Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Клерк Аватар для solnce
    просто, если суд принимает правило расчета пеней с 8-го дня ВОСЬМОГО ДНЯ после направления ПРЕТЕНЗИИ ИЛИ выставления счет-фактуры это вообще меняет весь порядолк их расчета вплоть до внесения изменений в договоры.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    А в договре аренды что написано про продление договора?
    Акты подписаны по возврату каким числом (через месяц как по договору или ч/з 1,5 - по фактическому пользованию?).
    А я бы ходила по судам..... Спор то ерундовый (извините за флуд).
    Выиграете легко! (я так думаю!!!) Пусть хоть усссылаются про счет фактуру - смешно будет, если основанием для отказа в иске будет указано именно это. И чего хоть вы так растерялись? Первый раз в арбитраже?
    А на вопросы то Вы так и не ответили..... Что-то тут не так.... Алексей может быть прав про ответчика?
    Акты подписаны согласно фактическому нахождению имущества.
    Согласно ст622 ГК они обязаны оплатить все время нахождения имущества в аренде
    Расстерялась-просто первый раз так подурному все вышло
    А на какие вопросы я не ответила?
    Честно говоря, я сама не знаю почему начала про работы вопрос ставить(понедельник видимо )

эксперт, визор или а-дтор
    чето-то мы не в ту степь зашли. кажется немного въезжать в тему начинаю. Скажите, каков возраст Ваших оппонентов?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Вообщем я запутала народ окончательно

возраст у буха, юриста или кто там ведет дело со стороны контрагента какой?!?!?!!!!!

Клерк
    Директору около 35 лет, бухгалтер женщина в возрасте и представитель -молодой человек вида

Клерк
    Дымка, найдите те постановления которые я вам указала, а именно Постановление от 19.08.1998 г. №Ф09-681/98-ГК и от 31.08.1998 г №Ф09-710/98-ГК.
    У нас стиуация была примерно такая же, но сложнее в том, что договор был заключен сроком на год, потом продлялся, потом еще продлялся и каждый месяц надо было выставлять счет фактуры. Мы выставляли (30 штук примерно), но никто их не оплачивал. Но судья потребовалал доказательство представить, что они (ответчики) их получали.
    Та сторона принимая счет фактуры на них не расписывались в получении. Но факт нахождения имущества в аренде - есть и признан, а отсюда следует вывод, что нужно исходить из расчета процентов по 395 ГК - с 8 дня как указывала я вам раньше. Суд принял наш перерасчет (уточнение исковых трекбований) и наш иск был удовлетворен.
    а что касается возраста - то каое это имеет значение? Думаю, значение имеет только факты и доказательства.

Клерк
    Alena-05-1980 , привет!
    Спасибо большое постараюсь найти указанные документы!!!
    Если интересно то потом расскажу итого разбирательств, только заседание назначено на 31 июля

все просто.
    Формальным основанием для оплаты является счет. Т.е. фактически это единственный первичный документ для оплаты. Договор первичным документом не является.
    а при чем возраст ..... До сих пор на ряду со счетом существует счет-фактура (это не налоговый счет-фактуара), а именно платежный. Существует он давно и о нем никто не помнит, но он ЕСТЬ!

Моя бы защита сводилась к следующему.
    Директор - из бухгалтерской службы счетов на оплату мне никто не приносил.
    Гл. бухгалтер - никто от исцов не приходил и счета на оплату не приносил. без счета (счет-фактуры) оплатить не могу. Т.к. ст. 9 закона о бухучете говорит о необходимости составления первичных документов и оформления последними всех операций.

Ваши аргументы?!?!?!?

Клерк
    Алексей, я приводила свои аргументы выше. Именно на этом основании выиграла довольно нехилую сумму. Хотя, мне просто повезло, потому как на стороне ответчиков был хиленький юрист, не такой мачо, юрист всех юристов - вы, Алексей.
    Не обижайтесь только, шучу совершенно искренне, без сарказма и злости.
    С уважением к вам!

Дымка, а от Вас ждем результатов. Положительных, естественно!

киник Аватар для stas®
    Алексей-1, счет вообще не является первичным документом БУ.

Alena-05-1980
    по поводу аргументов вопрос был к дымке. За комплимент спасибо

Цитата Сообщение от stas®
    Алексей-1, счет вообще не является первичным документом БУ.
    Приехали.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    все просто.
    Формальным основанием для оплаты является счет. Т.е. фактически это единственный первичный документ для оплаты. Договор первичным документом не является.
    а при чем возраст ..... До сих пор на ряду со счетом существует счет-фактура (это не налоговый счет-фактуара), а именно платежный. Существует он давно и о нем никто не помнит, но он ЕСТЬ!

