Добрый вечер, Товарищи.
Такой вопрос - уплачивается ли НДФЛ с минималки (1100 руб. с 01.05.06) в организации, применяющей УСН?
Просто одни говорят - уплачиваются, а другие - нет, т.к. минималка.
Добрый вечер, Товарищи.
Такой вопрос - уплачивается ли НДФЛ с минималки (1100 руб. с 01.05.06) в организации, применяющей УСН?
Просто одни говорят - уплачиваются, а другие - нет, т.к. минималка.

При наличии присутствия вычетов, превышающих указанную сумму - правы "другие". При отсутствии присутствия наличия оных - правы "одни". А УСН-не-УСН - роли не играет...
Best regards, Михаил

maximum, а какова связь между МРОТ и уплатой НДФЛ![]()
Т.е. получается, если стандартный вычет 400 р, а ндфл с минималки около 100 р, то т.к. вычет превышает сумму налога, то ндфл не уплачивается. Я правильно понял?

maximum, Вы как-то странно считаете. Вычет - это от начисленной зарплаты, а не от налога1100 руб (МРОТ) - 400 руб (вычет) = 700 руб х 13% = 91 руб НДФЛ.
А вычеты бывают не только 400 рублевые, есть и по 600, и поболее.
По теме...В одной рассылке про кадры и зарплату был задан такой же вопрос.Цитата:
Имею вопрос знающим людям так как ничего в этом не понимаю. Работая на сдельной з/п работодатель вычитает из моей з/п 13% подоходного налога. Всё былобы хорошо ,но официальная з/п у меня 1200р.. Прав ли мой работодатель или нет , и с какой з/п он должен вычитать эти 13%.
Если после вычета из вашего оклада всех налоговых льгот - на вас и детей, у вас остается сумма, равная или меньшая МРОТ, то этот остаток не облагается НДФЛ. Запомните, МРОТ НДФЛ не обкладывается..
...А вы говорите...
Могу ошибаться, кажись, в доналоговокодексовое время вычет был равен мрот. А потом вычет зафиксировали, а мрот нет
А вообще надо запомнить![]()
Запомните, МРОТ НДФЛ не обкладывается..А Вы верите .......А вы говорите...
Похоже здесь имели ввиду, что МРОТ обкладывается не НДФЛом , а как-то по-другому, например, матом.
МРОТ никакого отношения к расчету НДФЛ не имеет. По крайней мере, пока не имеет.
Вопрошание - прокладывание пути
Да не верю я в это.Государство себя не обидет!А Вы верите ....
Хотя,по-правде сказать,было бы логично МРОТ не облагать НДФЛом.
И МРОТ установить реальный.Полный идиотизм:как МРОТ можно облагать,если он ничтожен!!

Когда-то, до принятия Налогового кодекса, вычеты были привязаны к МРОТ... Ну это так, мысли вслух![]()

Andyko, извиняюсь, пропустила![]()
Так ведь и МРОТов два: один - для з/п, другой - для штрафов, пеней, пошлины и т.п.Полный идиотизм:как МРОТ можно облагать,если он ничтожен!!
Второй - точно не облагается.![]()
Да нет, хорошо, я в объеме своей памяти сомневался![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)