Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Помогите очень прошу

Здравствуйте, уважаемые, незнаю что делать. Открывали фирму и учредители внесли на накопительный счет в банке уставный капитал деньгами (10 000 рублей). Потом обратились в юридическую фирму чтобы не регистрировать фирму самим. Они внимательно выслушали и сделали нам все документы на уставный капитал малоценкой (компьютером и монитором 10 000 рублей). Нам уже открыли расчетный счет в банке на котором тоже проведены деньги как уставный капитал. Я как приходящий бухгалтер узнала об этом самая последняя и пришла в ужас чего теперь делать я не знаю, помогите, подскажите что предпринять?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Помогите, не знаю что делать!

Здравствуйте, уважаемые, незнаю что делать. Открывали фирму и учредители внесли на накопительный счет в банке уставный капитал деньгами (10 000 рублей). Потом обратились в юридическую фирму чтобы не регистрировать фирму самим. Они внимательно выслушали и сделали нам все документы на уставный капитал малоценкой (компьютером и монитором 10 000 рублей). Нам уже открыли расчетный счет в банке на котором тоже проведены деньги как уставный капитал. Я как приходящий бухгалтер узнала об этом самая последняя и пришла в ужас чего теперь делать я не знаю, помогите, подскажите что предпринять?

Аноним
    Гость
    Сходите в банк и скажите что все изменилось и хотите вернуть деньги назад.

Аноним
    Гость
    А так можно все в банке переиграть?!?! Меня там не пошлют, счет окрыт был 9 июня.

ЛИС Аватар для sema
    Галка_25, хм... ситуация.. мдя... а если попробовать зарегистрировать увеличесние уставного капитала на эти 10 тыс?

народ как смотрите?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для AntonDr
    Вернуть деньги учредителям, как вариант

БУХ_алтер
    Гость
    подскажите что предпринять?
    увеличьте уставный капитал

ЛИС Аватар для sema
    AntonDr, основание какое? ошибочный платеж? надо глянуть в выписке по основному счету виден там накопительный счет или нет...

Клерк Аватар для AntonDr
    Я предполагаю, что основанием для возврата могло бы стать заявление учредителей. Я не юрист, поэтому только предложил вариант.

Аноним
    Гость
    Деятельность уже ведется с июня, в Уставе одно прописано на самом деле другое, примет ли налоговая увеличения капитала задним числом???????

Клерк
    А как можно вернуть учредителям по заявлению то чего нет мы и вносить то его получается не имели право, так в Уставе прописана только малоценка, ужас я в трансе.... Как отчетность сдавать и что делать?????

Клерк Аватар для Energizer
    sema, а если деньги все еще висят на накопительном счете?? он же открывается ( если не ошибаюсь) до регистрации фирмы.. а что бывает с накопительным счетом если скажем учредители собрались решили открыть фирму а потом не дойдя до 46 налоговой передумали?? Может попробовать вернуть деньги на том основании что передумали они открывать фирму. Ну мало ли фирм с одинаковыми названиями.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для AntonDr
    внесли на накопительный счет в банке уставный капитал деньгами (10 000 рублей) ...., Нам уже открыли расчетный счет в банке на котором тоже проведены деньги как уставный капитал
    Они были или их не было?

Клерк
    Так еще раз, я просто тут расстроилась вся.
    У меня сейчас по Уставу и по документам уставный капитал внесен малоценкой (компьютер+монитор на 10 000 рублей) и уже открыт 09 июня расчетный счет на который внесены как уставный капитал 10 000 рублей и деятельность уже месяц как ведется, нужно сдавать отчетность за 2 квартал, а как теперь все это утрясти?

Модератор Аватар для Январь
    Банк вряд ли будет что-то переделывать. Если и просить, то чтобы основание внесения денег поменяли.
    А деньги эти оформить как займ от учрелителя.
    примет ли налоговая увеличения капитала задним числом???????
    Не примет задним числом, но примет вообще. И если не путаю, то при увеличении УК как раз сначала надо деньги внести, а потом увеличивать.

