Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Абсолютно новая фирма

Всем здравствуйте и хорошего настроения!
    Подскажите, пожалуйста!
    Подали документы на регистрацию новой организации 30 июня, получили документы о регистрации 05 июля, но в них указано, что наше ООО зарегистрировано 30 июня... Как теперь быть? Получается, что надо сдавать отчетность за 2 квартал??
    Поделиться с друзьями

регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Mahaks
    Всем здравствуйте и хорошего настроения!
    Подскажите, пожалуйста!
    Подали документы на регистрацию новой организации 30 июня, получили документы о регистрации 05 июля, но в них указано, что наше ООО зарегистрировано 30 июня... Как теперь быть? Получается, что надо сдавать отчетность за 2 квартал??
    Не повезло..

Модератор
    Надо

Клерк
    Столкнулась с подобной ситуацией. Сегодня была в соцстрахе, там мен сказали, что отчетность сдавать не надо, сослались на 2 недели после даты регистрации. Может и в налоговую сдавать не надо?

Модератор
    Чика, не верьте им. Нет такого в законе. А штрафы внушительны. Вот если Вам письменно это зафиксировали - другое дело. Но я сильно в этом сомневаюсь.

Клерк
    Mahaks, а в каком городе так быстро регистрируют юр.лица?

Модератор
    Simfonia, да ладно. У нас в Питере тоже дней пять регистрируют. Вроде как и по закону - пять дней.

Клерк
    Действительно ФСС не штрафует, если зарег. в конце отчетного периода. У нас такое было. Приехали сдавать полугодовой, честно сказали, что готовы платить штрафы, а они ответили, что нас нельзя штрафовать и отпустили с миром.
    А вот в налоговую сдавать надо отчетность.

Клерк
    сдавать не надо, сослались на 2 недели после даты регистрации. Может и в налоговую сдавать не надо?
    Не помню в каком законе прописано (в свое время сталкивалась с подобным). Если регистрация прошла после 15-го числа последнего месяца квартала, то отчетность сдавать за данный квартал в ИФНС не надо.

регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от dao
    Не помню в каком законе прописано (в свое время сталкивалась с подобным). Если регистрация прошла после 15-го числа последнего месяца квартала, то отчетность сдавать за данный квартал в ИФНС не надо.
    Ага, а еще ИФНС не имеет права проверять эти 15 дней до конча квартала

Модератор
    dao, ну вот вспомните, нам и расскажете. А пока есть у нас только Налоговый кодекс, ст.55 и Закон о бухгалтерском учете ст.14. И их никто не отменял.

Клерк
    У нас точно такая же ситуация была 30 июня зарегистировала налоговая. Я консультировалась с аудиторами - они мне сказали, что не надо ничего сдавать за полугодие. Да и самое смешное с соцстрахе, например, нас зарегистрировали 01.07.... Я исходила из того, что я не могу сдать ЕСН и не сдать ФСС. В ФСС меня на 30.06 не было.

А теперь вот засомневалась....
    Даже в Консультанте порылась - ничего. Будем уповать на светлое будущее....
    А вы позвоните в налоговую - вдруг подскажут что дельное???
    И главбухи бывают красивыми....

Клерк
    55 ст НК
    2. Если организация была создана после начала календарного года, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
    4.Правила, предусмотренные пунктами 1 - 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика.

Можно еще этим оперировать..... про отчетные периоды тут ни слова.

Модератор
    Ольга С, каким путем Вы собираетесь этим оперировать? Если налоговый период, например по прибыли, с 30 июня по 31 декабря получается? Значит, первый отчетный - 2 квартал.
    Проще отослать по почте пустую отчетность, и не искать себе приключений на ...

Клерк
    Это в том году у меня такая фирма была.... Поэтому поздно уже что-либо делать...
    Ну, если ошиблись аудииторы - то покажу им кузькину мать!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Simfonia, да ладно. У нас в Питере тоже дней пять регистрируют. Вроде как и по закону - пять дней.
    Автор написал, что подали 30 и 30 же их зарегистрировали. У нас в Питере уже полгода такого точно не бывает.... Еще и выдают теперь частенько документы позже срока, в который положено это делать...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    30 и 30 же их зарегистрировали. У нас в Питере уже полгода такого точно не бывает....
    Очень даже бывает. Документы выдают на 5 день, а дата регистрации зачастую соответствует дате подачи документов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ЛО, по крайней мере за последние 2 года я ни разу не видела фирму, зарегистрированную в день подачи документов. А проходит вновь созданных фирм через меня немало

Модератор
    ЛО видела Даже я это знаю.
    Кстати, хорошая мулька налоговой - регистрировать в день подачи документов, а выдавать через пять дней. Чтоб народ на упрощенку не успел перейти Ноу-хау, можно сказать.
    Кстати, у нас тоже в одной фирме стоит дата регистрации - дата подачи документов Дело было в октябре 2005...

Клерк
    А в моей практике подавляющее большинство фирм регистрируется на 3 день после подачи документов....
    Но, видимо, иногда у сотрудников налоговой возникает желание ударно поработать

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вновь созданных фирм через меня немало
    да и я не могу пожаловаться на отсутствие таковых
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)