Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    Проверьте отражение выручки, все ли субконто на 90 счете правильно заполнены?
    это как? вроде все. Я продажи через функцию отгрузка товаров, делала, через нее автоматом проводки...

БУХ_алтер
    Гость
    90 субконто - вид номенклатуры проверьте

Клерк
    Цитата Сообщение от dekorf
    это как? вроде все. Я продажи через функцию отгрузка товаров, делала, через нее автоматом проводки...
    Если речь идет о 44 счете, то выручка должна быть по типу номенклатуры ТОВАР. Программа у Вас такой выручки не находит - вот и не может автоматически распределить расходы.

Клерк
    проверила
    по 90 у меня идет товар (станок), то что продаю единственный
    по 44 выставка (как расходы на рекламу) по каждому наименованию (аренда помещения, услуги освещения, изготовление плаката),
    а по 26 з/п, налоги, и материалы по каждому наименованию
    44 списываю в ручную, снимаю галочку в закрытии месяца.
    закрытие делает, коментирует "документ проведен".
    смотрю в проводки и вижу, что он не всю суммы по 26 списывает, а проводка такая 90,8,1 (по субконто тот один станок, что за месяц продали)-26 (а по субконто пусто) и сумма только по з/п и налогам, а материалы пропускает

например 15 з/п + налоги и 3 материалы все по Дебету
    призакрытии по кредету 15,
    я беру и в ручную 90,8,1-26 сумма 3, делаю закрытие месяца и вижу, что вместо 15, стало 12 +3(которые я сделала вручную) и все равно висит остаток 3

Аноним
    Гость
    ИМХО, вам надо искать решение своих проблем в "Учетной политике", которая настроена в 1с, находится в меню Сервис! Там база распределения задается, директ-костинг и все прочее!

Клерк
    проверила
    по 90 у меня идет товар (станок), то что продаю единственный
    по 44 выставка (как расходы на рекламу) по каждому наименованию (аренда помещения, услуги освещения, изготовление плаката),
    а по 26 з/п, налоги, и материалы по каждому наименованию
    44 списываю в ручную, снимаю галочку в закрытии месяца.
    Вручную делаете закрытие счета 44 зря. Нужно добиться того, чтобы закрывалось автоматически. Еще раз, при продаже станка тип номенклатуры у станка должен быть ТОВАР. (Проверьте в справочнике "Номенклатура", там, где Вы указываете название, ставку НДС, цену и т.п.). Как только выручка будет отражена правильно, 44 счет закроется автоматически.
    смотрю в проводки и вижу, что он не всю суммы по 26 списывает, а проводка такая 90,8,1 (по субконто тот один станок, что за месяц продали)-26 (а по субконто пусто) и сумма только по з/п и налогам, а материалы пропускает.
    Какой у Вас вид деятельности? Торговля? Если да, то зачем Вы используете 26 счет? Почему все расходы не списываете на 44?

Клерк
    Какой вид деятельности у Вас? Если производство, то сделайте расходы на реламу по сч.44.2 и всё получиться. Программа сама расчитает отложенные налоги и спишет всю сумму в отчётном периоде. А сч.44.3 предназначен для торговых операций.

Клерк
    Торговля и услуги, поэтому и 44 и 20, а все общехоз, да и з/п администрации на 26 принято, а перелопачивать все не хочется, может быть все сначало не правильно заведено, мы продаем станки, а потом оказываем услуги по его наладке ремонту и гарантийному обслуживанию... можно было на 44, все кучей, как думаете?

а тип номенклатуры товар собственный

БУХ_алтер
    Гость
    можно было на 44, все кучей, как думаете?
    а результат от этого не изменится... какая разница?

Клерк
    .
    Последний раз редактировалось dekorf; 12.07.2006 в 11:20.

Клерк
    Торговля и услуги, поэтому и 44 и 20, а все общехоз, да и з/п администрации на 26 принято, а перелопачивать все не хочется, может быть все сначало не правильно заведено, мы продаем станки, а потом оказываем услуги по его наладке ремонту и гарантийному обслуживанию... можно было на 44, все кучей, как думаете?
    По-поводу 44 счета... Может Вам действительно попробовать сменить субсчет? Ну, например, использовать не 44.3, а 44.1?

Клерк
    а поможет?
    я уже все просмотрела, тип номенклатуры точно товар, по новой сделала отгрузку, а 1ска все равно выручку не видит...

Клерк
    а поможет?
    я уже все просмотрела, тип номенклатуры точно товар, по новой сделала отгрузку, а 1ска все равно выручку не видит...
    Ну попробуйте, хуже не будет.

Клерк
    Закрытие счета 44.1.1 База распределения - выручка по продукции, работам, услугам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов.
    "Счет 44.1.1 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.

издевается!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >издевается!
    Это не совсем так.

Дт 90.2.1 - какое субконто стоит?

Случаем не розница прошла?

Клерк
    По субконто стоит станок,
    один шт купили, один шт продали, но у нас нет разделения на опт и розницу, можем и 500 продать, я бы отразила так же как и один.
    не въеду, а в чем подвох?

Клерк
    Закрытие счета 44.1.1 База распределения - выручка по продукции, работам, услугам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов.
    "Счет 44.1.1 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.

издевается!
    Какие проводки у Вас сделаны по реализации? Сам станок числился на счете 41?

Клерк
    на 41 числится.
    по поводу проводок, я уже назад отмотала на 44,3, ... но проводки:
    через отгрузку товаров
    90,2,1 (Станки А...)-41,1 (название модели-основной склад),
    62,2-62,1 (клиент - договор)
    62,1 (клиент-договор)-90,1,1 (станок А.. - 18% - без налога (НП)

Клерк
    dekorf, Мне кажется, что счет 44.3 Вам не подходит, т.к. используется 1С для организаций, осуществляющих заготовление и переработку с/х продукции. Я бы использовал счет 44.1.1.
    Далее, у Вас база распределения при закрытии определяется как выручка по продукции, работам, услугам, а должна как выручка по товарам. Что-то здесь не то.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh2
    dekorf, используется 1С для организаций, осуществляющих заготовление и переработку с/х продукции. Я бы использовал счет 44.1.1.
    А вы правы! Тока предыдущему буху этого не объяснить да и весь месяц вела по аналогии, попробую ввести её остатки и месяц заново, может чего и получится...

Спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)