1С Предприятие 7.7, ред. 4,5. релиз 17.70.478
Подскажите проводки при введении операций вручную по налогам на имущество и на прибыль
1С Предприятие 7.7, ред. 4,5. релиз 17.70.478
Подскажите проводки при введении операций вручную по налогам на имущество и на прибыль
Дт91 (26, 44) Кт 68
Я где-то читала, что 99.1-68.4
Как корректнее?
А с какой стати 99.1?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
вернее - 99.2- налог на прибыль
еще лучше!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" в бухгалтерском учете организации должна быть сделана следующая запись:
Д 99 субсчет "налог на прибыль" К 68 субсчет "налог на прибыль" на сумму исчисленного налога на прибыль.
Про прибыль возражений нет. Именно так.
А кто знает какие проводки надо дать в налоговом учете по начислению налога на имущество?
в зависимости от того, чем он у вас является.
Обычно Н07.04.1
Я делаю бухгалтерскую справку:
91.2 - 68.8 операционные расход и задаю "заполнить налоговый учет", а программа по НУ делает проводку Дт Н09 - внереализ. расход и в декларации по прибыли ставит во внереализ. расходы. Это же не правильно. Я тогда в ручную в бухгал. справке вместо Н09 поставили Н07.04.1. Тогда все получается, но хотела спросить совета на форуме. Спасибо за ответ.![]()
Можно использовать специально предназначенный документ НУ: "Начисление налогов".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)