Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Изменение состава учредителей.

В нашем ООО два из трёх учредителей намерены продать свои доли третьему ( т.е. остаётся одни из трёх) и выйти из состава учредителей.
    Вопрос в следующем:
    Существуют ли какие-либо нормы по составлению протокола учредительного собрания, какие-то разделы, обязательные к указанию, или же он составляется в произвольной форме?
    Договор купли-продажи долей обязателен? Можно ли обойтись без него?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И ещё вдогонку.
    Если всё таки договор нужен, то как быть с "письменным согласием других участников ООО на отчуждение доли в уставном фонде Покупателю". Правильно ли я понимаю, что оба продающих свои доли должны дать такое согласие на продажу долей друг друга?
    И опять, в какой форме?

3. Энди
    Гость
    Протокол можно писать произвольно, спец. требований на эту тему к нему нет. В налоговую надо помимо этого протокола сдавать решение третьего, оставшегося единственным, участника о том, что он принимает эти доли и об утверждении изменений в устав. Договоры купли-продажи, письменные согласия на продажу доли налоговую не интересуют. Хотя для внутренней документации они нужны, если все делать по-правильному

4. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Энди
    Протокол можно писать произвольно, спец. требований на эту тему к нему нет. В налоговую надо помимо этого протокола сдавать решение третьего, оставшегося единственным, участника о том, что он принимает эти доли и об утверждении изменений в устав.
    Энди,

великодушно извинте,

но откуда Вы взяли эту хрень?

Потренируйтесь сначала на кошках (думаю, милые Кошки меня простят за эту вольность), а потом давайте безапеляционные советы.

5. Энди
    Гость
    almira, давайте разделим то, что надо сдавать в налоговую и то, что касается внутренней документации фирмы. Вот для налоговой никакие договоры купли-продажи, уведомления участников и прочее, о чем пишет наш любимый закон об ООО не надо. Поэтому я и веду речь только о том, что интересует налоговую.

6. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Энди
    Поэтому я и веду речь только о том, что интересует налоговую.
    Её многое интересует...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)