Помогите пожалуйста!
Первый раз столкнулась с ПБОЮЛом в 1С на УСНО. Ничего не могу понять. ПБОЮЛ вносит на р/сч деньги - источник взноса - личные средства, банк берет плату (смотрю выписку )за кассовое обслуживание Как это отразить в 1С?
Помогите пожалуйста!
Первый раз столкнулась с ПБОЮЛом в 1С на УСНО. Ничего не могу понять. ПБОЮЛ вносит на р/сч деньги - источник взноса - личные средства, банк берет плату (смотрю выписку )за кассовое обслуживание Как это отразить в 1С?

1С-то какая? Предприниматель, или просто 1С упрощенка?
отразить банковской выпиской...
В смысле, документ "банковская выписка" в 1С... Назначение платежа - комиссия банка... Ну, вроде там далее все понятно..Если что, спрашивайте более конкретно что не ясно...
Последний раз редактировалось Горячев; 11.07.2006 в 14:15.
С уважением...
1С -упрощенка. Я делаю выписку. Заношу комиссию банка - какой счет ставить? А по поступлению денег - формирую сначала ПКО (проводка - ?), затем РКО - 51?

Лиена, ИП вести в 1С-упрощенке не очень хорошо. Вот Вы личные средства ИП на какой счет поставите? А снимать он деньги себе в карман будет, что делать будете? У ИП нет бухучета и принцип двойной записи очень тяжело к ним применять. Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Например, здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...бухучет
Дорогие коллеги! А может я не с того начала. У меня на руках требование из налоговой о предоставлении документов за прошлый год. Там они требуют книгу-доходов и расходов. Поэтому и решилась я с 1С связаться. Кроме того требуют и первичные кассовые документы: сижу читаю инструкцию ЦБ - так вроде не должны ПБОЮЛЫ кассу вести? Может я не там и не то читаю?

ИП кассовые книги не ведут (только книгу кассира-операциониста, при наличии ККМ). А много у ИП документов? Может проще вообще в екселе сделать?
Для предоставления в ИФНС необходимо:Сообщение от Лиена
- обороты по банку( если было перечисление)
-ксерокопию книги операциониста ( ККМ если имеется )
-и документы по затратам..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)