Подскажите пожалуйста, в сч.фактуре на аванс заполняються графы "Грузоотправитель" и "Грузополучатель"? Или прочерки? И нужно ли её покалывать в книгу продаж?
Подскажите пожалуйста, в сч.фактуре на аванс заполняються графы "Грузоотправитель" и "Грузополучатель"? Или прочерки? И нужно ли её покалывать в книгу продаж?
можете поставить прочерки, в книгу продаж подкалывать.
С уважением)
у предв. оплаты есть грузотправитель и грузополучатель?можете поставить прочерки
в плане подкалывания ничем не отличается от остальных. Если грузополучатель или грузоотправитель неизвестны на момент получения аванса - ставьте прочерк, если известны - указывайте их или пишите "Он же" если они совпадают с Покупателем/продавцом.
вотСообщение от МФ РФ, 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404
а что нет?! оплата просто так? ни за что?Сообщение от БУХ_алтер
С уважением)
по договору, например ..может и не за товар, а за что-либо другоеоплата просто так? ни за что?
VasilisaV, Нам некоторые платят потому что возможность заплатить уже есть, а вот "за что" пока нету (и не известно что именно это будет)...
AntonDr, БУХ_алтер, я не утверждаю, что нужно заполнять!!! я Вам про то, что у некоторых эта возможность есть)))))) ну, а некоторым лень![]()
С уважением)
а зачем, что у меня не примут такую с/ф к начислению или вычету?я Вам про то, что у некоторых эта возможность есть)))))) ну, а некоторым лень
К тому же к вычету она и не нужна...
бывает и так, я вот про чтоСообщение от VasilisaV
или технической возможности нетнекоторым лень![]()
Последний раз редактировалось AntonDr; 12.07.2006 в 14:16.
А восстанавливать НДС, уплаченный с авансов?Сообщение от БУХ_алтер
а для этого с/ф не нужнаА восстанавливать НДС, уплаченный с авансов?
нуууу..... это вот уж точно сомнительноне примут такую с/ф к начислению![]()
AntonDr, без возражений.
С уважением)
Где-то я сталкивался с проблемами при восстановлении НДС с авансов по причине того, что в этом самом счете-фактуре на аванс не был указан платежный документ.Сообщение от БУХ_алтер
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
AntonDr,попытайся вспомнить где....Где-то я сталкивался с проблемами при восстановлении НДС![]()
И вот интересно, какой же "груз" отправляет грузоотправитель в случае предварительного платежа?Ведь в в таблице счф в качестве наименования платежа стоит "предварительный платеж"...
ИМХО, даже если все данные известны, в счф на аванс в строках "грузоотправитель" и "грузополучатель" надо ставить прочерки.
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
ltymuf, пыжился, мозк морщил, но не вспомнил (не нашел). Получается, в счете-фактуре на аванс не надо ставить дату и номер платежного документа? Да и по большому счету печатать её смысла нет, НДС с аванса к уплате и без неё возьмут
![]()
Последний раз редактировалось AntonDr; 12.07.2006 в 18:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)