Поделитесь, плиз, какие деньги лучше брать с собой - евры или доллары (покупать их все равно тут за рубли)
И сколько примерно этих денег брать с собой, если ехать туда, где все включено?![]()
Поделитесь, плиз, какие деньги лучше брать с собой - евры или доллары (покупать их все равно тут за рубли)
И сколько примерно этих денег брать с собой, если ехать туда, где все включено?![]()
ГАВ, , была и в прошлом и в этом. Деньги брать всё равно в чём. Правда,за экскурсии цена в долларах. За визу лучше в евро- очередь меньше при прилёте русского самолёта.
Можно взять с собой 20 у.е на визуи всё...
В некоторых отелях включены даже водные виды спорта.
А денег стоит взять на дути фри и экскурсии.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, спасибо! Я, собственно, цены на экскурсии и хотела уточнить. А то я там была аж в 2000 году и абсолютно не помню, сколько потратила.
На днях прилетела из Турции, очередь одна для евро и для долларов.За визу лучше в евро- очередь меньше при прилёте русского самолёта.
С собой лучше брать доллары, так как там интересно считают. Хоть в обменниках меняют бакс на 1,5 лиры и евро на 1,9 лиры, очень часто в барах, магазинах у них 1 долл = 1 евро = 1 лира.
А зачем Вам экскурсии? Вас там только раскрутят на покупки поддельного золота-серебра-алмазов.
не обязательно.Вас там только раскрутят на покупки поддельного золота-серебра-алмазов
ГАВ, берите баксы . И самое главное на визу надо взять именно 20 баксов- это упростит получение визы. Просто за два года поездок у меня сложилось чувство что тетички, которые марку клеят больше 20 считать не умеют.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ну как же "зачем экскурсии"? А в Памуккале поехать? Или в Эфес? Или в аквапарк? Мне как-то не хочется в Турции общественным транспортом передвигаться
Спасибо всем за советы!
ГАВ, про Памуккале не могу ничего сказать потому что мы туда из Фетие ехали а это значительно ближе чем Анталия. Могу только сказать что бассейн стоит сейчас около 15 баксов.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Ну, если есть желание за 70 баксов с человека пол дня ехать на автобусе, потом лазить по развалинам и слушать сказки эксурсоводов... Лично я игнорирую экскурсии - слишком муторно, да и по деньгам не дешево. Лучше уж наслаждаться морем, природой, ради чего, собственно мы и едем отдыхать, а не мотаться в автобусах.А в Памуккале поехать? Или в Эфес?
да скорее всего Турция - не основная страна "экскурсионного" отдыха, но все же не стоит говорить за всех - я всегда езжу на всяческие экскурсии - мне это интереснее чем "тюлений" отдых на пляже или в бареСообщение от Экаунтер
, да и те же "природные виды" - имхо, на экскурсии есть возможность полюбоваться на бОльшее разнообразие...
ну а деньги - для того их и беру на отдых, чтобы потратить на что-то интересное и приятное..
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Если хочется природных видов, можно собраться и пойти искать их самостоятельно. Необязательно для этого платить деньги, забиваться в автобус и по команде гида фотографироваться на специальных остановках. Мы, например, в этом году излазили все побережье. Нашли там такие виды! Их с экскурсиями даже не посещают! И фотографировались спокойно, не боясь что кто-то вот-вот залезет в кадр. Если хочется морскую экскурсию - можно самим договориться насчет яхты, получится дешевле и комфортнее, чем ехать с экскурсией. А гиды при отелях - это обдираловка![]()
Интересно, в Стамбуле кто-нибудь отдыхал?
если в отелях экскурсии брать то можно и за 100 съездить... А если выйти в город, то там те же экскурсии стоят в два раза дешевле. И в Помукале безусловно стоит съездить.Такого нет нигдеСообщение от Экаунтер
![]()
![]()
.И квадроциклы и сафари тоже прикольные и относительно недорогие.
ЗЫ. В аквапарк мы ездили самостоятельно правда в 2003 году. Целый день провести на горках как-то не хотелось, а так сам себе хозяин.
