Подскажите, плиз! Я предприниматель, открыл магазин в другом городе. Куда надо платить и сдавать отчет по "экологии"?
Подскажите, плиз! Я предприниматель, открыл магазин в другом городе. Куда надо платить и сдавать отчет по "экологии"?
Вообще то надо, но мало кто это делает. Я узнавала у аудиторов, если вы попадетесь на том что не сдаете отчеты, то вас даже оштрафовать не смогут, т.к. в НК ничего про экологию не говорится. Если же вы не будете платить налог, то макс. сумма штрафа 5 000 руб. Кроме того вы должны стоять на учете и вам должны были сказать сколько вы должны платить в квартал, вот и посчитайте стоит замарачиваться или нет. Я им однажды позвонила, они сказали что бы я к ним приехала и все с ними обговорила, они уже не знают как нас туда заманить.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
А чем это предусмотрено?Сообщение от 3.A.B
Может, досточно того, что перечисляется сам платеж?![]()
Мне кажется бухгалтерам не хочется заморачиваться. Многие вообще об этом не знают. У нас получилось что мы сразу не встали на учет, а когда кинулись оказалось что придется платить штраф, а зачем его платить если можно подождать когда они сами кинутся и к нам придут. Стоимость штрафа не влияет когда ты встал на учет. Они ведь могут вообще никогда о Вас не узнать, тогда и деньги съэкономишь.
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
Ничего не поняла.Сообщение от 3.A.B
На какой учет?? Куда?
Чем это предусмотрено?
Какой еще штраф за не постановку на учет?
Нет никакого штрафа за это.
Я за что купила, за то и продала. Мне это сказали в экологии и с аудиторами я тоже говорила. Орг. обязана ставиться на учет в экологию, затем ежекварт. платежи. У нас проектная орг. я сказала что нам не за что платить, т.к. у нас не вредное произ-во, а мне ответили что мы используем ксероксы, факсы, а они загрязняют окруж.среду, потом мы выбрасываем мусор, пользуемся туалетом и т.д. Короче нашли к чему придраться.
А где написано, не сказали?Сообщение от 3.A.B
Такое впечатление, что у Вас других проблем (кроме экологии) нет и заняться Вам больше нечем.
Хотите платить - езжайте к ним, вставайте на учет и платите. Найти их просто: наберите ГосКомЭкология в любом поисковике и полный вперёд...
А на самом деле постановка на учет по экологическим платежам ничем серьезным не регламентирована. Все эти штрафы и платежи не совсем законны и суды организации выигрывают.
Этот платеж - Ваше личное желание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)