СпасибоНовичок я...
СпасибоНовичок я...
Подскажите пожалуйста. Вопрос: ИП на УСН 15%, оформился в сентябре 2007г., расходов на 300т.р. Отчитался в налоговой, свел по нулям. Расхды не показал, доходов не было. Можно ли показать старые расходы (часть этих денег) в отчетном периоде за январь 2008г. при доходной части, или всё-поезд ушел?
Подскажите пожалуйста. Вопрос: ИП на УСН 15%, оформился в сентябре 2007г., расходов на 300т.р. Отчитался в налоговой, свел по нулям. Расхды не показал, доходов не было. Можно ли показать старые расходы (часть этих денег) в отчетном периоде за январь 2008г. при доходной части, или всё-поезд ушел?![]()

Нет, только пересдать декларацию на 2007 год (я только не поняла, а как он успел ее сдать, год еще не кончился?)
Т.о., вклад в УК 10000, 1500 при открытии счета, аренда не показываются, правильно?
А почему не показываем аренду? Расходы вообще нужно показывать при 6%, в каком случае?
И еще вопросик: что делаю с формой НДФЛ? Если я учредитель, я не должна себе зп писать, с нее налоги платить итд...?
Спасибо!
Над.К. Я сдал декларацию за октябрь. По НУЛЯМ. Могу я показать свои расходы в другом отчетном периоде-в январьском...
НетРасходы вообще нужно показывать при 6%, в каком случае?Нет доходов - нет налогов.Если я учредитель, я не должна себе зп писать, с нее налоги платить итд...?
У меня проблема со сдачей отчетности.Произошла реорганизация фирмы,старая ликвидирована 15 мая,а новая как правоприемник.Во 2 кв.старая работала-апрель,а новая-май-июнь.Я считала,что сдать отчетность можно по срокам 2 кв.за каждую фирму.Отчетность по ликв.фирме до ликвидации не сдала.В данный момент сдала декларацию на доход в одной за две,а как сдать расчет по авансовым платежам в пенсионный? налоговая ,отчетность ликв.фирмы не принимает,т.к я уже не их налогоплательщик.И что будет за не сдачу указанной отч.? Помогите,как правильно сделать.
Зарегистрировались в апреле 2008г - ООО УСН-15.
деятельности не вели - только внесли половину УК на счёт в банк,
ну и орг.расходы - нотариусы, пошлины, банковские услуги.
22 июля сдали Декларация по единому налогу по УСН - нулевую.
Теперь вопросы :
1 Можно ли учесть произведённые расходы в будущем периоде ?
Правильно ли я понимаю, что можно, но для этого надо внести их в КУДиР, и сдать уточнённую Декларация по единому налогу по УСН - показать в ней расходы ?
2 Не сдалась за полугодие отчётность в ФСС и ПФР - проворонили сроки.
Что нам за это будет ? Правильно ли я понимаю, что её, тем не менее, нужно путаться сдать - не живьём, так почтой ?
Буду очень признателен за ответы !
Добрый день,форумяне!
с апреля этого года зарегистрировалась как ИП,упрощёнка 6%...по ОКВЭДу осн.вид деятельности 52.48.37...и ещё 99 других дополнительных...К деятельности пока не приступала,сдала нулевую декларацию по основному виду...и тут возникли вопросы...???
1.надо ли отчитываться за остальные дополнительные виды(ни к чему не приступала)?...
2.где узнать подходят ли они под упрощенку? 3
.и надо ли писать письмо в ИФНС,о том что отсутствует налоговая база,что налоговые декларации будут подаваться с момента её появления?
вот...![]()

Для XO
1. Что на нотариусы и госпошлины? Если это расходы по регистрации ООО, то нельзя. Если по открытию расчетного счета, то можно
2. Штраф в ФСС - 1000 рублей. А что Вы имеете в виду под отчетностью в ПФ? СДачу расчетной ведомости по ОПС в налоговую?

