Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Бэйбибух
    Гость

Помогите Не хочу,чтоб по прибыли был убыток

Как то на клерке прочитала такое мнение, что не очень хорошо иметь убыток по налогу на прибыль, лучше маленькую , но прибыль. У меня как раз убыток, а что если "забыть" учесть кое-что в расходых по НУ, то есть в БУ всё сделать верно, а в расходы по налогу на прибыль не включать.
    Может вопрос "детский" но всё же...Есть уточнёнка, когда в декларации налог меньше, чем в реале...а если наоборот, будет ли за это штраф...ведь посчитано в итоге неверно...хоть и в большую сторону....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Штрафа не будет, пойти на встречу государству можно.

Бэйбибух
    Гость

Помогите

А вот такой риторический вопрос в конце рабочего дня...чесно ли я поступаю по отношению к директору( он же учредитель)....Ведь я своими несовсем логичными действиями хочу отвести от его конторы ненужное внимание злых сил ( в лице налоргов), хотя получается, что я неэффективна..и не экономлю его деньги.....Как вы думаете.?..а то сердце неспокойно......думаю об этом размышляю....

Клерк Аватар для AntonDr
    Поставьте директора в известность и пусть он примет решение.

Клерк Аватар для Anulya
    Бэйбибух, Вы не профессионал, если прибегаете к таким методам, а вдруг ваш дир решит вас перепроверить, причем сделает это втайне от вас, вот думаю он удивится!
    Детский сад тут не надо разводить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anulya
    Бэйбибух, Вы не профессионал
    это точно

[QUOTE=Anulya а вдруг ваш дир решит вас перепроверить, причем сделает это втайне от вас, вот думаю он удивится!
    [/QUOTE]

С директором у меня доверительные отношения...он говорит чтобы я взвесила за и против...какова вероятнность того, что они будут проявлять внимание...и всё-такое....полагается на меня...а я не хочу лишних проблем не ему...ни чего уж скрывать себе....

Клерк Аватар для Anulya
    Цитата Сообщение от Бэйбибух
    А вот такой риторический вопрос в конце рабочего дня...чесно ли я поступаю по отношению к директору( он же учредитель)....Ведь я своими несовсем логичными действиями хочу отвести от его конторы ненужное внимание злых сил ( в лице налоргов), хотя получается, что я неэффективна..и не экономлю его деньги.....Как вы думаете.?..а то сердце неспокойно......думаю об этом размышляю....
    Вы пишите противоречащие друг другу вещи. Из первого сообщения следует, что дир не в курсе ваших намерений, и тут вдруг у вас доверительные отношения!
    Как прикажете Вас понимать милочка?

Клерк
    У меня походая ситуация, не насчет директора а насчет прибыли. НДС ежемесячный, поэтому я всегда делаю что бы мы хоть чуть чуть но заплатили в бюджет, но в конце квартала налог на прибыль минусовой. Как сделать что бы по прибыли был + и НДС не пострадал. Все получилось из-за 2005 года, раньше у нас НДС был по оплате, поэтому и пошла разница между прибылью и НДС.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

БУХ_алтер
    Гость
    Как сделать что бы по прибыли был + и НДС не пострадал
    "оприходовать" товар/материалы со с/ф

Клерк
    Если принять товар то по прибыли +, и по НДС тоже, а мне естественно НДС надо его уменьшать. Вот как сделать что бы прибыль увеличить а НДС уменьшить.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

БУХ_алтер
    Гость
    Если принять товар то по прибыли +,
    с какой стати? если просто "оприходовать" и НДС к вычету поставить?

Клерк
    Не поняла, может быть я глючу? Если я покупаю материал, то у меня прибыль уменьшается и НДС тоже, если я продаю то прибыль больше и НДС тоже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    с какой стати? если просто "оприходовать" и НДС к вычету поставить?
    То есть в бух. учёте провести и в Налоге на НДС зачесть с чистой совестью, а в налоговом учёте прибыли не учитывать??? Прально?

