Показано с 1 по 7 из 7
    Анастасияя
    Гость

УСН: платится ли минимальный налог за квартал?

Раньше было разъяснение, что минимальный налог (в случае, когда нет прибыли) не платится по результатам квартала. А только по году. Сейчас я первый раз столкнулась с убытками, и не знаю ситуации на данный момент: платить или нет за 2 квартал минимальный налог?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    Минимальный платится только по году.
    Вопрошание - прокладывание пути

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Статья 346.18. Налоговая база
    6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
    Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
    Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
    Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.

Анастасияя
    Гость
    Спасибо за ответы!

Я еще раз уточню только: я сейчас сдаю отчетность, где указываю, что в этом квартале у меня минимальный налог подлежит уплате и не уплачиваю ничего?

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Анастасияя
    я сейчас сдаю отчетность, где указываю, что в этом квартале у меня минимальный налог подлежит уплате и не уплачиваю ничего?
    Нет. Сейчас Вы сдаете отчетность, где указываете, что в этом ПОЛУГОДИИ у Вас ЕДИНЫЙ налог (у единого и минимального налогов разные КБК) подлежит уплате. А платить его или нет - зависит от Ваших расчетов с бюджетом.

Модератор
    Анастасияя, еще раз - минимальный налог рассчитывается и уплачивается по итогам налогового периода, т.е. года. Если у Вас сейчас убыток, то Вы просто ничего не платите. И минимальный налог не считаете.

Анастасияя
    Гость
    Всем спасибо
    Пошла заполнять отчетность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)