Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Дивиденды в декларации по прибыли

Дивиденды, начисленные учредителю-физ.лицу отражать нужно в декларации по прибыли, а именно в листе 3?
    Вопрос в том, что начислили за 2002 год дивидендов на 630 тыс, а выплатили пока 100тыс, соответственно и налог удержали только 6 тыс. Начисленную ли сумму дивидендов либо выплаченную указывать в декларации по прибыли или там вообще информация только по дивидендам юр.лиц?

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я полагаю, там речь идет о дивидендах, которые получила сама организация от другого юридического лица.
    Физ.лица здесь не причем.
    Григорий

Аноним
    Гость
    Меня смутила строка 071 листа 03 "Дивиденды, начисленные физическим лицам-резидентам", это то тут тогда зачем

И лист называется: Расчет налога на прибыль с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия в других организациях, созданных на территории РФ), процентов по государственным и муницип-м цб, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов)

то есть я заполняю, как источник выплаты доходов и еще являюсь налоговым агентом, поскольку удерживаю налог и плачу за кого-то

Клерк
    Я думаю, ничего не надо заполнять. Вы распределили чистую прибыль за 2002 год. К 2003 году это не имет отношения. И совершенно не ваажно выплатили Вы ее полностью, или нет.
    Григорий

Аноним
    Гость
    изиняюсь за неполный вопрос, распределили прибыль за 2001 год в 2002 году и выплатили в 2002 году часть, а декларацию собираюсь сдавать за 2002 год еще, еще ведь не 28 марта.

Хотя заполнять, наверно, все равно не буду, итак сойдет)

Живу прошлым годом, бывает))

Клерк
    Не имеет значение за какой год распределили.
    Я бы не заполнял.
    Григорий

Клерк Аватар для Нина О.
    А как же :
    "Ст.284НК...1) 6 процентов - по доходам, полученным в виде дивидендов от российских организаций российскими организациями и физическими лицами - налоговыми резидентами Российской Федерации;.." ?
    Я думала, что как раз в листе 3 сумма дивидендов юр лицам и должна быть налогооблагаемой базой для расчета (если нет дивидендов полученных) , и тоже не понимаю , что если так, для чего тогда упомянуты физ лица в прибыли-то?
    И все-таки , это расчет налог на прибыль с доходов в виде дивидендов ..., удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов) , а не только по полученным ...

Клерк
    В стр. 010 листа 3 написано:

"Сумма дивидендов, подлежащих распределению между акцио-нерами (участниками) в текущем налоговом периоде "

По смыслу вроде бы речь идет о распределении в текущем налоговом периоде, а не о распределении чистой прибыли прошлых лет.
    Григорий

Клерк Аватар для Нина О.
    А куда же тогда ставить налог на прибыль , удержанный из дивидендов, распределенным в 2002 (отчетном) году и выплаченных тогда же ?????

Аноним
    Гость
    вобщем то согласна с Ниной, но в налоговой по этому поводу сказали: это не те дивиденды, какие именно в декларации отражаются, так и не понятно, ну да и ладно, надеюсь в нашем районе на это просто не обратят внимание при проверке

вопрос Григорию: то есть то что я захочу распределить в 2003 году что ли?! авансом так сказать отразить? а если я еще не придумала сколько хочу распределить?))

Клерк
    В листе 03 речь о других дивидендах речь идет.
    То, что начисляется учредителям из чистой прибыли облагается НДФЛ и к НП отношения не имеет.
    Пример из Консультанта во вложенном файле.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc divid.doc (28.5 Кб, Просмотров: 219)
    Григорий

Клерк Аватар для Нина О.
    Это выплачиваемы доход в виде дивидендов физическим лицам облагается НДФЛ, а юридическим - налогом на прибыль по ставке 6 % !! В качестве налогового агента . Так а куда же в Декларацию эти суммы налога вписывать.
    В прошлой редакции формы Декларации лист 3 был для этого и предназначен , я бы его все равно заполнила , но куда с листа 3 его переносить в общий расчет налога на прибыль ?
    Григорий, Ваш пример из консультанта , к сожалению , касается только физ. лиц, с ними и так все понятно...
    Последний раз редактировалось Нина О.; 28.03.2003 в 14:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)