Ничего не могу с собой поделать. Мозги, извиняюсь, встали ракомops: . Крупное предприятие-заказчик в своей спецификации заказало, допустим, 10 тыс. кв. метров каких-то полов. Мы обязались их поставить. Но, когда поискали такие полы, оказалось, что они продаются так: плитки какие-то (ну не шарю я в устройстве полов, извините!) измеряются в кубометрах, также отдельно какие-то не то шарниры, не то гайки, а может шурупы в штуках, и еще что-то(не знаю что), может даже и в метрах измеряется. Смысл я думаю понятен.
Короче, мы закупили всех этих запчастей (в кубах, штуках и метрах) у разных юр.лиц, а передали заказчику как кв.метры полов - Заказчик вредный - спецификация и накладная должны быть одинаковыми. И что же у меня получается, что я занимаюсь производством (ведь купили кубы, а продали метры) и налог на а/д должна заплатить с оборота? Я же ведь, опять извиняюсь, шурупы в плитки не закручивала, просто сложила все в одну коробку и делов-то!
Подскажите, как сделать так, чтобы поклажа в одну коробку не стала производоством?
Я придумала так: в акте приемки-сдачи оборудования (там еще куча всего кроме этих условных полов) написать: "полы какие-то - 10 тыс.кв.м ( в составе - плитка -столько кубометров, шурупы - столько штук, и еще чего-то - столько метров)"
Имею ли я после этого моральное право провести эту несчастную сделку как торговую, или никак?
А как в бухучете в аналитике отразить?

ops: . Крупное предприятие-заказчик в своей спецификации заказало, допустим, 10 тыс. кв. метров каких-то полов. Мы обязались их поставить. Но, когда поискали такие полы, оказалось, что они продаются так: плитки какие-то (ну не шарю я в устройстве полов, извините!) измеряются в кубометрах, также отдельно какие-то не то шарниры, не то гайки, а может шурупы в штуках, и еще что-то(не знаю что), может даже и в метрах измеряется. Смысл я думаю понятен.