Клерки! Подскажите, пожалуйста, какие формы нужно сдавать в Статистику организации, учредитель которой иностранный гражданин?
Фирма нулевая.
Спасибо!![]()
Клерки! Подскажите, пожалуйста, какие формы нужно сдавать в Статистику организации, учредитель которой иностранный гражданин?
Фирма нулевая.
Спасибо!![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty, как то все запутано...
Крупная нулевая фирма с иностранным учредителем![]()
Andyko, имею в виду не малое предприятие, а "крупное" по отчетности.
Я знаю точно, что надо сдавать 5 форм годовой бухгалтерской отчетности, а какие стат.формы?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
по году...5 форм годовой бухгалтерской отчетности
П-1 ... П-5 и прочих до дури (по договоренности со статист.)
-а "крупное" по отчетности.
- это как ?Фирма нулевая.
pretty, может, в статистику звякнуть...? Кажись, зависимости от гражданства учредителя там нет. И чего это оно крупное, если нулевое?
Есть критерии, по которым предприятие числится "малым" и сдает меньшие отчетов.
А если учредитель - иностранец, ИМХО, малым оно уже не может считаться. Соответственно, там куча форм в статистику сдавать надо.![]()
Я уже делаю Форму №11 (год), №1-ИНВЕСТ (так как учредитель - иностранец); 5 форм бух.отчетов; №1-Предприятие (год).
Что там еще надо?
ltymuf, нулевая, значит, нет оборотов, отчеты все почти пустые, только УК и ден.средства.
Вопрос: Относятся ли к субъектам малого предпринимательства предприятия, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, учредителями которых являются физические лица - граждане иностранных государств?
Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов. Участие в уставном капитале физических лиц данным Законом не ограничено.
При соблюдении всех критериев, определенных ст.3 вышеназванного Закона, организации, учредителями которых являются физические лица (в т.ч. физические лица иностранных государств), могут быть отнесены к категории "субъект малого предпринимательства".
Вопрос: В фирме учредителем является иностранный инвестор. По всем остальным показателям фирма подпадает под критерии, установленные для субъектов малого предпринимательства. Должна ли фирма вести учет в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль"?
Ответ: В ст.3 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" нет прямого указания на тот факт, что иностранный инвестор в качестве учредителя влияет на отнесение предприятия к субъектам малого предпринимательства. Однако в Законе указано, что доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не должна превышать 25 процентов. Если в указанном случае иностранный инвестор - единственный учредитель, то фирма уже не является малым предприятием и в соответствии с п.2 Приказа Минфина России от 19.11.2002 N 114н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02" с 1 января 2003 г. обязана применять в работе ПБУ 18/02.
Andyko, все правильно, у меня 100% иностранного капитала.![]()
Йоу!!!!!!![]()
![]()
Офигеть! Вот я балбесина!!! Столько бумаги перевела!
А 5 форм бух.отчетности рвать? или можно оставить как подарок?
ПМ теперь придется бабахать.![]()
только, если попали в выборку...ПМ теперь придется бабахать.
ltymuf, я в той статистике не была никогда, меня друг попросил ему нулевки сделать задним числом, начиная с полугодия 2005 года.![]()
Я туда не поеду ни за что, сдам нулевки, какая разница. Лишним не будет
А так то я знаю, что по выборке, но мало ли, вдруг попали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)