Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Подотчет через карточку

Можно ли выдавать деньги подотчет сотрудникам, используя пластиковую зарплатную карту?
    И обязательно ли при оформлении авансового отчета в этом случае прикреплять чек банкомата (если наличные были сняты)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У моего мужа две карточки - зарплатная и для подотчетных денег. Чек банкомата, насколько я знаю, он не прикрепляет.

3. БУХ_алтер
    Гость
    И обязательно ли при оформлении авансового отчета в этом случае прикреплять чек банкомата (если наличные были сняты)?
    нет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kseni
    Можно ли выдавать деньги подотчет сотрудникам, используя пластиковую зарплатную карту?
    Можно.

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от kseni
    Не имеет никакого смысла, ибо деньги будут поставлены в подотчет в момент перевода на карточку Дт71-Кт51(57, если кто любит его применять )... А снимал сотрудник наличные или не снимал, уже ни какой роли не играет, для отчета все равно будут приниматься только документы, подтверждающие расходы...

6. Клерк
    Спасибо большое всем!
    жизнь намного упростилась

7. Клерк
    Очень интересная тема. Сколько работаю бухг. ни разу не приходила мысль перечислять подотчет сотр. на карточку. У меня в связи с этим такие вопросы:
    1. Я ему перечисляю, он может не снимать эти деньги, налоговую это не интересует, главное что бы он мне предоставил чек (с выделенным НДС), сч-ф., и тов.-накл. правильно?
    2. Налоговая не придерется что он деньги не снимает?
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

8. БУХ_алтер
    Гость
    главное что бы он мне предоставил чек (с выделенным НДС), сч-ф., и тов.-накл. правильно?
    вернее отчитался за деньги
    Налоговая не придерется что он деньги не снимает?
    а она об этом откуда узнает?

9. Клерк
    Например: я сотруднику перечислила 5000 руб. Он мне отчитался что купил канцтоваров (которые идут сразу на расход) все документы он мне предоставил сумма 3000 руб.
    1. Он должен назад перечислить 2000 руб. или нет?
    2. Сейчас много банков стучит, и если налоговая решит проверить, то проверять она будет все, даже рас.сч. подотчетника.
    3. Если сотрудник решит купить что то крупное, например:
    Я ему перечислила 100 000 руб. он купил столы и стулья не будет ли это подозрительным и не выглядит ли это как обн...
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

10. БУХ_алтер
    Гость
    Я ему перечислила 100 000 руб. он купил столы и стулья не будет ли это подозрительным и не выглядит ли это как обн...
    про лимит в 60 000 не забываем
    Он должен назад перечислить 2000 руб. или нет?
    сроки возврата устанавливаются приказом

ПЫСЫ. Никогда не встречал такой обналички... зачем? есть много безопасных вариантов

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Может и просто налом в кассу внести неизрасход. сумму.

12. Клерк
    Не поняла, лимит же установлени между юр.лицами, а подотчет деньги выдаются на основании приказа дир. который в начале года оговоривает сколько и кому можно выдать под отчет.
    Кстати, насчет налом в кассу это интересная мысль, она мне нравится. Точно говорят, век живи, век учись. Но тут же другой вопрос, для этого нужно что бы сотр. эту сумму снял с карточки или нет? А то получится что у него висит 2000 руб, он внес их в кассу, а когда проверят расч.сч. сотр. обнаружат эту сумму или это ничего страшного?

13. БУХ_алтер
    Гость
    лимит же установлени между юр.лицами
    а стулья и столы покупаются не на юр.лицо?

14. БУХ_алтер
    Гость
    расч.сч. сотр. обнаружат эту сумму или это ничего страшного?
    ну обнаружат и что?

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от 3.A.B
    для этого нужно что бы сотр. эту сумму снял с карточки или нет?
    Нет, конечно.
    Банковская выписка (ПП) - подтверждение того, что человеку в подотчет деньги выданы.
    По аналогии: когда Вы перечисляете сотруднику з/плату на карточку, вы дебетуете 70 счет в момент банковского перечисления. И не требуете подтверждения, что он их снял с карточки.

16. Бешеный бухгалтер
    Подниму тему....
    По моему - это анахронизм, несоответствующий веениям прогресса!

Ничего нового никто не слышал?

Письмо ЦБР от 18 декабря 2006 г. N 36-3/2408

В ответ на Ваш вопрос относительно выдачи организациями денежных средств под отчет своим сотрудникам путем перечисления на банковские счета, открытые для совершения операций с банковскими картами, в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
    Нормативными актами Банка России понятие термина "кассовая дисциплина" не определено.
    Вопросы, касающиеся возложения на организации обязанности по соблюдению правил работы с наличными деньгами и порядка ведения кассовых операций в части осуществления расчетов наличными деньгами, полноты оприходования в кассу денежной наличности и соблюдения порядка ее хранения в пределах установленных лимитов, а также ответственности за их несоблюдение, содержатся в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
    Положение Банка России "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" от 05.01.1998 N*14-П не предусматривает осуществление учреждениями банков контроля за совершаемыми организациями безналичными расчетами, в частности, операциями безналичного перечисления денежных средств организации на банковские счета своих сотрудников, открытые ими для совершения операций с банковскими картами.
    Нормативными актами Банка России не предусмотрена выдача денежных средств организацией под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации.
    Согласно пунктам 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N*40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами.

Заместитель директора
    департамента внешних
    и общественных связей В.В.*Хрустов

17. Клерк Аватар для ИринаЖ
    Да, у меня банк заартачился, не хотят перечислять на карточку подотчет.
    Чем их убедить? У нас налички мало, а расход приличный. Подотчетнику уже должны, а выдать не с чего. Как с ними разговаривать? Кто-нибудь может подсказать?
    Не падай духом где попало...

18. Клерк
    А на счете деньги есть? Тогда снимайие по чеку и закрывайте подотчетников!

19. Клерк Аватар для ИринаЖ
    Деньги-то на счете есть. Не хотелось бы возиться со снятием, т.к. у нас и чековой книжки нет, и потом, за снятие налички надо платить. Перечислить все таки проще.
    Не падай духом где попало...

20. Клерк
    Суд признал неправомерным доначисление заявителю ЕСН, НДФЛ, страховых взносов, пеней за начисление денег на банковскую карточку для хозяйственных нужд в подотчет.

Выводы налоговой инспекции о том, что спорная сумма фактически является заработной платой, выплаченной обществом работнику, основаны исключительно на назначении вклада, открытого заявителем работнику в банке (зарплатный).

Между тем материалами дела подтверждается, что приказом директора общества разрешено в связи с производственной необходимостью выдавать работникам предприятия денежные средства для хозяйственных нужд в подотчет из кассы предприятия, с расчетного счета на банковскую карточку подотчетного лица либо наличными денежными средствами. (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 11.02.2008 N А52-174/2007)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)