Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Сотовая связь

Скажите пожалуйста, мой директор заключил договор с мтс (безлимитный) на услуги связи.
    Я вношу пункт в должн. инструкцию о необходимости разговоров, делаю приказ по фирме на него.
    Телефон его личный, могу ли я сделать безвозмедную аренду на его телефон, или сделать доп. приказ что оплачиваю только услуги связи?
    Хочу еще спросить если у меня безлимитка, то расшифровка мне не нужна?
    По проводкам мне достаточно Д44 К60; Д19.3 К60; Д68.2 К19.3?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    По проводкам мне достаточно Д44 К60; Д19.3 К60; Д68.2 К19.3?
    вполне, только оплату не забудьте

3. Аноним
    Гость
    а по поводу аренды телефона я могу ее не делать?
    он не хочет платить за аренду компенсацию

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а по поводу аренды телефона я могу ее не делать?
    он не хочет платить за аренду компенсацию
    Такая же ситуацию, очень нужен ответ спецов

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    могу ли я сделать безвозмедную аренду
    безвозмездной аренды не бывает по определению (читайте ГК). В принципе вы можете оформить безвозмездное пользование (ссуда). Учтите пожалуйста, что налоговая всячески считает, что при этом фирма должна заплатить с этого налог на прибыль по ст 250 п. 8 НК РФ.

8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.
    При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 40 настоящего Кодекса, но не ниже определяемой в соответствии с настоящей главой остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки;
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для Loe
    Я считаю, что расшифровка всегда необходима.
    Loe,

7. киник Аватар для stas®
    Хммм... Мне представляется, что расшифровка всегда излишня. Кроме, естественно, тех случаев, когда она требуется в управленческих целях.

8. Клерк Аватар для Loe
    stas®Опять таки, как экономически обосновать трату ежемесячно порядка 200 у.е.? Правда, если компнесировать моб. тел. за счет прибыли после налогообложения, то тогда расшифровка на самом деле излишня.
    Loe,

9. киник Аватар для stas®
    Loe, по внутригородским переговорам посредствам фиксированной связи Вы тоже требуете детализацию?

И учет расходования карандашных грифелей у Вас в организации как поставлен?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Жасминна
    Такая же ситуацию, очень нужен ответ спецов
    Ну объясните популярно, что мне теперь всем сотрудникам компенсации платить? и с них НДФЛ и ЕСН, а ОПС не надо? ничего не понимаю, хотела заяву на увал написать не приняли, сказали разбирайся

11. Модератор Аватар для Тоня
    Оформите аренду по минимуму. Попадаете только на НДФЛ.

12. Клерк
    А сколько этот минимум? для НДФЛ

13. Модератор Аватар для Тоня
    У арендной платы нет минимумов и максимумов, тем паче с привязкой к НДФЛ.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Оформите аренду по минимуму. Попадаете только на НДФЛ.
    Я так поняла что если больше минимума то еще и ЕСН платить? так какой минимум? а 500р в месяц только НДФЛ или ЕСН?

15. Клерк Аватар для Kulik
    А вообще обязательно оформлять аренду?
    Работа, работа, работа....

16. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    ИМХО если сотрудник согласен пользоваться своим личным телефоном без дополнительной компенсации (т.е. оплачивать только связь) то заморачиваться с договором ссуды или договором аренды (по минималке или максималке ) не нужно.

17. Клерк Аватар для Kulik
    Если фирма установит лимит для каждого сотрудника на месяц, можно ли списывать такие расходы как производственные без деатлизации счетов?

18. Клерк Аватар для Loe
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Мне представляется, что расшифровка всегда излишня. Кроме, естественно, тех случаев, когда она требуется в управленческих целях.
    stas®], Прочтите пожалуйста Письмо Мнифина РФ № 03-03-04/3/15 от 27.07.2006. Там достаточно популярно написан список о необходимых документов для оправдания расходов по мобильной связи.
    Loe,

19. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Если фирма установит лимит для каждого сотрудника на месяц, можно ли списывать такие расходы как производственные без деатлизации счетов?
    налоговики настаивают на детализации (видел письма в консультанте)

20. Клерк Аватар для Kulik
    Но ведь есть лимит....

21. Татьяна1
    Гость
    Здравствуйте всем! по поводу письма все понятно, утверждаем лимит, берем детализацию по номерам сотрудников и в пределах лимита включаем затраты на сотовую связь в расходы, сверх лимита - за счет сотрудника. подскажите, пожалуйста, а как быть с расходами на роуминг, включать ли их тоже в расходы в пределах лимита?

22. киник Аватар для stas®
    stas®], Прочтите пожалуйста Письмо Мнифина РФ № 03-03-04/3/15 от 27.07.2006
    Loe, рекомендую читать НК. Мало ли глупостей пишут налорги.

А вот лимит - вещь, IMHO, крайне сомнительная. Если разговоры обусловлены производственной необходимостью - на каком основании можно взыскивать с сотрудника превышение лимита?

23. Клерк Аватар для Loe
    Цитата Сообщение от stas®
    Loe, рекомендую читать НК. Мало ли глупостей пишут налорги.
    stas®, не вижу противоречий между НК и этим письмом.
    А по поводу глупостей, то с глупостями надо бороться!!!
    Адрес Минфина РФ: 109097, Москва, Ул. Ильинка, 9.
    Loe,

24. Клерк

Здесь надо посмотреть с другой стороны

В случае с безлимитным тарифом. Если у шефа абонентская плата - можно включать на издержки только саму абонентскую плату. Так как в нее как правило включаются только местные разговоры. На местные разговоры не нужна детализация и обоснование. Прикладываем тариф, договор, акт выполненных работ.

25. киник Аватар для stas®
    На местные разговоры не нужна детализация и обоснование.
    Это откуда следует?

26. Клерк Аватар для БВБ
    Министерства финансов РФ Письмо от 27.07.2006 № 03-03-04/3/15 «О расходах, связанных с использованием услуг сотовой связи»
    "...
    Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; детализированные счета оператора связи.
    По нашему мнению, форма такого счета должна содержать детализацию общей суммы платежа за предоставленные оператором сотовой связи услуги в разрезе отдельных субсчетов, открываемых по каждому числящемуся за налогоплательщиком абонентскому номеру.
    "
    Я считаю, что расшифровка всегда необходима.
    Мне представляется, что расшифровка всегда излишня.
    Что понимается под расшифровкой?
    В письме имеется ввиду не по каким номерам и когда звонили, а сколько с какого номера, принадлежащего фирме, звонили всего за отчетный период (при наличии нескольких номеров у фирмы).
    Хотя местные налоговики часто хотят видеть именно распечатку с указанием номеров, по которым звонили, да еще и время звонков фильтровать.
    Вопрошание - прокладывание пути

27. Клерк
    Это откуда следует?
    Обычно под местными звонками понимают звонки в пределах одного города. Если с человека снимают абонентскую плату за местные звонки, то считаю возможным взять ее на издержки (размеется при том, что аппарат стоит на балансе, есть договор с оператором, есть описание тарифа)
    Последний раз редактировалось Просто человек; 22.09.2006 в 12:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)