Нет, не в два. Баксов на 10-15 дешевле, не большеА если выйти в город, то там те же экскурсии стоят в два раза дешевле![]()
Экаунтер, ну уж не знаю... Но Памукале стоило 35, правда это цена кемерская.
Доллары мы брали, везде их принимают. На счет визы действительно стоит взять Евро она по моему не 20, а 15 ЕВРО стоит.Сообщение от ГАВ
Экскурсии если брать в отеле, то:
Памукалле - 50$? если еще купаться в бассейне Клеопатра, то еще нужно 15$ заплатить (это самая дорогая была экскурсию, ну если конечно не считать индивидуальную поездку на яхте за 700$)
Рафтинг - 40$
Аквапарк - 35$
Поездка по городам (не помню каким) - 35$
По моему рыбалка еще стоит - 30-35$
А больше ничего не знаю, потому что была, только семь дней.
А если выйти за пределы отеля и там спросить на счет экскурсий, то стоить они будут в два раза дешевле...
Не понятно, куда едет ГАВ. Мы ездили в Бодрум. Там экскурсии:
- Эфес или Памукалле - 70 долл. с человека,
- рафтинг - 60 долл.,
- аквапарк - 15 долл.,
- поездка на яхте по островам - 35 долл.,
- дискотеки Халикарнас или Катамаран - 35 долл.,
- турецкая ночь - 30 долл.
На улице за пределами отеля цифры примерно такие же, только в лирах. Если 1 долл. = 1,5 лиры, то считайте, на сколько дешевле.
Экаунтер, А мы вот в июне в Аланью ездили и у нас цены дешевле ваших были...
А вот как раз в Аланию! Только не я еду, а младшая сестрица моя. Я для нее инфу собираю. Еще раз спасибо всем![]()
Собираюсь в Турцию 18 июля, только не в Аланию, а в Мармарис. С собой беру доллары и рубли. Доллары - на экскурсии, а рубли без проблем можно там обменять на лиры, очень удобно!
Я только приехала,визу лучше в долларах,очередь меньше в еврах платить,но те же 20 единиц,а баксы у нас дешевле доллара. а на экскурсии мы не поехали. те,кто ездил очень жаловались.Мы были в Алании,отель Ройял Гарден.советую.Подруга вернулась из Мармариса - экскурсиями довольна.Но это зависит от характерачеловека.Нам не хотелось.И так было хорошо с компанией,которая сложилась там. А деньги берите любые, мы и рублями на рынке платили, и рубли меняли,когда все доллары угробили.Почему-то не работал "мастеркарт" все время не было связи,тетенька в банке посоветовала менять банкоматы, какой нибудь выдаст типа.
Сколько денег брать решайте сами, мы ребенка одели (тут проблема-рост 176, а фигура костявого подростка) нам 500 баксов на троих не хватило, подружке 200 на двоих хватило
Последний раз редактировалось m'm; 17.07.2006 в 10:29.
полностью согласна.Мы пешком все облазили в округе,была бы компания, а вырубленные водой природные ванны в скале есть и на нашех побережьях,ну без соли,без кальция.Ну, если есть желание за 70 баксов с человека пол дня ехать на автобусе, потом лазить по развалинам и слушать сказки эксурсоводов... Лично я игнорирую экскурсии - слишком муторно, да и по деньгам не дешево. Лучше уж наслаждаться морем, природой, ради чего, собственно мы и едем отдыхать, а не мотаться в автобусах.
вчера вернулась, мне все очень понравилось в Мармарисе! не пожалела ни одного потраченного доллара.
ездили на экскурсии на остров Клеопатры и на 2 дня Эфес-Памуккале. это стоит увидеть, но только один раз, в целом ничего особенного.![]()
Близится лето ... Кто планирует отдых в Турции.... поделитесь названиями хороших отелей куда бы можно было отправитсяХочу в Мармарис..
И если можно рекомендации по тур агенствам.....в какую лучше обратится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)