Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Поступили материалы от заказчика, как учесть?

Ситуация такая, ко мне поступили материалы от заказчика (по накладной, но без сч.фактуры), и сразу сделан акт на списание этих материалов. Как учесть? Проводить через 10-й?? И я так понимаю, что материалы от заказчика - это в счет оплаты за выполненную работу.. Запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Тут

Это давальчесий материал. Вы его отражаете на забалансовом счете Д-003. После подписания акта переработки списываете его К-003

3. Клерк
    О.., МАй..., ГААТтт..., хорошо, я повешу на заболансовый счет, и получается мне надо будет проводить эти материалы в счет выполненных работ (т.е. оплаты)..., и проводка у меня будет Д003 - Кт 62?

4. Клерк
    А почему заказчик не дал Вам счет-фактуру?. Если этот материал идет в счет оплаты, то это реализация у заказчика и он должен выдать с-ф. Поэтому, Вы сначала спросите заказчика, что он Вам выдал - давальческий материал или материалы в счет оплаты.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Шальная, а зачем вам заказчик дал материалы?
    1. Как давальческие, которые вы будете использовать для выполнения работ для этого заказчика. Приходуете за балансом Д003 (забалансовые счета не оформляются двойной записью, так что кредита не будет)
    2. Как оплату ваших услуг. Тогда Д10 К62.

6. Клерк
    1.Давальческие материалы для вас учитываются за балансом, когда будут переработаны вы их спишите (если переданы только по накладной).
    2. Если это продажа, то нужна еще и с/ф. Тогда проводки типовые на покупку с возмещением НДС. Потом с заказчиком можно сделать взаимозачет

7. Клерк
    Понимаете, какая ситуация, заказчик мне дал материалы по обычной накладной (не ТОРГ 12). И сразу АКТ на списание всего этого хозяйства...
    вот я и запаниковала....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)