Моя бы защита сводилась к следующему.
    Директор - из бухгалтерской службы счетов на оплату мне никто не приносил.
    Гл. бухгалтер - никто от исцов не приходил и счета на оплату не приносил. без счета (счет-фактуры) оплатить не могу. Т.к. ст. 9 закона о бухучете говорит о необходимости составления первичных документов и оформления последними всех операций.

Ваши аргументы?!?!?!?
    Алексей-1, привет!
    Мои аргументы:
    1.Договор и его условия
    2.Акты подписаны дир и бухгалтером с указанием даты
    3.Счета были выставлены своевременно-отправлены факсом(для быстроты) и почтой с сопроводительным письмо (есть уведомление о вручении)

киник Аватар для stas®
    Приехали.......
    Расскажите, какая хозяйственная операция отражается в счете

Клерк
    Дымка,тогда ваш расчет процентов начнется с даты получения заказного с уведомлением (а если есть подверждение отправления факсом -то с того момента). Расчитывайте по формуле сумма (без НДС) х ставку рефинансирования х дни неоплаты : 300. И делайте заявление об уточнении исковых требований. Если сумма стала больше - надо доплачивать гос.пошлину. Если меньше чем была заявлена - пересчитывайте гос.пошлину и ходатайствуте прямо в заявлении о возврате излишне уплаченной госюпошлины. Но я думаю, что вы это знаете?!
    Думаю, Ваши аргументы достаточно весомы.

Цитата Сообщение от дымка
    Алексей-1, привет!
    Мои аргументы:
    1.Договор и его условия
    2.Акты подписаны дир и бухгалтером с указанием даты
    3.Счета были выставлены своевременно-отправлены факсом(для быстроты) и почтой с сопроводительным письмо (есть уведомление о вручении)
    тогда у вас все шансы на победу, хотя если начинать придираться и юлить ...... Договор порождает обязательство оплатить сумму, указанную в договоре(остальное ГК), но не является основанием для платежа. отправление по факсу, если не предусмотрено договором - не действительно.
    Далее... Есть уведомление о вручении. Вручении кому? Васе Пупкину или охраннику на КПП? Приносим штатное расписание, ведомосить по учету раб времени, тр. договора...... А этого человека то и нет. и далее по тексту. Или он не уполномочен это делать.

Был аналогичный случай. Еле отбили. да и то деньги брата были. В противном случае и не взялся бы.

В принципе можно еще что-нибудь придумать правдоподобное.

киник Аватар для stas®
    Договор порождает обязательство оплатить сумму, указанную в договоре(остальное ГК), но не является основанием для платежа.
    Можно поподробнее? Про обязательство, не являющееся основанием - это откуда вытекает?

Расскажите, какая хозяйственная операция отражается в счете
    которая порождает платеж исходя из сути договора или существа сделки. см. инструкцию по заполнению ПП и ст. 9 з-на о бухучете.

Можно поподробнее? Про обязательство, не являющееся основанием - это откуда вытекает?
    а откуда вытекает иное?

киник Аватар для stas®
    которая порождает платеж исходя из сути договора или существа сделки. см. инструкцию по заполнению ПП и ст. 9 з-на о бухучете
    Хммм... И какие же проводки Вы делаете в БУ при выписке счета?
    а откуда вытекает иное?
    Из ГК. Если в договоре написано, что сторона должна уплатить определенную сумму в определенный срок, то она должна уплатить эту сумму в указанный срок, независимо от того, выставили ей счет или нет. А если в договоре написано, что оплата осуществляется на основании выставленного счета - тогда, конечно, счет нужен.

