Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Расходы без доходов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. у нас новая фирма - заказов пока нет, а расходы есть: аренда, зарплата диру и буху, телефон и т.п. Слышала про вариант, что можно их относить на 97 счет, а потом списать. Подскажите, как это оформить? В течение какого срока потом списывать? Можно ли эти затраты потом учесть по налогу на прибыль? И что делать с НДС? Можно ли его взять к вычету весь в месяц первой реализации?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Можно ли эти затраты потом учесть по налогу на прибыль?
    можно как косвенные расходы в том периоде, в кот. они возникли
    Можно ли его взять к вычету весь в месяц первой реализации?
    можно, но вопросов у налоргов много будет. надо брать к вычету в периоде полученных с/ф

3. Клерк
    То есть, насколько я поняла, вычет по НДС я должна представлять в том периоде, в котором я получила счет-фактуру. А как я могу доказать при проверке, что эти затраты предназначены для "операций, облагаемых НДС", если реализации в данном периоде не было? Я сейчас работаю в организации, в которой за весь 2004 год были сданы нулевки по НДС, поскольку выручки не было. Вот думаю, подавать уточненки, или пусть вычет пропадает, или можно его сейчас вычесть, когда реализация началась????

4. БУХ_алтер
    Гость
    Вот думаю, подавать уточненки, или пусть вычет пропадает, или можно его сейчас вычесть, когда реализация началась????
    хотите проверок - подавайте уточненки

5. Клерк
    допустим, я уточняться не буду? Что мне тогда делать с 19 счетом?

6. БУХ_алтер
    Гость
    Что мне тогда делать с 19 счетом?
    на 91 и не учитывать по прибыли - безпроблемный вариант

7. Клерк
    Ага. Там за год сумма в пол-лимона набежала. У меня дир из зарплаты не вычтет?

8. БУХ_алтер
    Гость
    У меня дир из зарплаты не вычтет?
    может

9. Клерк
    А чем вообще грозит? Выездной проверкой? Мы ж заявление на перечисление денег из бюджета писать не будем, просто декларации к возмещению подадим, и оставим до лучших времен: до появления выручки. Жалко денежки просто так отдавать, причем и счета-фактуры все в порядке, и контрагенты наши нормальные, налоги платящие, они-то наши денежки уже давно в бюджет перечислили....

10. Клерк
    А чем вообще грозит? Выездной проверкой? Мы ж заявление на перечисление денег из бюджета писать не будем, просто декларации к возмещению подадим, и оставим до лучших времен: до появления выручки. Жалко денежки просто так отдавать, причем и счета-фактуры все в порядке, и контрагенты наши нормальные, налоги платящие, они-то наши денежки уже давно в бюджет перечислили....

11. Клерк Аватар для Мария
    Ольга Евгеньевна, если у вас по тем периодам где сданы нулевые декларации по НДС, сумма налога к зачету все таки есть, то, конечно, нужно подать уточненки. Так будет правильнее, чем ставить эти суммы к возмещению позже (тогда когда начнется деятельность) и уже тем более правильнее чем эти суммы вообще потерять.
    А на вопрос "чем грозит подача уточненки" ответ вы и сами знаете ни чем.
    Об этом мы как-то уже говорили. Налоговая как захочет так и повернет вопрос, может сейчас ругаться что к возмещению поставили когда не реализации (хотя НК и суды такой взаимосвязи не прослеживают - реализация-возмещение), а потом когда появится реализация могут не принять т.к суммы не относятся к этому периоду.
    Так что действуйте согласно НК будете правы

12. Мария, т.е. сейчас суды считают что к вычету нужно ставить, даже не имея реализации?

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >т.е. сейчас суды считают что к вычету нужно ставить, даже не имея реализации?
    Все + Высший Арбитражный Суд.

14. Клерк Аватар для Мария
    По моему они всегда так считали, а налоговая продолжает считать(возможно, а возможно уже нет) по-другому.

15. Клерк
    А еще такой момент можно уточнить? НДС у нас к возмещению в основном по услугам: аренда, телефон, интернет. К вычету можно ставить те суммы, которые "приобретаются для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой" (21 я так понимаю). Если же у нас не было в этом периоде подобных операций (выручки, соответственно), имею ли я право на вычет или могут возникнуть вопросы. Конечно, если бы я приобретала товары, которые потом буду перепродавать - вопросов нет, а вот услуги...

16. Клерк Аватар для Мария
    А вы арендуете помещение, пользуетесь телефоном и интернетом для какой цели? Ваши услуги облагаются НДС? Тогда раз вы не осуществляете деятельности (и не создавались и не планировали вести) не облагаемой НДС, то и входящий НДС не может отностится к деятельности не облагаемой НДС.
    Раз у вас не было ни какой выручки то НДС входящий не может относится к деятельности не облагаемой НДС.
    ИМХО.
    А вопросы всегда возникнуть могут и даже на пустом месте...

17. Клерк
    Я сейчас работаю в организации, в которой за весь 2004 год были сданы нулевки по НДС,
    вообще-то странная ситуация, директор тоже должен понимать, что период бездеятельности не может длиться так долго, как тогда подтвердить производственный характер затрат? производства нет, затраты есть, еще и верните нам НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)