Клерк
    тут всё очень просто - по заявлению учредителей снять деньги с расчётного счёта и вернуть им по расходным ордерам. Это получается переплата учредителей по вкладам в Уставный капитал. Они должны были 10000 рублей а внесли по ошибке больше, поэтому им возвращается их переплата.

регистратор Аватар для Фирмодел
    Деньги вернуть. Сделайте вид что это займ у учредителей. Мало ли ошиблись в основании платежа.

регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от happy.1972
    тут всё очень просто - по заявлению учредителей снять деньги с расчётного счёта и вернуть им по расходным ордерам. Это получается переплата учредителей по вкладам в Уставный капитал. Они должны были 10000 рублей а внесли по ошибке больше, поэтому им возвращается их переплата.
    Тоже хороший вариант

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Банк вряд ли будет что-то переделывать.
    А на каком основании он будет удерживать на счете деньги, если вносители отказались формировать из них УК. Эти деньги - не собственность банка.

Клерк
    Если, правидьно понимаю, то деньги с временного счета уже давно перенесли на постоянный счет и временный счет уже закрыт. Все остальные проблемы банка не касаются. Оформте грамотно приказ за подписью директора "..... в связи с излишне внесенным УК вернуть денежные средства учредителям...."
    И просто верните деньги учредителям, хоть из выручки, хоть ч/з снятие с р/счета.
    Если есть желание увеличить УК, то можно и увеличить.

Аноним
    Гость
    Можно просто внести изменения в учредительные документы, обратиться в юр. фирму они подскажут.

Клерк Аватар для Energizer
    Галка_25, так где вам отвечать то?? здесь или в этой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post50828537 ??
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Energizer
    sema, а если деньги все еще висят на накопительном счете?? он же открывается ( если не ошибаюсь) до регистрации фирмы.. а что бывает с накопительным счетом если скажем учредители собрались решили открыть фирму а потом не дойдя до 46 налоговой передумали?? Может попробовать вернуть деньги на том основании что передумали они открывать фирму. Ну мало ли фирм с одинаковыми названиями.
    До регистрации. Но у них уже расчетник. под предлогом что передумали открывать фирму можно было вернуть с накопительного при наличии решения учредителей об отказе регистрировать фирму. А тут накопительный открыт деньги переброшены уже на расчетный. Поэтому я с такой опаской смотрю на возврат денег по заявлениям учредителей. В деле то лежат проекты уставных документов с указаним что уставняк вносится деньгами... я бы всетаки пошла бы по пути увеличения уставного капитала. А может быть и псевдо увеличения.... потом типа увеличение не состоялось и деньги вернули учредителям... Тут вообще все завитсит от того как банк на это смотреть будет.
    Последний раз редактировалось sema; 11.07.2006 в 12:10.

Клерк
    Подскажите пожалуйста так же по возврату уставного капитала..организация открыта три года назад, три учредителя( в том числе два из них -юридические лица) внесли 100000 р на р/с(сумма уставного капитала), деятельность за это время не велась. Фирму хотят закрыть (одного из учредителей -юр. лица уже не существует)..как можно снять деньги с р/с и закрыть фирму?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от cleose Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста так же по возврату уставного капитала..организация открыта три года назад, три учредителя( в том числе два из них -юридические лица) внесли 100000 р на р/с(сумма уставного капитала), деятельность за это время не велась. Фирму хотят закрыть (одного из учредителей -юр. лица уже не существует)..как можно снять деньги с р/с и закрыть фирму?
    Ликвидировать её.

Клерк
    а деньги как снять с р/с?

а деньги как снять с р/с?
    С какой целью, на каком основании? Это деньги фирмы. Стать деньгами бывших учредителей они могут в случае ликвидации фирмы. Ну это если мы говорим о правовых вариантах. И вообще о коммерческих организациях.

Клерк
    снять деньги и закрыть фирму, не оставлять же их. каким образом снять?

снять деньги и закрыть фирму, не оставлять же их. каким образом снять?
    Я ж говорю - ликвидировать.

Клерк
    так объяснить трудно? при ликвидации можно снять деньги с р/с по чеку?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)