Показано с 1 по 12 из 12
    клерочка

Если не сдал вовремя годовой отчет..

Подскажите, какие санкции применяются, если не сдал вовремя годовой отчет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ст. 126 НК - 50 руб. за каждый непредставленный документ.
    Ст. 15.6 КоАП - от 3х до 5 МРОТ на должностное лицо.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну и если не сдали налоговые декларации какие-нибудь, то
    Ст. 119 НК - 5% от суммы уплаты по каждой декларации за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 100 руб.
    С уважением, Алексей.

Клерк Аватар для Мария
    Читайте Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. И НК раздел 6

*Olka*
    Гость
    мне просто интересно, а если сдавать заведомо "липу"? которую потом предположительно надо будет исправить, т.е. подавать уточненные расчеты (в т.ч. баланс, ГОДОВОЙ)... это же намного нервотрепнее получиться, так?

кстати, а соцстрах как штрафует? а статистика?

ну любопытно мне...

Клерк
    А чем нервотрепнее, ну не успеваете в срок, сдайте, что есть, потом пересдадите декларации с налогами, пени доначислите, и все, вот по поводу ГОДОВОГО баланса, и приложений к ним, незнаю, сдавала так по 1 кварталу 2002
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для Лора
    По-поводу сдачи уточненных отчетов или дополнительных отчетов : инспекция возьмет , даже глазом , в приницпе , не поведет.. это ведь наши потом проблемы потом пени и проч. доплачивать ( если это касается налогов каких).. Другое дело , если это происходит систематически , то это может быть сигналом , что бухгалтер неособо опытен , инеплохо бы с проверочкой заявится.. Да и ниснпектор не думаю что особо радостно встречать будет.. С одним ей отчетом парится , или еще десять дополнительных долапачивать..
    А поводу фондов.. Статистика уже , на мой взгляд , просто забыла кто ей и когда что должен сдавать.. Не один случай уже знаю , когда люди им просто забывали отчет отослать и ничего никому за это не было... Так что это , скажем так , дело чистоты совести..))) Но песнисонка с ФСС , конечно , строже.. хотя и там можно все решить легко..

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мне просто интересно, а если сдавать заведомо "липу"?
    если не успеваете, сдайте нулевой, а потом принесете обычный. Это избавит инспектора от большой работы, а вас от штрафов.
    Демидова Татьяна

*Olka*
    Гость
    Татьяна, простите, не поняла про нулевой Если в течение года отчеты сдавались, и деятельность какая-никакая, но велась?

ЗЫ еще раз подчеркиваю, вопрос риторический, в институте я этого не усекла /фантазия слабовата /, а за время работы, слава Богу, не сталкивалась.

Татьяна, простите, не поняла про нулевой Если в течение года отчеты сдавались, и деятельность какая-никакая, но велась?
    *Olka* любой совет проверяйте на совместимость с Вашим видом деятельности. Одному мой совет подойдет, а другому нет.
    Демидова Татьяна

*Olka*
    Гость
    Да в том то и дело, что не могу представить ситуацию с "нулевым" годовым, который потом надо будет заменить на обычный...

*Olka* делайте все вовремя и не слушайте вредных советов. Тем более, что вопрос риторический.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)