Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Николь

Вопрос Первый раз в первый класс:Экспорт в Украину.

Расскажите, люди добрые, порядок моих действий. Исходные данные:
    02.06.2006 и 27.06.2006 года отгрузили товар в Украину.
    У меня есть: контракт, спецификации на отгрузку, ГТД с отметками.
    Что делать дальше?????
    1. Декларацию по О% подавать- это я знаю. А какой раздел заполнять-то? 2-й?3-й? 4-й? В чем различие и в чем смысл этих разделов?
    2. В какой момент нести в налоговую документы?
    3. Писать ли налоговикам письмо типа "передаю вам, следующие документы и надеюсь на ваше соблоговоление применить ставку 0%"?
    4. Сроки предоставления декларации.

Если была подобная тема, то киньте ссылку.
    Поделиться с друзьями
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

2. Клерк Аватар для Николь
    И еще вопросик про НДС, уплаченный поставщику.
    Цена контракта 1 000 000 рублей.
    Покупная стоимость огруженного в Украину товара 1200000. Соответственно НДС уплаченный поставщику 216000 рублей. НДС поставлен к вычету в феврале (когда товар был получен и оплачен).
    1. В декларации за июнь НДС надо восстанавливать или корректировку за февраль подавать?
    2. В декларации по 0% всю сумму НДСа просить на возмещение?
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Что делать дальше?????
    Стараться за 180 дней с даты на ГТД собрать все остальные документы, поименованные в ст.165, п.1 кажется.
    А какой раздел заполнять-то? 2-й?3-й? 4-й?
    4-й, т.к. реализация по ставке 0% у вас еще не подтверждена, а только произошла отгрузка.
    В чем различие и в чем смысл этих разделов?
    2 раздел будете заполнять, если за 180 дней соберете весь пакет документов, 3 раздел-если не соберете оный в положенный срок, 4 раздел-отгрузка, по которой предполагается применить 0% ставку и вычеты, которые к ней относятся.
    2. В какой момент нести в налоговую документы?
    Как соберете. За этот месяц и декларацию подадите.
    передаю вам
    Вот это обязательно, с подробным перечнем передаваемых на камералку документов.
    и надеюсь на ваше соблоговоление применить ставку 0%"?
    А это не стоит, не оценят.
    4. Сроки предоставления декларации.
    Как всегда, 20 число месяца, следующего за отчетным.

4. Модератор Аватар для Тоня
    НДС поставлен к вычету в феврале (когда товар был получен и оплачен).
    В обычную декларацию, 18%? А приобретали заведомо на экспорт?

5. Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Тоня
    В обычную декларацию, 18%? А приобретали заведомо на экспорт?
    Приобретали для перепродажи. То, что часть товара пойдет на экспорт даже и не предпологалось. Часть товара лежит на складе, а часть продали в июне в Украину. Куда пойдет остальное-неизвестно.

6. Клерк Аватар для Николь
    Тоня, документы уже все собраны по одной отгрузке, по второй отгрузке, которая состоялась 29.06.06 еще не собраны. Но есть шансы, что к 20.07 все будет ОК. Сразу заполнять 2-й разлел, минуя 4-й???

7. Модератор Аватар для Тоня
    По первой отгрузке-да, 2 раздел, а по второй, смотря какие документы вы получите в течение июля, если выписку банка (др. документ, свидетельствующий об оплате), т.е. оплата будет в июле, то эта отгрузка уже в июльскую декларацию, ст.167.
    А входной НДС, приходящийся на экспортную отгрузку, придется в 18% декларации за июнь восстанавливать и в 0% заявлять, имхо причин для подачи уточненки за февраль нет, вы законно воспользовались вычетом, не предполагав поставку на экспорт.

8. Клерк Аватар для Николь
    По второй отгрузке оплата была в июне. Не хватает пока таможенной декларации с отметкой таможни, которая выпустила груз с территории РФ.
    И еще вопросик можно? В налоговую нести оригиналы и ли должным образом заверенные копии?

9. Модератор Аватар для Тоня
    В налоговую нести оригиналы
    Да бог с вами, не вздумайте! Только копии. По собственному опыту и рассказам некоторых экспортеров налорги почему-то любят выписки, заверенные печатью банка Требования такого в ст.165 нет, но я заверяю, благо не сложно.

10. Клерк Аватар для Николь
    Тоня, а можно я Вас еще вопросами помучаю?
    Как я писала выше, покупная стоимость отгруженного в Украину товара 1200000, соответственно НДС нужно восстановить 216000. Но!
    Продала я товар за 1000000 рублей (справка о рыночной стоимости будет, отгрузок этого товара больше не было), НДС надо будет попросить вернуть из бюджета все 216000?
    Вобщем я в легкой панике.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Так вы не весь товар продали, как я понимаю? т.е.
    41 60 1200
    19 60 216
    68 19 зачли НДС по принятии товара на учет.
    62 41 а вот здесь сколько? Вы не все 216000 будете указывать в 0% декларации, а только часть, приходящуюся на отгруженный на экспорт товар. Вполне вероятно, что остатки будут проданы на внутреннем рынке.

12. Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Тоня
    Так вы не весь товар продали, как я понимаю? т.е.
    Нее, Вы немного не так поняли. Объясняю на проводках:

Февраль 2006 года
    Д 41 К 60 принят товар на баланс 10 000 000
    Д 19 К 60 НДС 1 800 000
    Д 68 К 19 НДС принят к вычету 1 800 000

Июнь 2006 года
    Д 62 К 90 1 000 000 Отгружен товар в Украину по ставке 0%
    Д 19 К 68 (или Д 68 К 19 красным) 216 000 востановлен НДС от балансовой (покупной) стоимости отгруженного товара
    Д 90 К 41 1 200 000 списана с/стоимость отгруженного товара, т.е сделка принесла убыток. Есть справка о рыночной стоимости товара (это кузовные детали для легковых автомобилей). Этот товар с февраля по июнь больше никуда не продавался. Мы рады продать себе в убыток.

Меня волнует вопрос про НДС в размере 216000. Могу ли я его весь указать в декларации по ставке 0%??? Я ж товар продала с убытком но по рыночной цене.

13. Модератор Аватар для Тоня
    аааа, поняла. Можете, вы ж просите вернуть налог, который до вас в бюджет положил поставщик товара в сумме 216000.

14. Клерк Аватар для Николь
    Тоня, спасибо! Я тож так думаю, но что подумает налоговая?

15. Модератор Аватар для Тоня
    А вам это так интересно?

16. Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Тоня
    А вам это так интересно?
    Теоретически-интересно, а практически ну их... куда подальше.
    Тоня, спасибо за отзывчивость!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)