Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ЕНВД и больничные

Здравствуйте, уважаемые!
    Ситуёвина вот. Главбухша в больнице, отчеты делаю я. Закралось подозрение у меня. Сумму ЕНВД можно уменьшить на сумму больничных. За весь год больничные листы собирались в стопочку (их совсем не много) и в соцстрах еще не относились., но мы работникам все исправно выплачивали. Так вот нужно было ли уменяшать ЕНВД на сумму выплаченных больничных даже если в соцстрахе эти больничные еще не засветились?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    НЕ уверена, конечно, но мне кажется, что "засветка" больничных в ФСС здесь совершенно не причем. Ведь ФСС все равно возмещать Вам будет только 1 МРОТ за месяц больничного. Все остальное - за счет фирмы.

Клерк
    В принципе да. Но получается, что весь год мы переплачивали ЕНВД, т.е. не брали в расчет все начисленные и уплаченные больничные. А теперь как быть? Взять и учесть их все разом? Хотя знаете, вот в голову ща мысля пришла, там же уменьшение и на сумму пенсионных и на сумму больничных, но не более чем на 50% от общей суммы налогов, а у меня пенсионных всегда заглаза, больше чем 50%, т.е. я всегда смело делю сумму исчисленного налого пополам и все. Так получается, что больничных здесь еще не хватало, так?

Модератор
    Ну так и оставьте в покое эти больничные, они у Вас все равно не влезут.
    А вот с ФСС зря деньги не возращаете. Что-то там про полгода помнится. Не уложитесь в полгода с момента оплаты больничного - ФСС Вам потом не возместит.

Клерк
    Спасибо. А где почитать не подскажите?

Модератор
    Что почитать? Про возмещение больничных? Лучше в ФСС позвоните, они Вам все расскажут.

Клерк
    А вот еще попутно вопрос возник, это я тут все подняла и свожу. На конец 2005 г. по пенсионному был долг, затем за 1 квартал, до момента сдачи декларации по ЕНВД была уплачена сумма в погашении долга за 2005 + за первый квартал, но за первый квартал сумма была уплачена на 6000 меняше той суммы, на которую уменьшили ЕНВД за 1 квартал, т.е. получается, что надо было уплатить ЕНВД на 6000 больше. С этим как быть??? Простите завалила Вас тут вопросами, но без Вас никак. Спасибо

Модератор
    Доплатить налог и пени и пересдать декларацию за 1 квартал. Именно в этом порядке.

Клерк
    А когда косяк всплывет наружу?

Модератор
    При налоговой проверке. Только тогда еще и штраф впаяют.

Клерк
    за первый квартал сумма была уплачена на 6000 меняше той суммы, на которую уменьшили ЕНВД за 1 квартал
    Правильно понимаю, что Вы уменьшили ЕНВД на сумму начисленных взносов, а заплатили к моменту подачи декларации по ЕНВД меньше? Тогда осмелюсь предположить, что впоследствии Вы задолженность по взносам всё же погасили. Это значит, что на сегодняшний день недоимка по ЕНВД также отсутствует, и штрафовать Вас не за что.

Аноним
    Гость
    Ага правильно, но тут у нас ситуация такова, что платежи идут с запозданием, т.е. не платим вовремя, а как деньги на счете появляются, т.к. наличку из кассы никак не выдернуть. Короче нахлобучка будет по полной? или раз пеню не начисляют, то и волноваться не надо пока? Мляяя...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)