна!! кстати и с той стороны было бы легче работать если бы было конкретно прописано что и в каком случае можно и надо потребовать. А еще желательно в каком виде это затребовать.

Клерк
    НВЗ, А вот налоговый инспектор почему то должен знать все налоги на зубок.
    В смысле - "почему то"??? Он на государственной службе!!! и обсуждается вопрос что он должен получать ХОРОШУЮ зарплату.

А бухгалтер, если не будет знакомится с нововведениями хотя бы в той части, что касается его участка, очень быстро "подставит" свое предприятие, и не думаю что он будет востребован со своими устаревшими знаниями...

Клерк Аватар для НВЗ
    НВЗ, так инспектор тоже самообразовывается, а еще его постоянно посылают на разные семинары.
    а мы сами ходим, и бывает за собственные деньги

Бухгалтер самообразовывается в рамках своей деятельности. Извините но очень редко встречаю бухов, которые досконально знают , например ПБУ 18 если его не используют. Или же если в регионе нет ЕНВД мало какой бух почитает все что с этим налогом связано потому что к нему это не относится. Нет он будет знать что есть такой налог но как и что и почему не будет вникать. А вот налоговый инспектор почему то должен знать все налоги на зубок.
    во-первых, все зависит от жизненных амбиций бухгалтера, если его устраивает определенный уровень знаний, то..........
    а во-вторых, инспектор не должен, а обязан все знать, на то он и инспектор! Тут уж кто на что "учился", образно говоря. Хочешь власти - будь инспектором, хочешь другого - в коммерцию! И вообще, если там , в инспекциях, им так плохо, что же эти люди не уходят оттуда?

Клерк Аватар для Натали Б
    А вот налоговый инспектор почему то должен знать все налоги на зубок.
    Ха. Есть инспектора, которые должны консультировать налогоплательщиков по конкретному налогу (НДФЛ, ЕСН, УСН...), пыталась я как-то таким задавать вопросы, получалось, что я их просвещала, а не они меня. На любой вопрос тут же лезут в какую-нибудь книжицу, а ответа толкового все равно не дают.

Клерк
    инспектор не должен, а обязан все знать, на то он и инспектор
    Однажды возник вопрос и я с ним пошла к начальнику отдела, объясняя ситацию ссылалась на определенные статьи НК... на что мне был дан тут же ответ "Если бы я знал на зубок весь НК, то здесь бы уже не работал, а отдыхал в какой-нибудь психиатрической лечебнице, причем ооочень долго"... они тоже люди...
    Обратите внимание, что в среднем наши законописцы и иже с ними, выдают около 2500-3000 нормативных документов, писем, комментариев, поставновлений и т.д., чтобы это всё хотя бы прочитать, я уж не говорю о том, что бы понять и разобраться как это применять на практике, надо ежедневно прочитывать около 80 документов... а когда же тогда работать? Жаль и инспекторов и бухгалтеров...
    Читая налоговый кодекс думаешь "Ну ни фига себе".... Применяя на парктике, приговариваешь "А фиг вам"...

Крис, полностью с вами согласна)) я как то удостоилась чести видеть как создаются эти шедевры))

Клерк
    Да конечно, зарплата должна быть достойной и ни в коем случае не должна зависеть от доначисленных сумм или количества отказов. Вы представляете себе как будут придираться инспектора на проверках? Было это уже, отказались и очень быстро, так как отказ по судам был практически 100 %.
    Надо думать о том, что осталось действительно очень мало кадров, которые могут работать нормально (уровень знаний, опыт и т.д.) И ведь они уходят. Уходят потому что работать за такие деньги это смешно. Я зарабатывала на том что вела дополнительно две фирмы (а ведь работать где-то еще нельзя!).

Клерк
    Цитата Сообщение от Stepa
    Мне кажется, дело не в зарплате....необходимо что то менять в головах.
    Это настолько же трудно, насколько хищникам трудно отказаться от мяса
    совершенно верно

Клерк Аватар для Шурий
    Мне больше всего интересно, в какой стране или изолированном регионе России живут те "эксперты", которые не в состоянии сами понять последствия принятия таких законов!?
    То, что здесь высказано - это разумно, очевидно и рационально (соответствует здравому смыслу и пользе для государства).
    Тогда резонный вопрос - с какой целью делается наоборот?

клерк
    А почему все таки интересно мы доначисляем налоги, пополняем бюджет, а казначейство, которое их распределяет получает зарплату больше чем налоговые инспектора???

Клерк
    Цитата Сообщение от anetka
    А почему все таки интересно мы доначисляем налоги, пополняем бюджет, а казначейство, которое их распределяет получает зарплату больше чем налоговые инспектора???
    Потому как у казначеев это основной источник доходов, а у налоговых инспекторов -нет

Клерк Аватар для ASD2000
    Натали Б,
    Ха. Есть инспектора, которые должны консультировать налогоплательщиков по конкретному налогу (НДФЛ, ЕСН, УСН...), пыталась я как-то таким задавать вопросы, получалось, что я их просвещала, а не они меня. На любой вопрос тут же лезут в какую-нибудь книжицу, а ответа толкового все равно не дают.
    помню работала 1-ый месяц бухом, только начинала работать, Консультанта не было. И вот прихожу я в 37-ю налоговую, в ОТДЕЛ РАБОТЫ или ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ налогоплательщиков (суть кабинета такова: если есть вопрос, спрашиваешь - они обязаны ответить, объяснить) и спрашиваю: Вы знаете, я что-то слышала про рекламу..., нужно ли мне платить на неё налог, есть ли такой вообще и ГДЕ можно почитать? Ответ: читайте НК девушка . Аналогично, спустя какое-то время, когда все еще не совсем понимала разницу между БУ и НУ, вот у нас есть ПК, его стоимость меньше 10000р., нам его куда отнести? и надо ли амортизировать? Ответ: КОНЕЧНО, это же ПК .
    И вот за что этим людям платить? Ладно бы если молодые были, а то видно же, что не первый год работают! Короче, пусть сначала работать научаться, а потом и о повышении з/платы задуматься можно!

ой !! моя наложка)) ASD2000, вы наверно попали туда как раз после реорганизации)) и видимо на нашего супер-юриста нарвались Но правда это уже не из разряда что в наложке не отвечают а из разряда деления по поволовому признаку или как хорошо живется в наложке мужикам.
    а то видно же, что не первый год работают!
    интересно откуда видно??
    Ладно бы если молодые были
    ну это там не показатель)) новички могут быть не обязательно молодыми.

Клерк Аватар для ASD2000
    Energizer,
    вы наверно попали туда как раз после реорганизации
    не помню! примерно 2003 год, и была женщина!

ASD2000, ааа ну тогда понятно))) дело в том что 2003 год это как раз год этой реорганизации . А в том отделе было всего три человека : два типа юриста и одна нормальная адекватная женщина-начальник )) И не ответила она вам только потому что до этого она много лет работала на выездных проверках ЕСН и НДФЛ и основные провреки там относились к НДФЛ ПБОЮЛов))))))) естественно что про рекламу она ничего знать и не могла так же как и про налоговый учет и бухгалтерский учет))) нас же тогда просто поставили перед фактом что теперь будет по другому и все)))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)