Пришла в налоговую с Нал.декларациями на бум.носителях. А у них объявление на бумажных не принимать и не принимают! Законно ли это? Почему я должно покупать компьютер? если у нас маленькая фирмочка и смысла в нем нет. М ИФНС № 8 по СПб
Пришла в налоговую с Нал.декларациями на бум.носителях. А у них объявление на бумажных не принимать и не принимают! Законно ли это? Почему я должно покупать компьютер? если у нас маленькая фирмочка и смысла в нем нет. М ИФНС № 8 по СПб
нет, но выход есть - посылайте по почте.Законно ли это?
можете не покупать, а воспользоваться услугами сторонних субъектов предпринимательстваПочему я должно покупать компьютер
На сайте ФНС размещено объявление о том, что ИФНС не имеют права ТРЕБОВАТЬ на магнитных носителях, только рекомендовать. Но в Воронеже тоже нельзя убедить налоргов этим фактом.
Да здравствует ПОЧТА!!! зы: только с уведомлением и описью вложения!
С уважением)
Было даже письмо (МНСовское по-моему не могу найти) в котором еще раз подчеркивалось, что налоговые органы НЕ ВПРАВЕ требовать отчетность в электронном виде.
Но им что в лоб, что по лбу
Мария, мож и жаловаться надо хором ходить, тогда результаты будут (мечтательно так)...........![]()
С уважением)
Огромный ПРИВЕТИЩЕ землякам!!Сообщение от VasilisaV
Мда... даже нулевой отчетик по ЕНВД - НА ДИСКЕТЕ!! и отойди-не гляди... нет компьютера - идите за рубли набивайте в соседний кабинетик... (гы.. и подпишитесь на журнал "НАЛОГИ"!!!) вот...
мелочь пузатую - по почте, проще и без лишних нервов![]()
не... самое убийственное это, когда, отстояв очередь, обнаруживаешь нераскрывающийся файл на дискетке![]()
С уважением)
это точно, с таким мне кажется каждый сталкивался.Сообщение от VasilisaV
Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.
а почему не записать 2 или 3 дискеты...Сообщение от VasilisaV
Desperado, ну есть и другой способ: убийственно жалостливый взгляд и вопрос "Что, очередь снова придется отстоять?!" мне помогает
а про 2-3 дискетки)))) ага.... на 7 фирм))))) уж лучше поччта!
С уважением)
VasilisaV, Другой варинт - несколько копий на одной дискете. Спасает в случае записи на битый участок поверхности диска.
пора переходить на более продвинутый способ и самое главное очень полезный во всех отношениях - сдача через интернет
AntonDr,
- а че это у Вас тут столько файлов? какой из них?
- а... любой)))) они все одинаковые))))....
Просто человек, для меня это дорого((((((((((((
С уважением)
VasilisaV, чтобы не было вопросов, я делаю папки "Copy1", "Copy2" и т.д.
VasilisaV, я тоже так раньше думал. но стоять в очередях - себе дороже. к тому же сверка с налоговой в автоматическом режиме иногда очень полезное занятие
Просто человек, малой фирме, а у меня их большинство, отчетность по интернету не под силу((((((((((((((((((((
С уважением)
VasilisaV, Сколько же стОит в Ваших краях сдача отчетности по инету? У нас например есть скидки для "последующих" контор (после первой). То есть если я сдаю отчетность от нескольких фирм.
AntonDr, порядка 4 тыс. про скидки не слышала....... надо будет позвонить)))) а как это будет выглядеть? у нас не холдинг.... я допустим по совместительству сдаю, а на основном месте об этом ничего не знают.....
С уважением)
VasilisaV, Ну скажите им что-нибудь типа "только багобдаря мне у вас есть чудесная возможность получить скидку ... ". И опять же меньше отлучаться придется с основного места. Тоже плюс.
AntonDr, не....... все сложнее)))))))) я когда устраивалась в основное, пяткой себя в грудь била, что не буду совместительством заниматься.............. а пришлось.................![]()
С уважением)
VasilisaV, "доброта подвела, штоб её ... не могу людям отказать ... "![]()
Мария,БЫЛО такое письмо! и по-моему по поводу декларации по НДС именноБыло даже письмо (МНСовское по-моему не могу найти) в котором еще раз подчеркивалось, что налоговые органы НЕ ВПРАВЕ требовать отчетность в электронном виде.
Но им что в лоб, что по лбу
В наших краях (воронежских) не так уж и дорого - 1.5 года назад отдали 3250 за пакет программ (он один для тех фирм, которые с одного компа "идут"), и 250 р в месяц (общий режим и ежемесячный НДС), + еще фирмы - там скидка с абонентки 25%Сообщение от VasilisaV
ничего не дорого - а отстаивать рабочее время в очередях дороже для фирмы
и кто об этом узнает?? если сами не проговоритесь?Сообщение от VasilisaV
или кто в вашем компе ковыряется??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)