Дорогие клерки! Подскажите, могу ли я взять беспроцентный займ у генерального директора и у постороннего юр. лица? (УСН 6%) Где можно почитать?
Дорогие клерки! Подскажите, могу ли я взять беспроцентный займ у генерального директора и у постороннего юр. лица? (УСН 6%) Где можно почитать?

Возможность взять заём и система налогообложения никаким образом не связана.
Берите, Вам никто не запрещает. В облагаемый налогом доход займы не попадают.
и "безпроцентность" тоже не попадает (по налогу на прибыль по крайней мере, имхо по УСН тем более). см. письмо ФНС от 13 января 2005 г. N 02-1-08/5
Последний раз редактировалось AntonDr; 12.07.2006 в 15:40.
Вопрос "процентности займа" меня волнует с точки зрения генерального директора. Если он по закону дает только процентный займ, не попадаю ли я на НДФЛ с процентов? И еще я слышала, что юрики могут давать друг другу займ минимум под 3%. Так ли это?
По какому?Если он по закону дает только процентный займ
Попадает тот, кто получает проценты, а вообще согласен с Andyko, вроде нет такого законаон по закону дает только процентный займ
Всем спасибо! Попробую пообщаться с юристами на предмет ГК РФ.

Неправда.что юрики могут давать друг другу займ минимум под 3%
А зачем общаться с юристами насчет ГК? Его можно просто открыть и почитать.
Конечно, почитаю! Просто думала, что кто-нибудь сразу скажет! Еще раз СПАСИБО!!!!

Вам сразу и сказали - нет никаких запретов. Берите заём у кого хотите, под какие угодно проценты. Можете вообще без процентов.
СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)