Показано с 1 по 13 из 13
    А н д р е й
    Гость

Вопрос Ипотека в РОСБАНКе.

Уважаемые господа профессионалы!
    У меня проблема, точнее даже меня хотят "поставить на бабки"!
    История такая.
    Я подал заявление на получение ипотечного кредита в РОСБАНК.

Условия были такие:
    сумма - 2 000 000 рублей
    срок - 15 лет (180 месяцев)
    процент - 13
    валюта - рубли
    выплаты - ежемесячные, ануитет.

Вот.

Значит мне ответили - письмом-разрешением. Ответ был положительным.
    В письме значатся такие условия:
    сумма - 2 000 000 рублей (как и просил)
    срок - 182 месяца (откудо-то появились ещё 2 месяца!)
    процент - 13
    валюта - рубли
    выплаты - ежемесячные, ануитет по 25304,84 рубля.

Так вот, в силу своего высшего математического образования, эта сумма мне сразу бросилась в глаза. Действительно, после обработки и пересчёта, выяснилось что сумма ежемесячных платежей завышена, примерно на 3000 рублей!

Но так как я юридически практически не грамотен, решил сначала проконсультироваться с вами.

ПОМОГИТЕ!!!
    Что делать? Просить в банке их расчёт? А если не дадут? Понятно, что не нравится - не ешь! Но хотелось бы докапаться до истины, да и сделка у меня уже скоро.
    Все документы на руках, могу продемонстрировать.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если есть ответ-разрешение, можете смело просить в банке разъяснений.

Клерк
    Недавно сами брали кредит и у меня есть расчет в экселе процентов и сроков возврата. Так вот, подставив ваши данный в мой расчет у меня получилось, что при таком аннуитете срок 181 месяца и аннуитет правильный. Разница в 1-2 месяца возникает из-за того, что в первый месяц банк снимает только проценты, и по последнему месяцу у них там тоже свой расчет какой-то. Когда я в итоге сравнивала свой расчет с расчетом банка, все сошлось.
    Так что Росбанк Вам посчитал все правильно. Если есть сомнения - конечно лучше обратиться за разъяснениями.
    Удачи

Клерк
    А может быть эти лтшние 3000 рублей - комиссия? Бывает и такое - сталикавалась я с таким.
    Но я могу ошибаться!
    А вообще, у меня знакомая брала кредит (но не в том банке о кот говорите Вы), так ей распечатку предоставили конкретно на каждый месяц, сколько, и т.д. И причем до того момента когда она подписывала договор и получала деньги.
    Думается - и вам надо требовать такую.

Клерк
    Вообще с ипотечными кредитами в России сплошная неопределенность. Чёткой нормативной базы по ипотеки нет вот и самопроизвол получается и с процентами и с аннуитетами, неизвестно чем всё может кончиться после смены Президента... какая экономическая политика и что будет с квартирами купленными по ипотеке... как бы с Сбер. вкладами не повторилась ситуация-((

А н д р е й
    Гость
    Всё, разобрался.
    Просто под словом аннуитет я подразумевал нечто другое, нежели банк.
    Очень хитро обрабатывается сумма. На первых месяцах тело кредита почти не уменьшается, поскольку выплата именно суммы кредита распределена неравномерно. От меньшего к большему. А проценты наоборот, от большего к меньнему.

Позвонил ещё в несколько банков, везде сумма повторилась с точностью до копейки. Похоже товарищи банкиры пришли к взаимовыгодному согласию. Исключение СБЕРБАНК - там они ведут расчёт без скрытой прибыли, но 16% годовых! Вообщем всем советую с ипотекой не торопиться! Надеюсь у нас появится хоть какое-то регулирование данного вопроса в будушем.

Всем спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Бондочка
    Вообще с ипотечными кредитами в России сплошная неопределенность. Чёткой нормативной базы по ипотеки нет вот и самопроизвол получается и с процентами и с аннуитетами, неизвестно чем всё может кончиться после смены Президента... какая экономическая политика и что будет с квартирами купленными по ипотеке... как бы с Сбер. вкладами не повторилась ситуация-((
    Бондочка, я далекая девушка от вкладов... была.
    А высказывание Ваше меня заинтересовало про вклады в Сбербанк. Просто у нас сейчас именно там скудные накопления (до 100 000). Неужели можем прогореть???

Клерк
    В нашей стране ничего и никто не может гарантировать я бы советовала покупать недвижимость , всегда есть доход -) и деньги вложены. Я про ипотеку имела ввиду 20-30 лет жить в долг , не в своей квартире по праву собственности проблематично, очень... очень большой риск, может аренда проще ? Кто что думает?

Клерк
    Бондочка, я всё же считаю, что выгоднее влезть в кредит и иметь свою квартиру, чем её постоянно снимать.
    Это опять же касается только тех, кто собственной недвижимостью не обладает. Если же приобретать недвижимость только для размещения капитала и при этом брать ипотеку - это абсурд.
    Может я и ошибаюсь, но при ипотеке квартира находится в моей собственности, просто она в залоге у банка. И никакого дискомфорта по этому поводу я не испытываю.
    А вообще, действительно, хотелось бы послушать ещё мнения!

Клерк
    Алёна, а Вам думаю сильно переживать по поводу своих накопдений не стоит. Сумма не очень большая, думаю даже при самом неблагоприятном исходе ваши деньги вам вернутся. Страхование вкладов, всё такое.
    Я не профессионал, это всего лишь моё мнение.

Клерк
    Просто слышала мнение одного опытного юриста и читала статью "Что выгоднее ипотека или аренда" . Да преимущество ипотеки-вкладываешь в свою квартиру. Аренда -это временно. Плюсы аренды что если финансовое положение ухудшиться можно поменять жильё на менее дорогое,при ипотеки такого нет. Минусы ипотеки что нет чёткой законодательной базы в России, договора аренды более урегулированны.
    При ипотеки нужно ежегодно страховать себя , имущество . В нашем городе Набережные Челны пользуются спросом кредиты СБ РФ и Автоградбанка , 5000 семей оформили кредит за пол.года, постоянно статьи в газетах носящие характер рекламных, что если Вы берете ипотеку у Вас фиксированные платежи они не зависят от инфляции и т.д.
    В среднем однокомнатная стоит у нас в городе 700000 рублей , при небольшом первоначальном взносе сумма ежемесячных выплат 7000 рублей. Зар. плата специалиста 8-10 т.р в месяц представьте семью если еще ребёнок , тяжело приходиться и квартплата в районе 1000 рублей, поэтому многие семьи предпочитают снимать квартиру за 3500 ( однокомнатная вкл квартплату) нежели платить в 2 раза больше...

Клерк
    Вот действительно мир тесен!
    Я родился в Набережных Челнах но вот пытаюсь в Москве закрепиться, уже 7 лет тут живу. Учился в универе, закончил и теперь вот встал перед выбором.

Клерк
    Многие уезжают в Москву, естесственно из -за уровня зар.платы , востребованностью специальности. В нашем городе брать ипотеку рискованно идёт большое сокращение рабочих мест, например сняли с производства автомобиль "ОКА" , некоторое сокращение на "Камазе". Но в городе активно действует программа "Молодая семья" , для которой предусмотрено льготное кредитование ставка в 3 раза ниже существующей по ипотечному кредиту, правда размер обеспеченностью площадью для учета по этой программе ничтожно мал ( вроде не более 12 м2 общей площади на человека).Очень много строиться домов для семей по этой программе, хотя очередь затягивается на 6-10 лет . Но для молодых семей возможно это единственный выход , мал кто хочет жить с родителями это трудно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)