Для vicy
Извините, Вы думаете, что мы все ОКВЭДы наизусть знаем?
1. Не бывает отчетности по видам деятельности
2. Если не попадает под ЕНВД, значит можно применять УСН (если только Вы не собираетесь заниматься видом деятельности, который вообще лишит Вас упрощенки)
3. Не надо. А налоговые декларации по УСН должны сдаваться независимо от наличия налоговой базы.
Т.е., нельзя учесть квитанцию нотариуса за заверение подписи на заявлении об создании ООО, и госпошлину за регистрацию - правильно я понял ? А остальные - заерение копий УчДоков, плата за открытие счёта - учесть можно. Вопроса осталось два:Сообщение от Над.К;
1 надо ли сдавать уточнёную декларацию за полугодие, указав в ней этот расход ?
2 Как это оформить ? Выдать под отчёт наличными, и оформить авансовый отчёт ?
Но выдать подотчёт из банка задним числом не удастся - как лучше сделать ? Написать заявление (самому себе :о) о возмещении произведённых расходов ? Или ещё как-либо ?
Да, именно её - расчетную ведомость по ОПС. Тоже нулевую. Надо же её сдавать ?Сообщение от Над.К;
По поводу ФСС -грустно. и никак не избежать - даже с учетом того, что там всё по нулям ? жалко 1000р. Хотя, если расход наличных удастся компенсировать, леший с ними - будем считать их расходами на открытие ...
Над.К - Спасибо большое за отклик !![]()

Правильно поняли. Это расходы учредителей, а не расходы ОООТ.е., нельзя учесть квитанцию нотариуса за заверение подписи на заявлении об создании ООО, и госпошлину за регистрацию - правильно я понял ?
Можно не подавать, а учесть при подаче декларации за 9 месяцев1 надо ли сдавать уточнёную декларацию за полугодие, указав в ней этот расход ?
Составить авансовый отчет, снять денег в банке и выдать по отчету деньги.Но выдать подотчёт из банка задним числом не удастся - как лучше сделать ?
Надо.Да, именно её - расчетную ведомость по ОПС. Тоже нулевую. Надо же её сдавать ?
Да с учетом нулей. Опоздаете со следующим отчетом, вообще 5000 заплатитеи никак не избежать - даже с учетом того, что там всё по нулям ? жалко 1000р.
Над.К - Спасибо !
Ещё один микровопрос - авансовый отчёт составить текущей датой, но с приложением первичных доков за апрель-май ? И, соответственно, всё это попадает уже в отчётность за 9 месяцев ?
извините уж за дотошность ... первый раз в первый класс !

Да не обязательно. Можно и более ранней датой. Просто пока деньги не выданы все равно ничего в расходы не попадет.авансовый отчёт составить текущей датой, но с приложением первичных доков за апрель-май ?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в 2010 году отчитываться надо один раз в год или ежеквартально? И где мне узнать/прочитать про сроки оплаты в фонды?!
Заранее спасибо!

Аноним, тема про отчетность за 1 квартал висит вверху раздела
Спасибо большое!
Простите за тупизм)))
у нас ООО УСН 6%, в разделе 1, надо ставить суммы по за первый, полугодие, девять месяцев т.е. я беру сч.90.1 Х на 6% и ставлю эти суммы нарастающим итогом, я в первый раз подскажите пожалуйста??
бухгалтерский учет с налоговым при усн совпадает только в исключительных случаях
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е.какие я должна ставить суммы , что значит сумма авансового платежа по налогу , исчисленная к уплате??извините за тупые вопросы, что то я запуталась, я думала, что те суммы которые мы уплатили в бюджет.подскажите.плиз
это сумма налога, который вы должны заплатить по итогам квартала, полугодия и 9 месяцевсумма авансового платежа по налогу , исчисленная к уплате
Извините за назойливость, я поставила суммы которые мы должны оплатить(исчисл.),сумма выходит меньше к уплате, я считая в ручную то что оплатили по факту и 2 квартал мы не оплатили, то к уплате сумма должна быть больше.Это там должно быть??
извините все я поняла, спасибо за помощь!!
подскажите, у меня выходит сумма налога к уменьшению за налоговый период, я уплаченные страх.взносы поставила 50% т.к. сумма страх.больше суммы исчислен.налога (стр.260), у меня вопрос может мне убрат страх.взносы или не надо???или все правильно я сделала?
повторите, пожалуйста, помедленнее
т.е. у меня выходит стр.070(сумма налога к уменьш. за налог.период), страховых взносов у нас уплаченно болеше, чем стр.260 (сумма исчил.налога за налог.период), я уменьш. сумму страх.взносов на 50%. У меня вопрос может убрать страховые взносы, что бы была сумма к уплате стр.060, а не к умен. стр.070?? или не надо?
может мне надо убрать страховые взносы или я все правильно сделала?
вы налог можете уменьшить на половину налога, а не на половину взносов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)