БУХ_алтер
    Гость
    а в налоговом учёте прибыли не учитывать???
    продажи-то нет этого "товара"

Клерк
    А у меня вопрос по НДС. Может кто знает ссылки или может ответить. Восстановлен НДС 2005 года (были на УСН, а с 01.01.06 перешли на ОСНО). КАК его теперь списывать???
    Весь предъявить бюджету к возмещению или частями, как по методу расчета прямых издержек на сумму реализованного товара?
    в 1м квартале возмещённый НДС оставили без внимания и в декларации вообще не отразили.

Аноним
    Гость
    продажи-то нет этого "товара"
    А если это не товар, если это просто купили что-то что относится на прямые расходы...и если мы его учтём то сделает нашу прибыль отрицательной.....А по теме сообщения мы этого не хотим....

БУХ_алтер
    Гость
    и если мы его учтём то сделает нашу прибыль отрицательной.....
    не списывайте пока

Аноним
    Гость
    не списывайте пока
    А если это не материал, а инструкция по пользованию интернет-услугами...Это же не 10 счет....я списываю сразу....получается, что единственный способ не учитывать- это забыть...."по невнимательности"

БУХ_алтер
    Гость
    что единственный способ не учитывать- это забыть...."по невнимательности"
    или списать, но не учитывать при н/о прибыли

Клерк
    Вот и я о том же. У меня все время либо убыток по прибыли либо НДС, никак не могу их сравнять. За этот квартал наоборот получилось, по прибыли огромный +, а по НДС минус.

Аноним
    Гость

Вверх

или списать, но не учитывать при н/о прибыли
    Не ...ну для точности бух. учета нельзя не учитывать, я имею в виду как раз н/о.

А вот такой впрос, как вам удается так много отвечать в форуме...работа не напряжная ???или вы очень быстро соображаете и можете делать много дел сразу....вроде только женщины так могут.....

БУХ_алтер
    Гость
    вроде только женщины так могут.....
    я и есть женщина... или мужчина... еще не решил(а)
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 11.07.2006 в 16:30.

Аноним
    Гость
    я и есть женщина
    Вы очень весёлый ( ая) и хлёстко отвечаете...я думала мужчина...

БУХ_алтер
    Гость
    ну для точности бух. учета нельзя не учитывать, я имею в виду как раз н/о.
    что-то не вяжется.... БУ и НУ - разные вещи...

Клерк
    Мне бы про НДС чё нибудь, А??

Аноним
    Гость
    что-то не вяжется.... БУ и НУ - разные вещи...
    Я веду учет в 1с, в Бух.7.7 там как я понимаю НУ не такой как в 8. то есть не раздельный с БУ. Веду НУ вручную...понимаю слабо
    Например,Я приняла в БУ расход...а в налоговом он ваще не принимается:.... например друзья брата ген.. директора банкет устроили.....
    В этом случае я не принимаю и угрызений совести не испытываю, а речь идёт о ситуации, када бухгалтер созначельно не принимает расход в расчет по НУ, чтоб не было убытка.....вот

БУХ_алтер
    Гость
    а речь идёт о ситуации, када бухгалтер созначельно не принимает расход в расчет по НУ, чтоб не было убытка.....вот
    и кому от этого хуже? Государство только выигрывает... Ненаказуемо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Скарт
    Мне бы про НДС чё нибудь, А??
    Ну я даже не знаю...что сказать ...у меня также то прибыль + НДС -, то наоборот.....
    Я думаю завести ребёнка, так как мне говорили люди с детьми, када есть ребёнок работа и проблемы на ней перестают волновать......

Клерк Аватар для Mouse Grey
    када есть ребёнок работа и проблемы на ней перестают волновать
    Ну не скажите.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    С ума можно сойти!

Читала и рыдала.
    Завтра еще почитаю................
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)