Показано с 1 по 5 из 5
    Юрист Аватар для leonov79

Право на отпуск

Сотрудник работал в нашей организации с 01.01.06 по совместительству. С 01.04.06 принят на постоянной основе. В июле текущего года подал заявление на отпуск, мотивируя это тем, что проработал более шести месяцев. В отпуск его отпустили, но вопрос все-таки мучает - имел ли он на это право в соответствии с ТК РФ?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    имел ли он на это право в соответствии с ТК РФ?
    имел. все это делается по согласованию с работодателем

Клерк
    leonov79, Сомневаюсь в сроках (так то хоть на следующий день пусть идет... ), но я бы считала 6 месяцев с момента поступления в штат. Хотя, а как вы оформили - перевод в штат. сотрудники или увольнение и прием?

Юрист Аватар для leonov79
    Мы оформили это приказом о приеме на постоянной основе без приказа об увольнении.
    Как отметил БУХ алтер, я не очень корректно задал вопрос - меня интересует, включается ли в шестимесячный период, необходимый для первого отпуска, работа по совместительству в этой же организации. Дело в том, что это все случилось, пока я был в отпуске. Этот вопрос стал предметом спора между двумя сотрудниками на килограмм персиков, а судьей назначили меня. Поскольку цена ошибки велика, я боюсь ошибиться.

Клерк
    leonov79, Если переводом - то все нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)