Показано с 1 по 3 из 3
    Виктория Краснодар
    Гость

Нужно ли указывать № ГТД в сч.-фактуре, где в законодательстве это описано?

Ситуация сложилась следующая: наша фирма занимается монтажом некоего импортного оборудования, которое закупает у фирмы-продавца. Продавец, собственно, занимается лишь тем, что представляет на российском рынке производителя - европейскую компанию и растамаживает оборудование. Мы же это оборудование монтируем, а следовательно несем гарантийные обязательства. Суть проблемы заключается в том, что российская фирма - продавец отказывается предоставлять нам номера ГТД на реализуемую продукцию. А у нас возникают вполне обоснованные опасения, что продаваемое оборудование не соответствует заявленным в документах (накладных, сертификатах) параметрам и характеристикам, грубо говоря - нас "обувают".
    Подскажите, есть ли какие-либо законодательные акты, обязывающие продавца предоставлять покупателю номер ГТД? И где их искать?
    С уважением, клерк из Краснодара.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория Краснодар
    ... есть ли какие-либо законодательные акты, обязывающие продавца предоставлять покупателю номер ГТД?
    Конечно есть. Налоговый кодекс, пп. 14 п. 5 ст. 169.
    Более того, из-за вы рискуете не возместить НДС, уплаченный продавцу.

Виктория Краснодар
    Гость

Благодарю

Цитата Сообщение от BorisG
    Конечно есть. Налоговый кодекс, пп. 14 п. 5 ст. 169.
    Более того, из-за вы рискуете не возместить НДС, уплаченный продавцу.
    Огромное спасибо за информацию! Я не юрист и поэтому правила знаю, но законодательное подтверждение - это для меня темный лес, даже не знала, где можно найти ответ на мой вопрос!
    Ещё раз, спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)