Клерк
    Дымка,тогда ваш расчет процентов начнется с даты получения заказного с уведомлением (а если есть подверждение отправления факсом -то с того момента). Расчитывайте по формуле сумма (без НДС) х ставку рефинансирования х дни неоплаты : 300. И делайте заявление об уточнении исковых требований. Если сумма стала больше - надо доплачивать гос.пошлину. Если меньше чем была заявлена - пересчитывайте гос.пошлину и ходатайствуте прямо в заявлении о возврате излишне уплаченной госюпошлины. Но я думаю, что вы это знаете?!
    Думаю, Ваши аргументы достаточно весомы.
    Насчет увеличения исковых требовании пока подожду. Фирма контрагент еще тот жук Они могут к моменту исполнения решения не иметь ни денег ни имущества Поэтому пока думаю стоит ли % применять

Клерк
    тогда у вас все шансы на победу, хотя если начинать придираться и юлить ...... Договор порождает обязательство оплатить сумму, указанную в договоре(остальное ГК), но не является основанием для платежа. отправление по факсу, если не предусмотрено договором - не действительно.
    Далее... Есть уведомление о вручении. Вручении кому? Васе Пупкину или охраннику на КПП? Приносим штатное расписание, ведомосить по учету раб времени, тр. договора...... А этого человека то и нет. и далее по тексту. Или он не уполномочен это делать.

Был аналогичный случай. Еле отбили. да и то деньги брата были. В противном случае и не взялся бы.

В принципе можно еще что-нибудь придумать правдоподобное.

Самое интересное что в уведомлении о получении расписался сам директор!!!!!

Клерк
    Т.е. вы только сновной долг требуете?
    А вы думаете, что если вы требуете только основной долг - то у них окажется имущество? К тому же, если у вас такие сомнения, надо было ходатайствовать при подаче иска об обеспечительных мерах. Не понимаю Вашей логики, если быть откровенной.

Клерк
    Т.е. вы только сновной долг требуете?
    А вы думаете, что если вы требуете только основной долг - то у них окажется имущество? К тому же, если у вас такие сомнения, надо было ходатайствовать при подаче иска об обеспечительных мерах. Не понимаю Вашей логики, если быть откровенной.
    Если честно то наша бухгалтерия не очень любит когда откуда еще сваливаются дополнительные деньги . У нас сложилась следующая практика по применению обеспечительных мер-если это налоговый спор то суд удовлетворяет заявление, а если это между юр.лицами -то доказать необходимость обеспечительных мер равна0

Самое интересное что в уведомлении о получении расписался сам директор!!!!!
    Если у Вас еще и опись вложения была, то очень даже круто.

Клерк
    Если у Вас еще и опись вложения была, то очень даже круто.

Нет было сопроводительное письмо в котором четко указывалось что мы посылаем:nyear

Нет было сопроводительное письмо в котором четко указывалось что мы посылаем:nyear
    если есть отметка почты, то все ок (на Вашем экземпляре). в противном случае - пост с неполучением. (но это так, страшилки. люблю людей попугать)

Может Alenu-05-1980 к себе в представители или консультанты возьмете?

Клерк Аватар для solnce
    3. В любом случае не вставленная счет фактура - еще не причина для отказа от иска (сли Вы истец) - вот позиция ВАСа УО в Постановлениях от 19.08.1998 г №Ф09-681/98-ГК и от 31.08.1998 г. Ф09-710/98 - проценты за пользование чужими денежными средствами взыскиваются судом с ВОСЬВОГО ДНЯ после направления ПРЕТЕНЗИИ ИЛИ выставления счет-фактуры.
    Alena-05-1980 Вы н7е могли бы указать где искать эти док-ты? или выслать ссылоку?
    я их не смогла найти даже на официальном сайте ВАС УО
    http://gdb.fasuo.ru/esearch.asp
    спасибо

Клерк
    solnce, к сожалению, они у меня в распечатенном виде, сама доставала через десятые руки. Поэтому ссылку дать не могу, извините.
    Что касается взять мня консультантом - оооо, я за! Но не за бесплатно, кашенаааа!

Клерк
    [Дымка- "Если честно то наша бухгалтерия не очень любит когда откуда еще сваливаются дополнительные деньги" . -

с ума сойти! а у нас бухгалтерия и деректор любят любые дополнительные деньги ( и я тоже). А давайте отсудим с вами у них еще и проценты - бухгалтерии отдадим основной долг, в проценты поделим (раз они не любят доп.деньги!)

Дымка - "У нас сложилась следующая практика по применению обеспечительных мер-если это налоговый спор то суд удовлетворяет заявление, а если это между юр.лицами -то доказать необходимость обеспечительных мер равна"
    - уверяю Вас, Вы очень сильно ошибаетесь и придерживаетесь неверного мнения касаемо обеспечительных мер. Доказать это легко и к тому же суд из 100% заявлений таких принимает и удовлетворяет 95%.
    Последний раз редактировалось Alena-05-1980; 11.07.2006 в 13:34.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)